Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Российские ученые разработали алгоритм измерения массы нейтрино

Физики из МФТИ и Института ядерных исследований РАН разработали новый способ вычисления массы ...

Компьютер научили идентифицировать людей по танцам

Ученые из финского университета Йювяскуля определили, что движения человека во время танца можно ...

Мышам удвоили запас яйцеклеток в яичнике

Американские ученые создали мышей с необычно большим запасом половых клеток в яичнике, для этого ...

Ученые из Японии создали из фрагментов ДНК первобытную форму жизни

Ученые из Японии создали из фрагментов ДНК ранее неизведанную форму жизни. Теперь исследователи ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Что приготовить на ужин из рыбы минтай быстро?

  



| 7 августа 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Что приготовить на ужин из рыбы минтай быстро?

Вкусная и ароматная рыбка – это замечательное блюдо для всей семьи. Все врачи настоятельно рекомендуют периодически включать ее в свой рацион, как отличный источник легкоусвояемого белка и множества витаминов с минералами. Рыбу дают маленьким детям, ее стоит есть взрослым работающим людям, а также пожилым. На сегодняшний день в магазинах можно найти множество разновидностей такого продукта. И сегодня мы поговорим о том, что приготовить из минтая на ужин быстро.

Жареная рыбка на сковороде

Если вы хотите что-то быстро приготовить из рыбы, попробуйте его поджарить на сковороде. На одну крупную рыбешку используйте пару стаканов молока, пару средних луковиц, одну среднюю морковку, некоторое количество муки и растительного масла, а также соль с перцем в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Первым делом, конечно же, нужно подготовить рыбку. Вымойте ее и очистите, устраняя чешую и плавники. Измельчите полученную тушку порционными ломтиками.
Лук и морковку очистите и вымойте. Морковку натрите на средней терочке, а лук накрошите полуколечками.

Кусочки рыбы присолите и поперчите. После обваляйте их в муке. Выложите ломтики на сковороду, разогретую с растительным маслом, и обжарьте до приятной золотистости. Далее высыпьте сверху лук, а за ним – морковку. Старайтесь, чтобы овощи распространились более-менее равномерно. Залейте содержимое сковороды молоком, присолите и поперчите. Доведите ваше блюдо до кипения, далее уменьшите огонь практически до минимума и тушите рыбку на протяжении сорока минут.

Вкусный и быстрый минтай в мультиварке

Для создания такого ароматного и очень вкусного блюда читателям «Популярно о здоровье» стоит запастись полукилограммом минтая, двумястами граммами любимого твердого сыра и тремя некрупными помидорками. Также используйте пару столовых ложечек сметаны, такое же количество майонеза, а еще растительное масло со специями, в зависимости от своих вкусовых предпочтений.

Промойте рыбку, после промокните бумажным полотенцем, чтобы убрать избыток влаги. Натрите минтай солью и пряностями, затем оставьте на некоторое время. Измельчите рыбку порционными кусочками. Помидоры промойте и нарежьте средними колечками. В отдельной емкости соедините сметану с майонезом. Сыр также нужно подготовить, лучше не тереть его на терку, а нарезать на пластинки.

Выставьте режим «Выпечка» в своей мультиварке. Влейте в чашу немного растительного масла, на дно выложите рыбку, смажьте ее хорошенько сметано-майонезной смесью, выложите сверху помидорки, а на них – сыр. Прикройте крышку мультиварки, выставьте время приготовления – двадцать минут.

Что приготовить быстро из рыбы в духовке?

Для приготовления такого блюда стоит запастись шестьюстами граммами филе минтая, тремя средними помидорками (также можно использовать и прочие овощи, к примеру, кабачки либо картофель и пр.), полпучка зелени, пару яиц, средний лимон, некоторое количество сливочного масла и специй.

Рыбку промойте, устраните избыток влаги бумажным полотенцем. Присолите и поперчите филе, сбрызните свежеотжатым лимонным соком. Отправьте минтай в форму, предназначенную для запекания, смазанную сливочным маслом. Помидорки измельчите средними кружками, выложите поверх рыбки. Таким же образом стоит измельчить и другие овощи, если вы их используете. Присыпьте пряностями и присолите. Залейте содержимое формы взбитыми яйцами. Отправьте минтай в духовку, разогретую до двухсот градусов, и готовьте примерно полчаса (с картофелем немного дольше).

Рыбные оладьи на ужин

Минтай может стать замечательной основой для рыбных оладий или котлеток. Они очень быстро готовятся и придутся по вкусу всем членам семьи. Для приготовления такого блюда следует запастись полукилограммом минтая, тремя куриными яйцами, парой крупных луковиц, тремя столовыми ложечками майонеза и примерно таким же количеством муки. Кроме того используйте специи в зависимости от своих вкусовых предпочтений и рафинированное растительное масло.

Подготовьте рыбку. Очистите ее, устраняя чешую и срезая плавники. Вымойте тушку и окуните ее буквально на пять минут в кипяток. Далее тщательно устраните косточки. Полученное филе разомните вилочкой.

Лук накрошите помельче, выложите его на сковороду с растительным маслом и поджарьте до приятной золотистости. За это время соедините яйца с мукой и хорошенько взбейте. Следите, чтобы в полученной массе не осталось комочков. Добавьте к яичной смеси специи с майонезом и снова хорошенько взбейте. После соедините яичную массу с рыбой и поджаренным луком, перемешайте.

Жарьте оладьи, выкладывая заготовку столовой ложечкой на раскаленную сковороду с растительным маслом.

Дополнительная информация

Минтай считается одной из самых полезных рыбешек, ведь его мясо характеризуется особенно богатым составом. Оно насыщает организм токоферолом, витаминами С и РР, витаминами группы В и провитамином А. Кроме того в его составе присутствует довольно много калия и магния, кальция и железа, фосфора и цинка, селена и йода. А еще минтай является источником полиненасыщенных жирных кислот, столь важных для человека.

Потребление такой рыбы улучшает состояние сосудов, помогает нормализовать давление, оптимизировать работу головного мозга и пищеварительного тракта. Минтай полезен для щитовидной железы, а еще он способен выводить из организма всевозможные агрессивные вещества.

Таким образом, периодическое включение минтая в рацион способно принести огромную пользу здоровью.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


На Украине зафиксировали вспышку птичьего гриппа

По данным OIE, вспышка птичьего гриппа началась 18 января в одном из хозяйств села Бугакова ...

Ученые назвали лучшие источники витамина D

Ученые назвали лучшие источники, из которых в организм поступает необходимый витамин. Питательное ...

Косметолог рассказал, как справиться с «постновогодними прыщами»

Вврач-дерматовенеролог, косметолог Алексей Едемский рассказал, что после праздников, ...

Дерматолог рассказала, чем грозит обычный маникюр

Наталья Козлова напомнила о необходимости делать перерыв между использованием гель-лаков и давать ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru