Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Баланит: симптомы и лечение у мужчин, препараты

Баланит: симптомы и лечение у мужчин, препараты

  


| 10 августа 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Баланит: симптомы и лечение у мужчин, препараты

Иногда болезни могут доставлять особенно сильный дискомфорт, но далеко не всегда заболевший спешит вовремя обратиться к врачу, чтобы определить причины недомогания и быстро от него избавиться. Чаще всего таковым грешат мужчины, которые, бывает, как дети опасаются докторов. Но на самом деле, такой подход совсем не верен. Ведь при отсутствии медицинской помощи самолечение может затянуться надолго, а то и вовсе привести к возникновению множества осложнений. Так, темой нашего сегодняшнего разговора станут симптомы у мужчин баланита и лечение такой болезни. Также уточним, какие препараты при баланите могут использоваться для скорейшего выздоровления.

Под баланитом медики подразумевают воспалительный процесс, который концентрируется на коже головки полового члена. Это на самом деле довольно распространенное заболевание, и болеть ним могут лишь представители сильного пола.

Такой недуг доставляет сильный дискомфорт, и при подозрении на его возникновение читателям «Популярно о здоровье» лучше обратиться за медицинской помощью и не заниматься самолечением.

Как проявляется баланит? Симптомы

Стоит учитывать, что проявления воспаления такого рода являются довольно неспецифичными. Это значит, что они могут напоминать симптоматику прочих болезней, поэтому в точности определить, чем вызвано недомогание, может лишь врач.

Итак, при баланите кожа на головке полового члена изменяет свою окраску. В подавляющем большинстве случаев возникают очажки, выделяющиеся интенсивно-красным цветом. Места поражения обычно увеличиваются со временем, а иногда начинают сливаться друг с другом. Если недуг протекает в эрозивной форме, на коже обнаруживаются небольшие эрозии. Это маленькие язвочки, выглядящие достаточно ярко.

Они могут незначительно мокнуть, вызывать зуд, а при попытках прикосновения отзываться выраженной болезненностью.

В некоторых случаях баланит протекает в гангренозной форме, при этом места поражения со временем преобразуются в области мертвых тканей, наблюдается заметный околотканевый отек. Патологические процессы при воспалении могут приводить к повышению температуры тела и к увеличению лимфатических узлов (обычно регионарных – в районе паха либо подвздошной области).

В том случае, если патологические процессы осложняются, возможна отечность головки полового члена. При этом больного беспокоят затруднения мочеиспускания, болезненность при эрекции, чувство тупой ноющей боли.

Среди общих проявлений воспаления головки полового члена также можно выделить постоянные зудящие ощущения, концентрирующиеся в пораженном месте. При этом дискомфорт заметно усиливается при касании нижнего белья либо при ношении особенно тесного белья. Воспалительный процесс чаще всего приводит к возникновению болезненных ощущений во время мочеиспускания, затрудняет половой акт.

Лечение, препараты
Терапия баланита подбирается в индивидуальном порядке. Выбрать подходящий метод лечения может лишь врач, ориентируясь на причины развития воспалительного процесса и на его стадию.

Так, на начальной стадии воспаление успешно поддается терапии исключительно местными средствами, если, конечно, оно не возникло на фоне ЗППП и прочих инфекций.

Пациентам назначают проведение теплых ванночек с добавлением антисептических растворов, а именно хлорофиллипта, фурацилина, мирамистина. Приобрести любой из этих препаратов можно в аптеке без рецепта.

Само собой, в период терапии мужчине нужно особенно внимательно придерживаться личной гигиены. Ему нужно носить лишь свободное нижнее белье, изготовленное исключительно из натуральной ткани. Белье нужно каждый день менять на свежее. На период терапии важно отказаться от половых отношений.

На пользу пойдет применение средств народной медицины. Так, отличный эффект дает проведение ванночек с добавлением настоя ромашки либо календулы.

Обработку антисептиками (ванночки) обычно рекомендуют повторять с интервалом в три часа. После выполнения всех манипуляций следует обмокнуть головку полового члена насухо, используя мягкое полотенце.

В том случае, если причина развития баланита кроется в инфекции (или она присоединилась уже после развития воспалительного процесса), врач, скорее всего, пропишет применение антибактериальных препаратов. Обычно используются средства системного действия, которые нужно принимать в виде таблеток. Медики отдают предпочтения антибиотикам широкого спектра действия, которые эффективно справляются со многими известными бактериями. Препаратами выбора часто становятся пенициллины, цефалоспорины, а также фторхинолоны.

При грибковой природе недуга врачи назначают применение противогрибковой мази, к примеру, Клотримазола. Также может понадобиться пероральный прием противогрибковых лекарств в форме таблеток.

Выраженный воспалительный процесс, который никак не поддается коррекции, может быть поводом для использования сильных противовоспалительных средств с гормонами в составе. Такие лекарства подбираются в индивидуальном порядке, так как имеют массу противопоказаний и могут вызывать побочные эффекты.

Нужно учитывать, что при отсутствии адекватной терапии баланит может осложниться, что потребует проведения немедленного оперативного лечения. Поэтому при появлении соответствующей симптоматики лучше поскорее зайти на прием к урологу.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика