Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В России создадут передовые полимеры для перспективной электроники

Государственная корпорация Ростех сообщает о формировании в России консорциума «Полимерные ...

Подтвердился долгий иммунитет у переболевших коронавирусом SARS CoV-2

Ученые из Нью-Йорка сообщили, что у подавляющего большинства людей, которые переболели COVID-19 в ...

Ученые выяснили, что пауки-дейнопиды могут «слышать» лапами

Ученые провели лабораторное исследование, в котором вставили маленькие электроды в мозг насекомых и ...

Древние египтяне использовали свинец для сушки чернил

Ученые описали состав красных и черных чернил древнеегипетских папирусов, датируемых 100–200 годами ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Рецепт мороженого в домашних условиях, как сделать пломбир?

Рецепт мороженого в домашних условиях, как сделать пломбир?

  

Заинтересовало 1 076 раз с 7 августа 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T

Любите ли вы мороженое пломбир? Наверное, тех, кто ответит отрицательно, не найти. Для многих это лакомство связано с воспоминаниями о детстве. В магазинах полно мороженого, но хочется снова ощутить тот самый вкус настоящего пломбира, а таким качеством может похвастать лишь десерт, приготовленный в домашних условиях. Сегодня вы узнаете рецепт морожена в домашних условиях. Как сделать домашний пломбир, расскажет «Популярно о здоровье».

Домашний рецепт пломбира, как в советское время

Для приготовления «того самого» мороженого вам понадобится 4 желтка, стакан сливок жирностью 10 %, ещё два стакана сливок пожирнее (35 %), также приготовьте стакан сахарной пудры и немного ванилина (около 2 граммов).

Процесс приготовления

Вначале нужно очень тщательно растереть пудру с желтками яиц. Делать это нужно не менее 5 минут с помощью мощного миксера. Масса должна превратиться в белую пену. В эту смесь тонкой струйкой вводим сливки (те, что отличаются меньшей жирностью). Массу постоянно взбиваем, причём первые несколько минут на низких оборотах, а далее – на высокой мощности. В эту массу вводим ванилин.

Перелейте сладкую смесь в кастрюлю, но выбирайте ту, у которой максимально толстое дно. Включите небольшой огонь. Помешивая содержимое, не отходите от плиты, потому что масса не должна закипеть, иначе свернутся желтки. Важно просто максимально прогреть сливочный крем, чтобы дать ему возможность загустеть. Снимите его с огня, возьмите капельку ложкой и проведите по крему пальцем. Если бороздка сходится медленно, то вы добились нужного результата. Теперь сливочный крем должен остыть сначала на столе, а затем его нужно переставить в морозильную камеру на 30 минут. Теперь взобьём более жирные сливки в густую пену и соединим крем с пышной массой. Снова взбейте мороженое пломбир и отправьте в морозилку. В течение трёх часов взбивайте мороженое 3 раза.

Лакомство готово. Дайте ему как следует заморозиться и приступайте к дегустации. В качестве вкусовых добавок можно использовать любое ягодное варенье, шоколад, кусочки фруктов или орехи.

Как приготовить шоколадный пломбир с фисташками и ванилью?

Этот рецепт уже дополнен разными вкусовыми добавками. Если вы любите разнообразие, обязательно приготовьте этот десерт дома. Какие продукты нужны хозяйке? Понадобится 150 мл молока, около 100 граммов какао, стакан самых жирных сливок, которые только удастся найти (не менее 35 %), стакан сахарной пудры, 3 желтка, 100 граммов фисташек и стручок ванили.

Приготовление

Соедините какао с молоком, вылейте в кастрюлю и отправьте на плиту. Извлеките семечки ванили из стручка и положите их в молоко. Доведите его до кипения и отставьте с огня. Пока шоколадное молоко остывает, мы займёмся другими делами. Измельчите орехи любым удобным способом. Желтки нужно тщательно взбить, соединив с сахарной пудрой. Требуется превратить их в белую пенистую массу. Если к этому времени шоколадное молоко уже остыло, то взбейте сливки и постепенно добавьте в образовавшуюся густую массу молоко с какао. В этом случае опять понадобится миксер, включите максимальную мощность и работайте так 5 минут.

Теперь необходимо соединить яично-сахарную смесь со сливочной массой и орехами (немного желательно оставить для финального украшения пломбира). Как только у вас получится однородная и очень густая масса, уберите её в морозильную камеру на час. Затем достаньте и снова постарайтесь взбить мороженое, а лучше и не один раз, а хотя бы 2-3. Десерт готов, но ему ещё нужно схватиться, для этого оставьте пломбир в морозилке на пару часов. Подавайте, украсив фисташками.

Как сделать мороженое при условии наличия дома мороженицы

Рецепты пломбира для мороженицы

Если у вас в распоряжении есть мороженица, то сделать любимый десерт ещё проще, главное – знать, какие ингредиенты и в каком количестве закладывать в агрегат. Попробуем?

Со сгущёнкой

Любите мороженое пломбир со вкусом сгущённого молока? Тогда возьмите 300 граммов сгущёнки и половину литра самых жирных сливок. Воспользовавшись блендером, взбейте оба продукта до однородности и отправьте в мороженицу. Всё остальное сделает за вас агрегат, просто включите его и действуйте по приложенной инструкции.

Фруктовый пломбир

Для приготовления фруктового пломбира в мороженице понадобится 300 граммов ягод – клубники или малины, стакан очень жирных сливок и 5 столовых ложек сахарной пудры. Чтобы сделать в домашних условиях фруктовый пломбир, превратите ягоды в пюре при помощи блендера, соедините массу со сливками и сахарной пудрой, взбивая её миксером. Затем перелейте смесь в мороженицу и действуйте согласно инструкции к прибору.

Примечание. Если вы не любите, когда в готовом лакомстве попадаются семена малины или других ягод, рекомендуем вам протереть ягодное пюре через мелкое сито. В таком случае масса получится чистой и однородной.

Теперь вы знаете, как сделать пломбир в домашних условиях. Рецепт мороженого вы можете выбирать любой, но главное - использовать только качественные ингредиенты для десерта – свежее молоко, жирные сливки, сливочное масло. Вы получите отменное лакомство, если приложите немного усилий и проявите терпение, ведь мороженое пломбир нужно взбивать несколько раз. От этого зависит, насколько воздушным оно получится. Ну а если у вас есть мороженица, то процесс приготовления и вовсе пройдёт почти без вашего участия.

Ольга Самойлова, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Украине зафиксировано 7 342 новых случая коронавирусной болезни COVID-19

Минздрав сообщает: 29 октября (по состоянию на 9:00) в Украине 370 417 лабораторно подтвержденных ...

Сроки исчезновения иммунитета у переболевших коронавирусом назвал врач

По словам врача, почти все переболевшие коронавирусом пациенты полностью теряют гуморальный ...

Тяжело перенесшие коронавирус могут столкнуться с боевым стрессом

У пациентов, тяжело переболевших COVID-19, может развиться посттравматическое стрессовое ...

COVID в стране: 334 человека не справились с инфекцией

За последние сутки, по данным на 31 октября, в России выявлен 18 140 заболевший инфекцией COVID-19, ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru