Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Сперму возрастом 100 миллионов лет нашли в кусочке янтаря

Мужские сперматозоиды двустворчатых ракообразных класса ракушковых были найдены в кусочке янтаря, ...

В Австралии предложили перерабатывать окурки в кирпичи

Специалисты предлагают делать из окурков материал для строительства. Измельченные окурки от сигарет ...

Установлена причина преобладания синего цвета в природе

С помощью компьютерного моделирования удалось понять, почему практически все яркие матовые цвета ...

Самку китовой акулы признали самой большой в мире рыбой

Долгое время научное сообщество не могло определиться, какая рыба является самой большой в мире. В ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Крем для лица в домашних условиях для сухой кожи

Крем для лица в домашних условиях для сухой кожи

  

Заинтересовало 9 139 раз с 14 декабря 2011
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Крем для лица в домашних условиях для сухой кожи У вас сухая кожа, и вам не помогают всевозможные крема? Может вам стоит обратить внимание на рецепты народной медицины, которая предлагает множество средств для сухой кожи, которые можно сделать самим в домашних условиях. Заинтересовало? Тогда, я расскажу вам, как приготовить крем для лица в домашних условиях для сухой кожи.

Рецепты приготовления

1. Питание сухой кожи станет обильнее при использовании ромашкового крема. Для того чтобы приготовить данное средство вам понадобится столовая ложка сушеных цветков лекарственной ромашки, которую нужно залить пол стаканом кипятка. Оставить настояться на 1 час, после чего настойку процедить. Затем, на каждые 2 столовые ложки настоя добавить по пол чайной ложки растительного глицерина и тщательно перемешать.

Далее возьмите столовую ложку маргарина и растопите до мягкого состояния, перемешайте его с чайной ложкой касторового масла и тремя каплями эфирного масла герани.

Полученную смесь добавить к настою ромашки с глицерином и тщательно перемешать. Будет лучше, если перемешаете с помощью миксера, предотвратив мелкие комочки.

Готовый домашний крем поместить в маленькую баночку. Хранить крем строго в холодильнике, но не более 5 дней. Если у вас кожа смешанная, то к полученному крему следует добавить чайную ложку камфорного спирта.


2. Крем для лица, приготовленный на ланолине, станет отличным средством для смягчения кожи вашего лица. Чтобы приготовить крем на основе ланолина, вам необходимо залить стаканом кипятка столовую ложку листьев мать-и-мачехи, плотно закрыть крышкой и накрыть. Дайте настояться в течение 40 минут.

Затем добавьте к настойке чайную ложку безводного ланолина, столовую ложку оливкового либо кукурузного масла. Далее поставьте полученную смесь в водяную баню.

При этом, не отходя от плиты, постоянно помешивайте смесь. После того, как состав вскипит, добавьте туда столовую ложку сока свежих листьев подорожника и столько же настоя мать-и-мачехи. Подержите смесь в водяной бане в течение 5 минут, после чего снимите с огня. Взбейте мини-миксером. Крем готов к использованию.


3. А знали ли вы, что крем из крапивы и березы является отличным средством для сухой кожи? Нет? Тогда обязательно прочитайте данный рецепт.

Возьмите по 1 столовой ложке свежих листьев крапивы и почек березы. Залейте их 250 мл кипятка, плотно укутайте и дайте настояться до полного охлаждения.

Следующим шагом будет растопка чайной ложки пчелиного воска на слабом огне. После растопления (не снимая с огня) добавьте к воску столовую ложку масла оливок, 3 капли витамина А, по столовой ложке масла сливочного, настоя из крапивы и почек березы.

После всего, удерживайте состав на огне около 30 секунд. Затем взбейте миксером, переложите крем в удобную для вас тару и пользуйтесь.


4. Приведем вам пример крема из миндаля, который успокоит и пропитает вашу сухую раздражительную кожу.

Приготовьте водяную баню, с помощью которой нужно растопить чайную ложку ланолина и пчелиного воска. Тщательно перемешивать во время процесса, затем добавить 2 столовые ложки масла миндаля и 3 столовые ложки розовой воды. Хорошо перемешайте смесь и снимите с огня.

Медленно, с небольшой скоростью взбейте миксером полученную смесь до ее остывания. После того, как смесь охладилась, добавьте 2 капли сандалового масла и снова взбейте. Приготовленный крем будет внимательно ухаживать за вашей кожей.


5. Этот рецепт также для сухой кожи.
Вам понадобятся: 1 столовая ложка сливочного масла, 1 столовая ложка мякоти хурмы, 1 чайная ложка меда, подогретого на огне, 1 желток куриного яйца.

Возьмите все продукты, мелко-мелко нарежьте, перемешайте в одну тару и взбейте миксером до получения однородной массы, напоминающей крем. Такой крем мажут перед сном на лицо и оставляют до утра. Утром, крем смывают теплой водой. Стоит отметить, что крем сохраняет свои лечебные свойства только 2-3 дня.


6. Из барсучьего жира можно получить отличный крем, который будет полезен для людей с сухой кожей. Для приготовления крема к столовой ложке барсучьего жира добавьте 2 столовые ложки зверобойного масла, чайную ложку пчелиного воска и по 3 капли витаминов А и Е.

Поставьте полученную смесь на слабый огонь и тщательно помешивайте. Как все растопится, перелейте смесь в баночку. После охлаждения, крем можно использовать по назначению. Стоит отметить, что крем из барсучьего жира обладает высокой жирностью, поэтому его нужно использовать в малых количествах.


7. Крем на основе клубники окажет увлажняющий эффект как для нормальной, так и для сухой кожи. Чтобы приготовить крем, возьмите свежие ягоды клубники (достаточно будет 4 столовых ложек) и отожмите их.

Добавьте к полученной консистенции чайную ложку глицерина, и оставить смесь на 10 минут. После чего добавьте туда чайную ложку муки из овса. Затем тщательно взбейте смесь миксером до получения однородной массы.

Мы поделились с вами некоторыми рецептами которые учат готовить крем для лица в домашних условиях для сухой кожи, который окажет на вашу сухую кожу питательный и увлажняющий эффект!

Ринат Абдрахимов, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Шесть человек с коронавирусом умерли в Алтайском крае за сутки

За прошедшие 24 часа в Алтайском крае еще у 66 человек подтвержден диагноз «коронавирус», ...

Объяснена дороговизна российских лекарств от коронавируса

Высокая стоимость российских лекарств от коронавируса объясняется большим спросом на такие ...

Горный Алтай вновь побил рекорд по приросту носителей коронавируса

Горно-Алтайск, 17 сентября 2020, 05:21 — REGNUM В Республике Алтай за последние сутки выявлено 65 ...

Введут ли сейчас в России жесткий карантин по COVID, как весной

Власти РФ не будут вводить жесткий карантин по COVID-19, как было этой весной, несмотря на начало ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru