Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Что приготовить на ужин из куриных грудок быстро и вкусно?

Что приготовить на ужин из куриных грудок быстро и вкусно?

  


| 1 августа 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Что приготовить на ужин из куриных грудок быстро и вкусно?

Белое куриное мясо - диетический продукт с низким содержанием жиров. Это наиболее полезная часть филе птицы, содержащая минимум калорий и максимум полезных веществ. В частности, куриная грудка богата витаминами А, РР, группы В, содержит минералы: магний, цинк, железо и множество других важных для организма веществ.

Существует много интересных, простых и более сложных рецептов приготовления белого мяса. Можно жарить, тушить, готовить бульоны и легкие супчики, закуски и салаты.

Поэтому если вы задумались, что приготовить из куриных грудок на ужин быстро и вкусно, приглашаем вас на сайт «Популярно о здоровье», где мы рассмотрим несколько несложных рецептов сытных, но легких для пищеварения блюд, подходящих для вечерней трапезы:

Рецепты быстро приготовления

Приготовим грудки тушеные, под острым соусом

Нам понадобится: 2 куриных грудки, луковица, морковка, 3/4 стакана сметаны, 1/4 стакана томатного соуса или 2 ст.л пасты, а для панировки - муку или молотые сухарики. Еще подготовьте: зелень петрушки, растительное масло, соль, молотый перец - жгучий, красный.

Приготовление:

Мясо помойте под краном, обсушите салфетками. Порежьте поперек на ломтики, толщиной не более 1 см. Слегка отбейте кусочки, чтобы уже приготовленное мясо было мягче. Сложите в глубокую миску, присолите. Перемешайте, чтобы специи равномерно распределились.
Разогрейте масло в глубокой сковороде или сотейнике, каждый кусочек обваляйте в панировке, обжарьте на среднем огне, до зарумянивания, с обеих сторон. Выложите в чистую посуду.

На той же сковороде обжарьте нарезанные мелкими кубиками овощи, влейте немного воды, положите обратно куриные отбивные. Когда все закипит, влейте сметану, томатный соус, посолите, добавьте красный перец (по вкусу), мелко порубленную зелень. Перемешайте, убавьте огонь. Тушите под крышкой, до готовности, примерно 15-20 мин.

Подавайте в картофелем, гречкой, рисом или макаронами. Поставьте на стол миску с салатом из свежих овощей.

Вкусная куриная жаренная грудка с под сливочным соусом

Нам понадобится: 2 грудки, 3\4 стакана сливок, 2 зубчика чеснока, кусочек сыра, растительное масло, приправы для курицы, зелень петрушки (сухая или свежая).

Приготовление:

Влейте сливки в миску, добавьте 2 ст.л растительного (лучше оливкового) масла. Присолите, добавьте приправы, перец, давленный чеснок, взбейте вилкой или венчиком (немного).

Куриное филе порежьте поперек на кусочки, которые слегка отбейте. Выложите их в сливочную массу, оставьте на несколько часов, чтобы мясо хорошо пропиталось.

Далее кусочки обжарьте на хорошо разогретом растительном масле, выложите на блюдо, посыпьте тертым сыром.

Вкусно приготовим куриные быстрые котлетки с кабачком

Если у вас есть куриное филе, а в холодильнике нашелся свежий, молодой кабачок или цукини, можно приготовить очень вкусные, нежные, диетические котлетки. Отличный вариант для семейного ужина.

Для рецепта понадобится: 2 куриных грудки, 1 небольшой кабачок, 2 сырых яйца, кусочек твердого сыра. Еще подготовим: 6-7 перышков зеленого лука, столько же зелени петрушки, 1 зубчик чеснока, соль, перец черный, молотую паприку и растительное масло.

Приготовление:

Помытое, обсушенное филе перемелите через мясорубку. Переложите в глубокую, объемную миску.

Кабачок также помойте, обсушите. Если он хорошо созревший, с твердой шкуркой, ее срежьте. Разрежьте овощ пополам, вырежьте серединку с семенами. Если молодой, мягкую шкурку и серединку оставьте.

Порежьте его на кусочки и также измельчите о однородной массы. Можно теркой, а можно блендером. Переложите в отдельную миску. Через пару минут отожмите от сока, переложите к мясу.

Посолите, поперчите, добавьте паприку, мелко порезанную зелень, тертый сыр. Последним этапом вбейте яйца и хорошенько все перемешайте, до однородности.

Выкладывайте ложкой на сковороду с разогретым маслом, обжарьте каждую котлетку с двух сторон, до румяной корочки. Готовьте не среднем огне, чтобы они успели хорошо прожариться внутри.

Выложите на блюдо, застеленной бумажным полотенцем, чтобы впитался жир. Подавайте со сметаной или с гарниром.

Вкусный ужин с омлетом с куриным мясом

Это блюдо отлично подойдет для домашнего обеда или ужина. Очень вкусно и полезно.

Для рецепта подготовим продукты: 2 грудки, 4 сырых яйца, немного муки (1-2 ст.л), полстакана сметаны, соль, перец, мелко порубленную зелень (зеленый лук, укроп и петрушку).

Приготовление:

Филе порежьте поперек, на одинаковые кусочки, 0,5 см толщиной. Каждый отбейте слегка. Присолите, поперчите, перемешайте, чтобы специи равномерно распределились. Обжарьте на растительном масле, до подрумянивания. Выложите на тарелку.

Яйца вбейте в миску. Посолите, поперчите слегка, взбейте венчиком. Влейте сметану, положите муку, тщательно перемешайте.

Смажьте маслом посуду, где будете запекать. На дно выложите кусочки филе, залейте яичной массой.

Выпекайте в заранее нагретой до 180С духовке, до готовности (появится румяная корочка). Обычно на это уходит 15 мин.

А как вы готовите грудки вкусно и быстро? Поделитесь с нами своими рецептами. Ваш кулинарный опыт будет очень интересен и полезен начинающим, да и более опытным хозяйкам. Заранее спасибо!

Светлана, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика