Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Хондроглюксид – инструкция по применению, аналоги, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав

Хондроглюксид – инструкция по применению, аналоги, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав

  


| 3 августа 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Хондроглюксид – инструкция по применению, аналоги, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав Препарат Хондроглюксид – лекарственное средство, регулирующее обмен веществ непосредственно в хрящевой ткани. Для читателей "Популярно о здоровье" представлю этот медикамент к рассмотрению.

Состав и форма выпуска

Средство Хондроглюксид выпускается в однородном геле, предназначенном для наружного применения, медикамент обладает специфическим ароматом. Лекарственная форма может быть бесцветной или же немного желтоватой. Действующими соединениями является хондроитина сульфат натрия, а также глюкозамина гидрохлорид.

Вспомогательные вещества в составе Хондроглюксид: натрия дисульфит, очищенная вода, а также этанол 96%, присутствует пропиленгликоль, лавандовое масло, добавлен карбомер, кроме того, метилпарагидроксибензоат. Средство помещено в алюминиевые тубы по 30 граммов, которые упакованы в картонные пачки. Отпускается без рецепта. Нельзя подвергать гель заморозке. Срок годности составляет 2 года.

Фармакологическое действие Хондроглюксид

Лекарство Хондроглюксид способствует стимуляции регенеративных процессов, протекающих в хрящевой ткани. Активные компоненты, представленные глюкозамином и хондроитином сульфатом, задействованы в биосинтезе соединительной ткани, что способствует предотвращению разрушения хряща.

Глюкозамин усиливает выработку так называемого хрящевого матрикса и способствует неспецифической защите от повреждения хряща от так называемого метаболического разрушения, спровоцированного нестероидными противовоспалительными фармпрепаратами и глюкокортикостероидными средствами, а также обладает противовоспалительным воздействием в умеренной степени.

Хондроитин сульфат является дополнительным субстратом для формирования здорового так называемого хрящевого матрикса. Это активное соединение стимулирует образование гиалуронона, активизирует биосинтез протеогликанов, кроме того, защищает гиалуронон от расщепления и от повреждающего воздействия свободных радикалов.

Гель Хондроглюксид влияет на синовиальную жидкость, поддерживая ее вязкость, стимулирует репаративные процессы в хряще. При лечении остеоартроза отмечается облегчение симптомов заболевания и снижается потребность в употреблении нестероидных противовоспалительных препаратов.

Биодоступность глюкозамина при пероральном приеме составляет 25%. Активное соединение распределяется в тканях, при этом наибольшие концентрации определяются в хрящах сустава, в печени, кроме того, в почках. Выводится преимущественно почками и частично со стулом. Период полувыведения не превышает 68 часов.

Биодоступность хондроитина сульфата не превышает 12 процентов. Его концентрация в крови возрастает на протяжении одних суток. Метаболизируется путем десульфирования. Выводится с мочой.

Показания к применению

В показаниях Хондроглюксид использование выявленном у больного остеоартрозе.

• Противопоказания к применению

В противопоказаниях Хондроглюксид следующие ситуации:

• Не следует использовать лекарство при повреждении целостности кожи в непосредственном месте нанесения фармпрепарата;

• При лактации гель не используют;

• До восемнадцатилетнего возраста фармпрепарат не применяют;

• В период лактации.

Кроме того, фармпрепарат не назначают лицам с выявленной гиперчувствительностью к компонентам медикаментозного средства.

Применение Хондроглюксид и дозировка

Средство используют наружным способом. При этом рекомендуется гель наносить на пораженную область до трех раз в сутки довольно-таки тонким слоем, при этом гелевая полоска не должна быть более 4 сантиметров. Далее лекарственную форму медикамента следует аккуратно втереть на участок поражения, при этом кожа не должна быть повреждена, лекарство должно впитаться достаточно быстро, примерно за две, три минуты.

Длительность использования медикамента составляет один месяц. По рекомендации специалиста может быть рекомендовано проведение повторного терапевтического курса с использованием геля.

Побочные эффекты Хондроглюксид

Фармсредство может спровоцировать развитие некоторых аллергических реакций. У пациента не исключено развитие дерматологических проявлений в виде сыпи на кожных покровах, наблюдается иногда зуд кожи. В подобных случаях следует проконсультироваться с доктором для проведения антигистаминной (противоаллергической) терапии.

Передозировка препарата

В настоящее время нет данных о передозировке Хондроглюксид. Если же гель будет случайно проглочен пациентом. Тогда рекомендуется промыть человеку желудок и по необходимости проконсультироваться с доктором.

Особые указания

Фармсредство предназначено только для наружного использования. Гель следует аккуратно наносить только на те участки кожи, которые не повреждены. Важно избегать попадания лекарственной формы непосредственно на открытые раны, кроме того, нельзя допускать проникновения средства в глаза и на прочие слизистые оболочки.

Аналоги Хондроглюксид

Артра Хондроитин 750, Структум, лекарство Артрин, препарат Мукосат, а также Хондроитин сульфат, Хондроллар, кроме того, Хондротек.

Заключение

Использовать лекарство следует по назначению квалифицированного специалиста.

Будьте здоровы!

Татьяна, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)







Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *






Яндекс.Метрика