Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В России создадут передовые полимеры для перспективной электроники

Государственная корпорация Ростех сообщает о формировании в России консорциума «Полимерные ...

Подтвердился долгий иммунитет у переболевших коронавирусом SARS CoV-2

Ученые из Нью-Йорка сообщили, что у подавляющего большинства людей, которые переболели COVID-19 в ...

Ученые выяснили, что пауки-дейнопиды могут «слышать» лапами

Ученые провели лабораторное исследование, в котором вставили маленькие электроды в мозг насекомых и ...

Древние египтяне использовали свинец для сушки чернил

Ученые описали состав красных и черных чернил древнеегипетских папирусов, датируемых 100–200 годами ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Что приготовить на ужин из гречки?

Что приготовить на ужин из гречки?

  

Заинтересовало 1 982 раз с 7 августа 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Что приготовить на ужин из гречки?

Гречка - популярная крупа в нашей стране. Очень многие из нас с детства
помнят ее вкус. Она вкусная, питательная и очень полезная. В ее составе большое количество витаминов, а по составу важнейших микроэлементов она в разы превышает другие крупы.

Блюда из гречки идеальный вариант для семейного ужина, когда нужно быстро и вкусно накормить семью полезной, но не тяжелой для желудка пищей. Самое простое - сварить рассыпчатую кашу к тушеному мясу или котлетам. Можно просто смешать ее с жареными овощами, луком или грибами. Вообще, рецептов существует множество.

Итак, вы задумались, что приготовить из гречки на ужин? Приглашаем вас на сайт «Популярно о здоровье», где мы рассмотрим несколько рецептов очень простых, быстрых в приготовлении блюд для домашнего ужина:

Гречка с тушенкой

Это самое простое, что можно приготовить, если все страшно проголодались и нет времени на кулинарные изыски. Гречневая каша с тушенкой - это всегда по-мужски: просто, быстро и сытно.

Итак, для рецепта нам понадобится: 150 г промытой крупы, луковица, морковка, банка тушенки, пара зубчиков чеснока, сливочное и растительное масло, соль, перец.

Приготовление:

Вскипятите в эмалированной кастрюле 2 стакана подсоленной воды, засыпьте крупу. Как еще раз закипит, убавьте температуру, до самого минимума. Томите под крышкой, до готовности.

Если каша почти готова, но вода еще есть, слейте ее и еще потомите кашу на плите, но уже без крышки. Потом уберите с плиты, положите кусочек масла, накройте крышкой и утеплите.

Пока она варится, натрите крупно морковку, порежьте кубиками лук, обжарьте на растительном масле, до мягкости. Добавьте тушенку, посолите, поперчите. Тушите под крышкой, 10 мин. Не забывайте помешивать.

Положите мелко порезанный чеснок, готовьте еще 2-3 мин. После чего перемешайте зажарку с кашей. Все, можно подавать к столу!

С фаршем и сладким перцем

Еще один вариант бюджетного ужина на «скорую руку». Однако, несмотря на всю несложность приготовления, блюдо получается чрезвычайно вкусным. Попробуйте!

Для приготовления понадобится: 150 г крупы, 2 полных стакана воды, 200 г мясного фарша, луковица, морковка, перец сладкий, помидор. Еще возьмем: полстакана сметаны, мелко порубленную зелень петрушки (или сушеную), растительное масло, соль, перец.

Приготовление:

Вскипятите воду, засыпьте крупу, сварите кашу, как описано выше.
Пока готовится, натрите крупно морковку, порежьте некрупно лук. Перец очистите от семян, порежьте тонкими полукольцами. Все обжарьте на растительном масле, до полуготовности.

Добавьте фарш, порезанный мелко помидор, перемешайте, положите зелень, посолите. Тушите на малом огне до готовности - 7-10 мин. Зажарку переложите к гречке, перемешайте. Дайте немного настояться и подавайте.

Гречневые оладышки с печенью

Если в холодильнике нашелся кусочек свежей печени, приготовьте очень вкусные печеночные оладышки.

Нам понадобятся продукты: 500 г печени (говяжьей, свиной или куриной), неполный стакан гречки, средняя луковица, морковка, 2 сырых яйца (если крупные, то одно), зубчик чеснока. Еще нужно: треть стакана муки, растительное масло, соль, перец и мелко порезанная зелень.

Приготовление

Сварите рассыпчатую кашу, дайте остыть. Печень перекрутите через мясорубку. Соедините в глубокой миске то и другое. Добавьте средне натертую морковку, мелко порезанный лук, давленый чеснок. Посолите, поперчите. Вбейте яйца, засыпьте муку, тщательно все перемешайте.

Разогрейте растительное масло на сковороде, выкладывайте ложкой фарш, приплюсните, чтобы получились ровные не толстые оладышки. Обжаривайте с двух сторон, на среднем огне, до зарумянивания.

Выложите на блюдо, посыпьте зеленью и подавайте со сметаной или кетчупом - кому что нравится.

С куриными окорочками

Для этого рецепта нужно: 1 стакан крупы, 2 окорочка, луковица, морковь, неполный стакан сметаны. Еще понадобится: растительное масло, зубчик чеснока, соль, перец, измельченная зелень (свежая или сушеная).

Приготовление:

Отварите гречку, как мы описывали ранее, в первом рецепте. Пока варится, займемся окорочками. Их хорошо помойте, обсушите салфетками. Разрежьте по суставу на две части. Каждую присолите, поперчите. Оставьте так на 15 мин.

Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде или сотейнике. Обжарьте половинки окорочков, со всех сторон, до зарумянивания, на среднем огне.

Добавьте порезанные кубиками лук и морковку. Как овощи зарумянятся, подлейте полстакана воды, убавьте огонь. Тушите все под крышкой, 20 мин. Не забывайте периодически помешивать, чтобы не подгорело.

Когда окорочка будут практически готовы, влейте сметану, добавьте зелень, посолите. Перемешайте, тушите на легком огне, еще 10 мин.
Разложите сваренную гречку по порциям, положите в каждую кусочки окорочков, полейте сметанным соусом.

Самый простой рецепт

Если времени мало, семья голодная и требует ужина, приготовьте гречневую кашу, а к ней подайте отварные сардельки, сосиски или обжаренную с луком колбаску. На стол поставьте кетчуп, маринованные огурчики, грибы или салат из свежих овощей. Для быстрого ужина - неплохой вариант.

Если вы любите гречку и умеете ее готовить, скорее всего, вам известны интересные рецепты блюд из этой крупы. Мы будем признательны, если вы поделитесь ими с нами. Ваш кулинарный опыт будет очень интересен для многих хозяек. Заранее спасибо!

Светлана, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Украине зафиксировано 7 342 новых случая коронавирусной болезни COVID-19

Минздрав сообщает: 29 октября (по состоянию на 9:00) в Украине 370 417 лабораторно подтвержденных ...

Сроки исчезновения иммунитета у переболевших коронавирусом назвал врач

По словам врача, почти все переболевшие коронавирусом пациенты полностью теряют гуморальный ...

Тяжело перенесшие коронавирус могут столкнуться с боевым стрессом

У пациентов, тяжело переболевших COVID-19, может развиться посттравматическое стрессовое ...

COVID в стране: 334 человека не справились с инфекцией

За последние сутки, по данным на 31 октября, в России выявлен 18 140 заболевший инфекцией COVID-19, ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru