Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В Арктике нашли десятки новых видов рыб

Рыба встречалась в водоемах, которые "стекают" в Арктику. Мы полагаем, что этот вид ...

Искусственный легочный клапан подстроился под растущее сердце

Американские и британские биологи создали искусственный легочный клапан, способный подстраиваться ...

Столетняя каска Адриана оказалась лучшей защитой от контузии

Каски времён Первой мировой войны изучены на предмет защиты головного мозга от контузии. Как ...

Эксперты научились бороться с мигренью

Эксперты в отрасли медицины нашли ключ к решению проблемы с мигренью. Как известно, данным недугом ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Атаракс: цена, кому прописывают, отзывы пациентов принимавших препарат

Атаракс: цена, кому прописывают, отзывы пациентов принимавших препарат

  

| 10 августа 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Атаракс: цена, кому прописывают, отзывы пациентов принимавших препарат

На сегодняшний день многие врачи склонны выписывать своим пациентам лекарства, забывая проинформировать их об особенностях таких медикаментов. Зачастую это объясняется недостатком времени или просто определенными личностными качествами специалиста. И понятно, что любой здравомыслящий человек перед приемом назначенного препарата постарается разузнать о нем побольше. Так, темой нашего сегодняшнего разговора станет препарат Атаракс, расскажем, какова цена данного медикамента, кому его прописывают, а также приведем реальные отзывы принимавших.

Итак, Атаракс – это препарат, который отличается комбинированным действием. Во-первых, такой медикамент эффективно справляется с тревожностью и способствует расслаблению. А во-вторых, он обладает антигистаминными качествами (способен тормозить аллергические реакции). Поэтому Атаракс может стать препаратом выбора при использовании в терапии пациентов с нарушениями в деятельности нервной системы и с разнообразными аллергиями хронического типа (нейродермитом, бронхиальной астмой и пр.).

Кому прописывают Атаракс?

Итак, таблетки или уколы Атаракса могут быть назначены пациентам с диагностированными тревожными состояниями (в том числе и с генерализованной формой тревожных состояний либо нарушением приспособленческих функций). Такой медикамент выписывают при перевозбуждении психики и моторных функций. Он может использоваться для купирования нервозности, возникающей на фоне различных психических заболеваний. Атаракс может быть назначен людям, страдающим от нарушений в деятельности нервной системы, соматических расстройств. Достаточно часто его выписывают пациентам с хронической формой алкоголизма.

Прописывают препарат для успокоения людей с перевозбуждением, развившимся на фоне белой горячки либо хронического алкоголизма. В ряде случаев медики используют его для премедикации (для предварительной лекарственной подготовки пациента к предстоящей анестезии и оперативному вмешательству), как эффективное седативное средство.

Кроме всего прочего Атаракс прописывают пациентам, которых беспокоит зуд кожи, возникший по причине различных дерматовенерологических недугов.

Какова цена препарата?

Такое лекарство читатели «Популярно о здоровье» могут приобрести во многих аптеках, но лишь по рецепту лечащего врача. Цена таблеток может колебаться от 283 до 322р за 25таб.

Отзывы об Атаракс

Пользователь Лосик из Санкт-Петербурга пишет, что Атаракс ей был выписан врачом в сочетании с несколькими другими медикаментами (антидепрессантами). Лекарство помогло устранить тошноту, избавиться от кожного зуда, достичь успокаивающего эффекта и снять мышечное напряжение. Мужу женщины также назначали Атаракс при лечении аллергии, вызывающей сильный зуд. Положительный эффект от приема препарата наблюдается уже спустя полчаса.

Лосик отмечает, что лекарство вызвало и у нее, и у супруга побочные эффекты: сонливость и некоторое снижение артериального давления (не критичное). Тем не менее, препарат им обоим помог.

Пользователю с ником gardertki Атаракс помог избавиться от повышенной тревожности. Женщина пишет, что такое лекарство действует особенно мягко и достаточно быстро. Оно не вызвало у нее повышенной сонливости, но при этом помогло лучше засыпать и высыпаться. В целом, Атаракс не вызвал у нее никаких побочных эффектов, помог достичь позитивного жизненного настроя и повысить работоспособность. Страхи ушли.

Также женщина отзывается о благоприятном влиянии Атаракса при терапии нейродермита, из-за которого она расчесывала кожу до крови. Препарат она начала принимать по другим показаниям, а антигистаминное воздействие получила, как приятный бонус.

Пользователь Насенька из Железногорска начала принимать Атаракс по совету врача после того, как потеряла единственного сына. Женщину беспокоил сильнейший стресс, постоянная бессонница и множество других проблем в деятельности нервной системы. Лекарство дало ожидаемый эффект, хоть она и принимала его всего по половинке таблетки.

Пользователь NEO пишет, что невролог прописал Атаракс ее дочери для купирования чрезмерной возбудимости нервной системы. Прием нужно было осуществлять по половинке таблетки дважды в день. Девочка стала более сосредоточенной и внимательной, приобрела внутреннюю уверенность и осталась в то же время такой же жизнерадостной. Лекарство помогло избавиться от проблемы резких перепадов настроения и постоянного нетерпения.

Девушка с ником leto vesna5 принимала Атаракс для купирования раздражительности и тревожности. Но его прием вызвал лишь постоянную сонливость и как бы вялость. Девушка постоянно ощущала потребность прилечь, но не хотела днем спать. Вечером же ее выключало буквально мгновенно. Но раздражительность при этом никуда не пропала.

Пользователю с ником «я-мамулька» прописали Атаракс для лечения дерматографической крапивницы, которая вызывала у нее сильнейший зуд, и вынуждала расчесывать кожу.

Девушка принимала по одной таблетке лекарства на ночь, он помогает хорошо засыпать и высыпаться, поутру пользователь чувствует себя бодрой и выспавшейся. Чесотка на время приема полностью уходит, но стоит прекратить прием, как неприятная симптоматика тут же возвращается, а кроме того возникает синдром отмены: чувство тошноты, бессонница, увеличение тревожности и пр.

Таким образом, принимавшие Атаракс пациенты подтверждают, что его прием может оказаться очень эффективным. Но использовать его нужно лишь после консультации с лечащим врачом.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В поликлиниках России исчезнут кабинеты психологов и стоматологов

Минздрав изменил правила работы медицинских учреждений. Поправки вступили в силу с 15 февраля. ...

В Китае сообщили о повторном коронавирусе у вылечившихся

Глава медицинской группы по лечению коронавируса в Ухане, профессор Чжао Цзяньпин раскрыл тревожные ...

Арбидол вошел в список лекарств от коронавируса

Список был разработан китайским Минздравом, его новую версию опубликовали 18 февраля. Его большую ...

Плотный завтрак может помочь в борьбе с диабетом

Ученые из Германии выяснили, что завтрак из высококалорийных блюд может помочь борьбе с ожирением и ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru