Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Что приготовить на ужин из филе индейки?

Что приготовить на ужин из филе индейки?

  


| 5 августа 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:

Мясо индейки - полезный диетический продукт, с богатым составом важных для организма веществ. Оно содержит большое количество железа - вдвое больше, чем, например, говядина. А по наличию фосфора не уступает рыбе океанических сортов. К тому же оно малокалорийно и не вызывает аллергии. Поэтому филе этой птицы всегда присутствует в рационе тех, кто следит за своим весом и просто придерживается здорового питания.

Блюда из индейки - отличный вариант для ужина, сытного, но, в то же время легкого для пищеварения. Нежное мясо хорошо усваивается организмом, насыщает его полезными веществами.

Как и что приготовить из индейки на ужин? Рассмотрим несколько несложных рецептов на сайте «Популярно о здоровье»:

Запеканка из филе

Для этого рецепта подготовим продукты: 300-400 г филе, 2 сладких перца (лучше красных), 1 луковицу, 200 г капусты брокколи. Еще понадобится: кусочек сыра (около 100 г), 2 сырых яйца, 150 мл сливок, а также растительное масло, зелень петрушки, соль, перец.
Приготовление:

Вскипятите воду, подсолите, сварите брокколи до полуготовности (около 3 мин). Выложите на дуршлаг, чтобы слить лишнюю жидкость.

Перцы очистите от семян, обрежьте хвостики, порежьте тонкими полукольцами. Филе измельчите с помощью мясорубки, либо просто порежьте острым ножом на мелкие кусочки.

Лук, зелень меленько порубите, добавьте к мясу, посолите, поперчите, хорошо вымесите фарш.

Посуду для духовки обильно смажьте маслом и начинайте выкладывать слои (каждый слегка присаливайте): брокколи, мясной фарш, сладкий перец.

Отдельно в миске взбейте вилкой яйца. Влейте сливки, добавьте тертый сыр, хорошо перемешайте, в идеале - блендером. Но можно и обычным венчиком.

Залейте этой смесью мясо. Поставьте в разогретую до 180С духовку. Запекайте, около 30 мин, пока появится равномерная румяная корочка. Вообще, время приготовления во многом зависит от мощности вашей духовки. Так что будьте внимательны.

Подавайте запеканку горячей, разложив по порциям. Можно подать сметану или томатный соус.

Филе на ужин запеченное в фольге

Нам понадобится: 500 г филе, 2 кисло-сладких яблока, 2 небольших луковицы, майонез, соль, перец и еще свежая зелень - петрушка, укроп.

Приготовление:

Яблоки помойте, разрежьте, удалите сердцевинки, порежьте дольками. Мясо помойте, обсушите салфетками, разрежьте на 3 порционных куска. Выложите в миску, смажьте майонезом, посолите поперчите, можно добавить специи для птицы. Порежьте полукольцами лук, добавьте к мясу, перемешайте. Оставьте мариноваться на пару часов.

Разложите отрезок фольги. Выложите один порционный кусочек вместе с частью маринада с луком. Обложите дольками яблок, плотно заверните. Так же подготовьте остальные две порции.

Выложите на противень. Готовьте в уже разогретой, до 200С духовке, около 40 мин. За несколько минут до окончания, фольгу слегка разверните, полейте верх мяса выделившимся соком. Кстати, вместо нее можно запечь индейку в рукаве.

Блюдо подавайте горячим, посыпав зеленью. Можно с салатом из овощей.

Котлетки рубленные из филе индейки

Для приготовления понадобится: полкило филе, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, полстакана молока, 1 сырое яйцо (если мелкое, то лучше возьмите два). Еще подготовим: 2 ст.л муки, 0,5 ч.л соды, мелко порубленную зелень петрушки, а также соль, перец, немного растительного масла.

Приготовление:

Лук очистите, очень мелко порубите. Мясо помойте, обсушите, также порежьте очень мелкими кубиками. Лучше, если оно будет слегка подмороженное, так легче нарезать.

Мясо выложите с глубокую миску, добавьте лук, посолите, поперчите. Доложите давленный чеснок, муку и соду, высыпьте зелень. На этом этапе можно добавить специи для птицы. Вбейте яйцо, хорошо вымесите фарш. Теперь долейте молоко и еще раз хорошо перемещайте.

Оставьте на полчасика, чтобы фарш настоялся. Затем слепите круглые котлетки, слегка приплюсните их. Обжарьте на растительном масле. Начинайте готовить при средней температуре, до зарумянивания, с одной и другой стороны. Затем убавьте температуру, накройте крышкой и потомите еше минут 10.

Подавайте с гарниром или салатом из свежих овощей.

Индейка под сливочным соусом

Для рецепта нужно: полкило филе, кусочек (примерно 50 г) сливочного масла. Понадобится также растительное масло, 1 ст.л светлого изюма, 3/4 стакана сметаны, 1 ч.л муки, а также специи: по щепотке муската и корицы, соль, перец.

Приготовление:

Филе помойте, обсушите, порежьте небольшими кусочками. Выложите в миску, присолите, добавьте перец и другие специи, хорошо перемешайте. Оставьте на полчасика.

Затем обжарьте мясо на растительном масле, до подрумянивания. Готовьте на среднем огне, не забывайте чаще помешивать. Выложите в отдельную посуду.

Изюм залейте кипятком (150 мл), варите 5 мин. В сотейнике обжарьте муку на сливочном масле. Вылейте отвар вместе с изюмом, тщательно размешивая, чтобы не образовывались комочки. Долейте сметану, посолите по вкусу, поперчите.

Когда закипит, выложите обжаренные кусочки мяса, перемешайте. Убавьте огонь, тушите под крышкой,около 30 мин. Подавайте с гарниром из риса, либо картофеля.

Если вы любите готовить, у вас скорее всего есть свои, любимые рецепты приготовления филе индейки. Мы будем очень рады, если вы поделитесь с нами своим кулинарным опытом. Ваши советы, рекомендации и рецепты будут очень интересны и полезны начинающим и опытным хозяюшкам. Заранее спасибо!

Светлана, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика