Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Глубоководные удильщики не вырабатывают T-клетки, чтобы спариваться

Ранее учёные не могли выяснить, по какой причине в процессе спаривания иммунитет самки не отторгает ...

Древнее ритуальное подношение инков найдено в озере Титикака

Ритуальное подношение инков в виде каменной шкатулки, где находилась лама, вырезанная из раковины ...

Ученые Даггосуниверситета создают технологии возобновляемой энергетики

В рамках проекта ученые разрабатывают аддитивные наноматериалы нового поколения, дающие возможность ...

У динозавра диагностировали рак редкого типа

Специалисты сравнили пробы с образцами здоровой кости C. apertus, а также человеческой костной ...
Здравствуйте! Вы здесь:

АКДС - последствия у детей после прививки, отзывы

  

Заинтересовало 4 095 раз с 7 августа 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
АКДС - последствия у детей после прививки, отзывы Вакцина АКДС предназначена для проведения плановой профилактики заболеваний – коклюша, дифтерии и столбняка. Она формирует в организме ребёнка специфический иммунитет к этим инфекциям. Однако нередко после вакцинации у детей обнаруживаются осложнения. «Популярно о здоровье» подробно расскажет, к каким последствиям может привести вакцина АКДС. У наших читателей будет возможность ознакомиться и с отзывами родителей об этой вакцине и её последствиях.

АКДС – что входит в состав?

Чтобы получить некоторое представление о прививке АКДС, необходимо разобраться, что же входит в её состав. Основными составляющими данной вакцины являются очищенные столбнячные и дифтерийные анатоксины, а также взвесь микробных клеток коклюша. Сорбированы эти вирусы на гидроксиде алюминия. В составе препарата содержатся также консерванты. Попадая в организм ребёнка, вакцина вызывает ответную иммунную реакцию, благодаря чему формируется стойкий специфический иммунитет к перечисленным возбудителям и их токсинам.

С одной стороны, многие выступают за вакцинацию, считая её необходимой мерой для предотвращения болезней, которые опасны для жизни. С другой стороны, последствия вакцинации тоже могут оказаться довольно серьёзными. Давайте подробно рассмотрим, какие осложнения могут возникнуть после введения АКДС у детей.

Последствия прививки у детей

Согласно статистике, прививка АКДС приводит к осложнениям намного чаще, чем зарубежный (бельгийский) аналог, Инфанрикс. На каждые 15-50 тысяч детей приходится один случай с осложнениями. Их подразделяют на два типа:

1. Местные.
2. Системные.

Местные обычно проходят уже через сутки-двое после введения инъекции. Системные осложнения более опасны. Некоторые из них могут проявиться спустя месяц или даже год после вакцинации.

Местные осложнения

Большинство родителей отмечают, что после АКДС у ребёнка наблюдается сильное уплотнение и гиперемия в области введения препарата. Отёк может достигать более 8 сантиметров в диаметре. При этом ребёнок чувствует боль в ноге. Такое осложнение не является опасным для здоровья, кроме того, через пару дней отмечается улучшение – отёчность спадает, краснота и боль постепенно уходят. Аллергическая реакция также нередко случается после вакцины. Сыпь может локализоваться как в месте введения вакцины, так и распространиться по всему телу. Теперь рассмотрим системные осложнения.

Системные осложнения

Системные осложнения после прививки могут проявиться в течение суток, 72 часов или в течение месяца после введения препарата. Однако в редких случаях бывает и так, что последствия видны гораздо позже, например, судороги афебрильные, то есть те, что случаются без повышения температуры тела. Обсудим все последствия после АКДС подробно.

1. Плач, крик ребёнка, который не стихает в течение 3 часов и более.
2. Повышение температуры до 40 градусов.
3. Судороги (как фебрильные, так и афебрильные).
4. Проблемы с пищеварением, расстройство стула.
5. Анафилактический шок, крапивница.
6. Ребёнок теряет сознание.
7. Снижается тонус мышц.
8. Головные и мышечные боли.
9. Малыш раздражён, капризен.
10. Пониженное давление.
11. Увеличение лимфоузлов.

Перечисленные выше последствия прививки обычно проявляются в течение 1-3 суток после её введения. Более серьёзные проблемы если и возникают, то в течение более длительного срока. В течение месяца стоит наблюдать за малышом, чтобы вовремя заметить признаки осложнений:

1. Менингит.
2. Энцефалит.
3. Понижение уровня тромбоцитов в крови.
4. Полирадикулоневрит.
5. Афебрильные судороги.

Известны случаи, когда дети после вакцинации теряли зрение, слух, становились инвалидами. Такая реакция детского организма возможна, хотя врачи всячески отрицают этот факт. У всех разный иммунитет – один малыш легко переносит вакцину, а для другого она может стать смертельно опасной. А что говорят по этому поводу родители?

Отзывы об АКДС

Пользовательница с ником nafan_ya пишет отзыв после введения раствора от столбняка, коклюша и дифтерии её племянница около месяца не могла спать, она кричала два дня подряд беспрерывно. К счастью, потом всё нормализовалось.

Пользовательница Умка столкнулась с более серьёзными последствиями АКДС. Вот что она говорит: «Сына привили в 6 месяцев. После этого у него диагностировали энцефалопатию, было подозрение на гидроцефалию, нарушилась подвижность рук и ног. Мальчику удалось помочь, но, даже будучи школьником, он испытывал сложности с мелкой моторикой».

К счастью, такие отзывы у детей о последствиях АКДС редки. Сложности испытывают на себе лишь единицы. У многих вообще даже не повышается температура после вакцинации, разве что место укола воспаляется и болит. Однако в последние годы всё чаще встречается информация о детях, которые сильно пострадали от этой прививки. Особенно страшные последствия наблюдаются, если затронута нервная система. Чтобы снизить риск осложнений, возможно, стоит использовать зарубежные вакцины, а ещё очень важно, чтобы малыш во время введения вакцины и за две недели до этого момента был абсолютно здоров.

Ольга Самойлова, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В семи больницах Екатеринбурга возобновили оказание плановой медпомощи

В Екатеринбурге начинают возобновлять оказание плановой медицинской помощи, правда, пока речь идет ...

Три обновленных штамма вируса гриппа придут в РФ осенью

Четыре штамма вируса гриппа типов А и В, три из которых являются обновленными, придут в РФ этой ...

В Новоуральске могут начать производство вакцины от коронавируса

Производство вакцины от коронавируса могут начать в Новоуральске. Об этом сегодня заявил ...

Эндокринолог перечислила напитки, от которых полнеют

Некоторые питьевые привычки могут сделать бесполезными любые диеты, предупредила врач-эндокринолог ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru