Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Потепление увеличило концентрацию метана в Северном Ледовитом океане в 400 раз

Исследование показало, что в море Лаптевых на глубине 300 метров концентрация этого парникового ...

Диета с высоким содержанием сахара спровоцировала воспаление кишечника

Мышиные исследования показали, что грызуны, потреблявшие большое количество сахара в продуктах были ...

Мемристоры из графена помогут создать нейроморфный компьютер

Физики из Пенсильванского университета создали мемристор на основе графена, который имеет все шансы ...

Причиной изменения формы Гренландии стало глобальное потепление

Муном было заявлено, что ситуация со скоростью таяния льда в Гренландии является удручающей. Теперь ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Чем опасно многоводие при беременности, от чего бывает отзывы

Чем опасно многоводие при беременности, от чего бывает отзывы

  

Заинтересовало 1 926 раз с 10 августа 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Чем опасно многоводие при беременности, от чего бывает отзывы Малыш развивается в мамином животике долгих девять месяцев перед тем, как появиться на свет. Но далеко не всегда этот период протекает безоблачно. Так, иногда на приеме у врача будущей маме приходится выслушивать не сильно приятные вещи. Но не у каждого специалиста есть силы, время и, самое главное, желание, разъяснять беременной все особенности ее состояния. И тут на помощь приходят врачи во всемирной интернет-сети. Так, сегодня мы поговорим об особенностях такой проблемы, как многоводие. Рассмотрим причины многоводия и последствия, а также реальные отзывы женщин, столкнувшихся с проблемой.

Как известно, плод в матке окружен околоплодными водами. Они обеспечивают ему комфортное пребывание в материнской утробе и постоянно возобновляются. Объемы околоплодных вод меняются в течение всей беременности, так, с ростом срока беременности увеличивается и объем околоплодных вод. В некоторых случаях их количество становится слишком большим, что, впрочем, редко когда проявляется нарушениями самочувствия беременной. Выявить многоводие можно во время осмотра либо при проведении УЗИ. Такое нарушение требует к себе пристального внимания и, при необходимости, адекватной коррекции.

От чего бывает многоводие при беременности?

Читательницам «Популярно о здоровье», столкнувшимся с проблемой многоводия во время беременности, безусловно, хочется понять, чем именно вызвана такая проблема.
Итак, на сегодняшний день доктора не могут точно определить все причины избыточной выработки околоплодных вод. Известно, что вероятность возникновения подобной патологии увеличивается при наличии у матери определенных хронических недугов. Так, в группе риска находятся пациентки с сахарным диабетом, хроническими патологиями сердца и сосудов, а также мочевыделительной системы. Среди опасных состояний, способных спровоцировать такое состояние, можно выделить гломерулонефрит, а также пиелонефрит, а еще артериальную гипертензию и различные пороки сердца.

К факторам, способным вызывать избыточную выработку амниотической жидкости, относят наличие у будущей мамы хронических либо острых инфекционных поражений. Особенно опасными считаются те недуги, которые относятся к TORCH-инфекциям, они представлены краснухой, цитомегаловирусом, токсоплазмозом, герпесом и пр.

Медики утверждают, что многоводие может развиваться при заболеваниях половой сферы, при миоме матки, эндометриозе, хронических воспалительных поражениях матки либо придатков.

Кроме материнских причин, есть еще и другие факторы, которые могут активировать избыточную выработку околоплодных вод. Многоводие может наблюдаться при врожденных аномалиях развития плода и хромосомных недугах. Такие состояния представлены анэнцефалией, патологиями спинного мозга либо мочевыделительной системы, неопластическими процессами и пр. Иногда такое состояние возникает при развитии многоплодной беременности либо при плоде особенно крупных размеров.

Среди факторов, способных сыграть свою роль в избыточной выработке амниотической жидкости, находятся также всевозможные патологии беременности. Среди них: различные патологии плаценты, гестоз, нарушения уровня гемоглобина, а также беременность, протекающая с резус-конфликтом.

Довольно часто врачам совершенно не удается определить факторы, спровоцировавшие многоводие.

Последствия при беременности

Многоводие рассматривают, как патологию беременности. Ведь такое нарушение отрицательно сказывается на течении всего процесса вынашивания и на родах. Довольно часто такое состояние приводит к преждевременному излитию вод, в результате чего начинаются преждевременные роды, или беременность прерывается на довольно поздних сроках. Избыток околоплодных вод чреват развитием гестоза либо может существенно осложнить его течение.

При многоводии наблюдается перерастяжение матки, что в период родовой деятельности может вызвать слабость родовых сил, досрочное излитие вод и даже гипотоническое кровотечение, которое может развиться в последовом либо раннем послеродовом периоде.
Подобное состояние также может осложниться преждевременной отслойкой плаценты (и до родов, и во время них). А после появления малыша на свет возможно патологическое замедление сокращений матки.

Многоводие может стать причиной неправильного положения плода, а в родах привести к выпадению петлей пуповины либо мелких частей ребенка. Плод также часто бывает обвит пуповиной, так как может избыточно активничать в перерастянутой матки.

Такое состояние может стать причиной гибели плода в период беременности либо родов. У малышей, рожденных при такой патологии, могут диагностироваться пневмопатии (болезни легких неинфекционной природы), малый вес или, наоборот, крупный размер.

Отзывы о многоводии

Ольга Павленко пишет отзыв, что при беременности у нее УЗИ показало многоводие на 30нед. Ей пришлось лечь в больницу, где ей назначили антибиотики, проводили капельницы и давали мочегонные средства. После выписки домой женщине назначали снова антибиотики и иммуностимулирующие средства. Но многоводие так и оставалось до 36нед., когда и случились роды. Ребенок родился здоровым.

Кира пишет, что ей диагноз «многоводие» поставили на двадцатой неделе, при этом анализы не показывали никаких инфекций. К 25нед состояние усугубилось, ей прописали антибиотики, но ситуация продолжала и далее усугубляться. В результате на 29нед внезапно отошли воды, малыш появился на свет очень тяжелым и умер через два дня.

На самом деле, после рассказа о том чем опасно многоводие при беременности стоит сказать, что далеко не всегда это состояние является опасным для матери и плода. Но оставлять его без внимания точно не стоит.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Бурятии усилили работу call-центра по приему обращений о Covid-19

В главном зале совещаний Объединения организаций профсоюзов Бурятия временно разместится ...

Число случаев коронавируса в Европе превысило 10 миллионов

За минувшие семь дней в Европе выявлено свыше 1,5 миллиона случаев заболевания. Клюгге подчеркнул: ...

Врачам, заболевшим коронавирусом, «Арепливир» выдадут бесплатно

Разработчик препарата от коронавируса «Арепливир» компания "Промомед" объявила о запуске ...

Обязательный масочный режим вводится в России с 28 октября

Отмечается, что по всей России граждане обязаны пользоваться масками, находясь в общественном ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru