Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

The Sunday Times: Китай хранил образцы коронавируса больше шести лет

В Китае Уханьский институт вирусологии хранил образцы коронавируса с 2012 года, пишет британская ...

Ученые доказали пользу бега при лечении язвы желудка

Автор расследования Людмила Филаретова рассказала журналистам ТАСС, что учеными был проведен ...

В России скрестили нейросеть и VR ради исследований

Система включает в себя ЭВМ для установки на роботизированную платформу, пульт управления, VR-очки, ...

Представлена формула для сравнения возраста человека и собаки

Новый метод разработан на основе структуры метильных групп в геномах. После определения возраста ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Что приготовить на ужин из рыбы минтай быстро?

  

Заинтересовало 1 213 раз с 7 августа 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Что приготовить на ужин из рыбы минтай быстро?

Вкусная и ароматная рыбка – это замечательное блюдо для всей семьи. Все врачи настоятельно рекомендуют периодически включать ее в свой рацион, как отличный источник легкоусвояемого белка и множества витаминов с минералами. Рыбу дают маленьким детям, ее стоит есть взрослым работающим людям, а также пожилым. На сегодняшний день в магазинах можно найти множество разновидностей такого продукта. И сегодня мы поговорим о том, что приготовить из минтая на ужин быстро.

Жареная рыбка на сковороде

Если вы хотите что-то быстро приготовить из рыбы, попробуйте его поджарить на сковороде. На одну крупную рыбешку используйте пару стаканов молока, пару средних луковиц, одну среднюю морковку, некоторое количество муки и растительного масла, а также соль с перцем в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Первым делом, конечно же, нужно подготовить рыбку. Вымойте ее и очистите, устраняя чешую и плавники. Измельчите полученную тушку порционными ломтиками.
Лук и морковку очистите и вымойте. Морковку натрите на средней терочке, а лук накрошите полуколечками.

Кусочки рыбы присолите и поперчите. После обваляйте их в муке. Выложите ломтики на сковороду, разогретую с растительным маслом, и обжарьте до приятной золотистости. Далее высыпьте сверху лук, а за ним – морковку. Старайтесь, чтобы овощи распространились более-менее равномерно. Залейте содержимое сковороды молоком, присолите и поперчите. Доведите ваше блюдо до кипения, далее уменьшите огонь практически до минимума и тушите рыбку на протяжении сорока минут.

Вкусный и быстрый минтай в мультиварке

Для создания такого ароматного и очень вкусного блюда читателям «Популярно о здоровье» стоит запастись полукилограммом минтая, двумястами граммами любимого твердого сыра и тремя некрупными помидорками. Также используйте пару столовых ложечек сметаны, такое же количество майонеза, а еще растительное масло со специями, в зависимости от своих вкусовых предпочтений.

Промойте рыбку, после промокните бумажным полотенцем, чтобы убрать избыток влаги. Натрите минтай солью и пряностями, затем оставьте на некоторое время. Измельчите рыбку порционными кусочками. Помидоры промойте и нарежьте средними колечками. В отдельной емкости соедините сметану с майонезом. Сыр также нужно подготовить, лучше не тереть его на терку, а нарезать на пластинки.

Выставьте режим «Выпечка» в своей мультиварке. Влейте в чашу немного растительного масла, на дно выложите рыбку, смажьте ее хорошенько сметано-майонезной смесью, выложите сверху помидорки, а на них – сыр. Прикройте крышку мультиварки, выставьте время приготовления – двадцать минут.

Что приготовить быстро из рыбы в духовке?

Для приготовления такого блюда стоит запастись шестьюстами граммами филе минтая, тремя средними помидорками (также можно использовать и прочие овощи, к примеру, кабачки либо картофель и пр.), полпучка зелени, пару яиц, средний лимон, некоторое количество сливочного масла и специй.

Рыбку промойте, устраните избыток влаги бумажным полотенцем. Присолите и поперчите филе, сбрызните свежеотжатым лимонным соком. Отправьте минтай в форму, предназначенную для запекания, смазанную сливочным маслом. Помидорки измельчите средними кружками, выложите поверх рыбки. Таким же образом стоит измельчить и другие овощи, если вы их используете. Присыпьте пряностями и присолите. Залейте содержимое формы взбитыми яйцами. Отправьте минтай в духовку, разогретую до двухсот градусов, и готовьте примерно полчаса (с картофелем немного дольше).

Рыбные оладьи на ужин

Минтай может стать замечательной основой для рыбных оладий или котлеток. Они очень быстро готовятся и придутся по вкусу всем членам семьи. Для приготовления такого блюда следует запастись полукилограммом минтая, тремя куриными яйцами, парой крупных луковиц, тремя столовыми ложечками майонеза и примерно таким же количеством муки. Кроме того используйте специи в зависимости от своих вкусовых предпочтений и рафинированное растительное масло.

Подготовьте рыбку. Очистите ее, устраняя чешую и срезая плавники. Вымойте тушку и окуните ее буквально на пять минут в кипяток. Далее тщательно устраните косточки. Полученное филе разомните вилочкой.

Лук накрошите помельче, выложите его на сковороду с растительным маслом и поджарьте до приятной золотистости. За это время соедините яйца с мукой и хорошенько взбейте. Следите, чтобы в полученной массе не осталось комочков. Добавьте к яичной смеси специи с майонезом и снова хорошенько взбейте. После соедините яичную массу с рыбой и поджаренным луком, перемешайте.

Жарьте оладьи, выкладывая заготовку столовой ложечкой на раскаленную сковороду с растительным маслом.

Дополнительная информация

Минтай считается одной из самых полезных рыбешек, ведь его мясо характеризуется особенно богатым составом. Оно насыщает организм токоферолом, витаминами С и РР, витаминами группы В и провитамином А. Кроме того в его составе присутствует довольно много калия и магния, кальция и железа, фосфора и цинка, селена и йода. А еще минтай является источником полиненасыщенных жирных кислот, столь важных для человека.

Потребление такой рыбы улучшает состояние сосудов, помогает нормализовать давление, оптимизировать работу головного мозга и пищеварительного тракта. Минтай полезен для щитовидной железы, а еще он способен выводить из организма всевозможные агрессивные вещества.

Таким образом, периодическое включение минтая в рацион способно принести огромную пользу здоровью.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Оперштаб: очаг коронавируса выявлен в клинике одного из томских НИИ

За сутки в Томской области зарегистрированы 77 новых случаев заболевания коронавирусом. Рост числа ...

За последние сутки в России выявили 6736 случаев коронавируса

По данным оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией, за последние сутки в России ...

Еще семь смертей от коронавируса зафиксировали в Нижегородской области

Оперативный штаб региона сообщил о том, что за сутки в Нижегородской области подтвердились 234 ...

За сутки еще 92 случая коронавируса выявили в Ростовской области

Лидером по числу инфицированных за сутки стал Ростов. По информации Роспотребнадзора на пятницу, 3 ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru