Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В Канаде обнаружены останки неизвестной древней рыбы

В Канаде исследователи обнаружили останки неизвестной древней рыбы.

Ученые назвали породу собак, популярную в Древнем Риме

Порода отличалась небольшими размерами, короткими лапами. Ее представители обладали приплюснутым ...

Эректильная дисфункция влияет на продолжительность жизни мужчин

На продолжительность жизни мужчин влияет эректильная дисфункция, такое заключение сделали ученые из ...

В Африке нашли останки птерозавра

Палеобиологи из Портсмутского университета определили еще одну новую разновидность птерозавров. ...
Здравствуйте! Вы здесь:

АКДС - последствия у детей после прививки, отзывы

  

| 7 августа 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
АКДС - последствия у детей после прививки, отзывы Вакцина АКДС предназначена для проведения плановой профилактики заболеваний – коклюша, дифтерии и столбняка. Она формирует в организме ребёнка специфический иммунитет к этим инфекциям. Однако нередко после вакцинации у детей обнаруживаются осложнения. «Популярно о здоровье» подробно расскажет, к каким последствиям может привести вакцина АКДС. У наших читателей будет возможность ознакомиться и с отзывами родителей об этой вакцине и её последствиях.

АКДС – что входит в состав?

Чтобы получить некоторое представление о прививке АКДС, необходимо разобраться, что же входит в её состав. Основными составляющими данной вакцины являются очищенные столбнячные и дифтерийные анатоксины, а также взвесь микробных клеток коклюша. Сорбированы эти вирусы на гидроксиде алюминия. В составе препарата содержатся также консерванты. Попадая в организм ребёнка, вакцина вызывает ответную иммунную реакцию, благодаря чему формируется стойкий специфический иммунитет к перечисленным возбудителям и их токсинам.

С одной стороны, многие выступают за вакцинацию, считая её необходимой мерой для предотвращения болезней, которые опасны для жизни. С другой стороны, последствия вакцинации тоже могут оказаться довольно серьёзными. Давайте подробно рассмотрим, какие осложнения могут возникнуть после введения АКДС у детей.

Последствия прививки у детей

Согласно статистике, прививка АКДС приводит к осложнениям намного чаще, чем зарубежный (бельгийский) аналог, Инфанрикс. На каждые 15-50 тысяч детей приходится один случай с осложнениями. Их подразделяют на два типа:

1. Местные.
2. Системные.

Местные обычно проходят уже через сутки-двое после введения инъекции. Системные осложнения более опасны. Некоторые из них могут проявиться спустя месяц или даже год после вакцинации.

Местные осложнения

Большинство родителей отмечают, что после АКДС у ребёнка наблюдается сильное уплотнение и гиперемия в области введения препарата. Отёк может достигать более 8 сантиметров в диаметре. При этом ребёнок чувствует боль в ноге. Такое осложнение не является опасным для здоровья, кроме того, через пару дней отмечается улучшение – отёчность спадает, краснота и боль постепенно уходят. Аллергическая реакция также нередко случается после вакцины. Сыпь может локализоваться как в месте введения вакцины, так и распространиться по всему телу. Теперь рассмотрим системные осложнения.

Системные осложнения

Системные осложнения после прививки могут проявиться в течение суток, 72 часов или в течение месяца после введения препарата. Однако в редких случаях бывает и так, что последствия видны гораздо позже, например, судороги афебрильные, то есть те, что случаются без повышения температуры тела. Обсудим все последствия после АКДС подробно.

1. Плач, крик ребёнка, который не стихает в течение 3 часов и более.
2. Повышение температуры до 40 градусов.
3. Судороги (как фебрильные, так и афебрильные).
4. Проблемы с пищеварением, расстройство стула.
5. Анафилактический шок, крапивница.
6. Ребёнок теряет сознание.
7. Снижается тонус мышц.
8. Головные и мышечные боли.
9. Малыш раздражён, капризен.
10. Пониженное давление.
11. Увеличение лимфоузлов.

Перечисленные выше последствия прививки обычно проявляются в течение 1-3 суток после её введения. Более серьёзные проблемы если и возникают, то в течение более длительного срока. В течение месяца стоит наблюдать за малышом, чтобы вовремя заметить признаки осложнений:

1. Менингит.
2. Энцефалит.
3. Понижение уровня тромбоцитов в крови.
4. Полирадикулоневрит.
5. Афебрильные судороги.

Известны случаи, когда дети после вакцинации теряли зрение, слух, становились инвалидами. Такая реакция детского организма возможна, хотя врачи всячески отрицают этот факт. У всех разный иммунитет – один малыш легко переносит вакцину, а для другого она может стать смертельно опасной. А что говорят по этому поводу родители?

Отзывы об АКДС

Пользовательница с ником nafan_ya пишет отзыв после введения раствора от столбняка, коклюша и дифтерии её племянница около месяца не могла спать, она кричала два дня подряд беспрерывно. К счастью, потом всё нормализовалось.

Пользовательница Умка столкнулась с более серьёзными последствиями АКДС. Вот что она говорит: «Сына привили в 6 месяцев. После этого у него диагностировали энцефалопатию, было подозрение на гидроцефалию, нарушилась подвижность рук и ног. Мальчику удалось помочь, но, даже будучи школьником, он испытывал сложности с мелкой моторикой».

К счастью, такие отзывы у детей о последствиях АКДС редки. Сложности испытывают на себе лишь единицы. У многих вообще даже не повышается температура после вакцинации, разве что место укола воспаляется и болит. Однако в последние годы всё чаще встречается информация о детях, которые сильно пострадали от этой прививки. Особенно страшные последствия наблюдаются, если затронута нервная система. Чтобы снизить риск осложнений, возможно, стоит использовать зарубежные вакцины, а ещё очень важно, чтобы малыш во время введения вакцины и за две недели до этого момента был абсолютно здоров.

Ольга Самойлова, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Людей из группы риска первыми проверят на антитела к коронавирусу

Директор НИЦ по профилактике и лечению вирусных инфекций Георгий Викулов сообщил, что первыми, кого ...

Объяснен рост числа молодых россиян с коронавирусом

Объяснен рост числа молодых россиян с коронавирусом. Он произошел, поскольку неделю назад некоторые ...

Доктор Комаровский назвал эффективное средство защиты от коронавируса

Врач и телеведущий Евгений Комаровский развеял популярные мифы о медицинских масках и назвал ...

ВОЗ призвала носить маски только теми, кто в них нуждается

Гендиректор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Гебрейесус заявил, что чрезмерное и ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru