Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Миниатюрного предка динозавров и птерозавров нашли на Мадагаскаре

До настоящего времени очень мало было известно о том, как появились птерозавры и динозавры, ...

В Британии создали робота-химика

Машина весит 400 килограммов, вместо глаз у нее установлены системы лазерного сканирования. В ...

Теорию норвежского археолога Хейердала смог подтвердить анализ ДНК

Образцы генома распространились на пятнадцать индейских групп и семнадцать островов. Эти люди ...

Геологическая история Земли может быть переписана

Первые континенты сформировались на Земле около 3 млрд лет назад. Однако до сих пор ученые не ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Что приготовить на обед из простых продуктов?

  

Заинтересовало 1 062 раз с 8 августа 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T

Что приготовить из простых продуктов на обед? Это вечный вопрос, который волнует женщин. Современные девушки ценят своё время и умеют экономить средства, поэтому они предпочитают готовить быстро и вкусно при минимальных затратах, из самых простых продуктов. «Популярно о здоровье» подготовил отличную подборку рецептов блюд на обед, которые не отнимут много времени и для их приготовления нужно иметь в распоряжении минимум продуктов. Обязательно возьмите их на заметку, возможно, они не раз выручат вас.

Сырный суп

Сырный суп обладает приятным сливочным вкусом и нежной консистенцией, а готовится он очень просто. Что для этого необходимо? Всего лишь несколько простых продуктов – плавленый сырок хорошего качества, 3-4 картофелины, морковь, луковица, зубок чеснока, несколько веточек свежего укропа, соль, 1,5 литра воды, окорочок, 50 граммов сливочного масла.

Приготовление

Помойте мясо и сварите из него бульон, соль добавьте по вкусу. Не забудьте снять пену, иначе бульон будет мутным. Затем поместите в кастрюлю целую луковицу. Очистите морковь и картошку. Морковку измельчите соломкой и слегка припустите на сливочном масле в сковороде. Просто доведите корнеплод до мягкого состояния и отправьте в бульон. Картофель нарежьте кубиком, поместите в кастрюлю. Натрите на тёрке сырок.

Чтобы легче было это сделать, чуть подморозьте его морозильной камере, а тёрку смочите водой. Сырную стружку кладём в бульон, тщательно перемешиваем, пока все кусочки не растворятся. Накройте суп крышкой и томите его на маленьком огне, пока не сварится картофель. А пока нарежем укроп и измельчим чеснок. Из готового сырного супа извлекаем луковицу. Разливаем суп в тарелки, добавив немного чеснока и зелени. Можно присыпать гренками.

Суп с фрикадельками

Если у вас нет времени для варки бульона, но есть немного фарша, можно приготовить на обед диетический супчик с фрикадельками. Для этого понадобятся самые простые продукты – 300 граммов плотного фарша (свиного, говяжьего), 4 картофелины, 1 желток, маленькая луковица, небольшая морковь, 4 столовых ложки рисовой крупы, зелень, соль, молотый перчик и лавровый листок. А ещё нужно совсем немного масла растительного для приготовления зажарки.

Приготовление

Вначале почистим и помоем корнеплоды и лук. Морковь и луковицу нарезаем мелко, отправляем на сковороду. Наша задача – довести овощи до мягкого состояния, луковая нарезка при этом должна изменить цвет на светло-жёлтый. Ставим на плиту кастрюлю с водой (1,5 литра), солим по своему вкусу. После закипания добавляем специи и промытый рис. В фарш добавьте чайную ложечку соли (без горки), один яичный желток. Тщательно вымешиваем массу, чтобы она стала податливой и плотной.

В кипящую воду кладём картофель, зажарку, а затем начинаем закладывать фрикадельки. Ладони нужно смочить, взять небольшой комочек фарша, скатать в шарик и отправить в суп. Когда все фрикадельки окажутся в кастрюле, огонь немного убавим, накроем суп крышкой. Через 25 минут супчик можно подавать к столу. Если любите, то для аромата притрусите горячее блюдо зеленью.

Суп из консервированной ставриды

Этот супчик получится ароматным и вкусным, а готовится он элементарно. Возьмите одну баночку консервы типа «Ставрида» в масле, 3-4 клубня картофеля, луковицу, морковь, несколько веточек свежего укропа, соль и немного масла для зажарки.

Приготовление

Очистим овощи, хорошенько помоем их. На плиту ставим кастрюльку с водой (не более полутора литров), после закипания добавим соль. Отправляем в кипяток картошку, огонь убавляем. Пассеруем на сковороде нарезку из овощей – лука и моркови. Отправляем зажарку в суп. Варим овощи 15 минут, после чего открываем консервы и сливаем из баночки масло, оно нам не нужно. Рыбку аккуратно извлекаем и отправляем в суп. Варим ещё 5-6 минут под крышкой. Блюдо готово. При желании можно украсить его свежим укропом.

Окрошка

Окрошка – это летний вариант обеда. В сильную жару это блюдо так освежает! Если вы регулярно делаете хлебный квас, то обязательно приготовьте из него окрошку. Для этого понадобятся простые продукты – 4 клубня картошки, 5-6 яиц, 200 граммов колбасы без сала (типа «Останкинской»), 2-3 огурца, Средний пучок укропа и немного петрушки.

Приготовление

Яйца варим вкрутую. Отвариваем картофель в мундирах, даём остыть, очищаем кожицу. Нарезаем яйца, колбасу, картошку и огурцы кубиком. Измельчаем зелень. Всю нарезку перемешиваем. Накладываем в тарелки, заливаем квасом. Солим по вкусу. При желании добавляем немного горчицы и майонеза, тогда вкус окрошки станет более насыщенным и резким.

Примечание. Если у вас нет кваса, используйте сыворотку. Если добавить в неё соль, майонез и горчицу, получится не хуже, чем с квасом.

Теперь вы не растеряетесь, когда возникнет вопрос о том, что приготовить из продуктов быстро и вкусно. Мы рассмотрели рецепты блюд, в которых используются ингредиенты, имеющиеся в каждом доме, - картофель, морковь, лук, консервы, окорочок, яйца, огурцы, колбаса, плавленый сырок. Такой набор продуктов почти всегда есть в холодильнике. Как видите, из него вполне реально состряпать обед на любой вкус. Готовьте и наслаждайтесь.

Ольга Самойлова, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Волгоградской области отложили снятие ограничений из-за коронавируса

С диагнозом «коронавирусная инфекция» в Волгоградской области выявлено 7 240 человек, из которых 3 ...

Слухи о неизвестной пневмонии заинтересовали Президента Казахстана

На расширенном заседании правительства Казахстана глава республики спросил министра здравоохранения ...

Роспотребнадзор в Хабаровском крае призвал продлить меры против COVID-19

Главный санитарный врач Хабаровского края Татьяна Зайцева предписывает продлить введенные из-за ...

Бежавшая в США вирусолог: Китай скрывал правду о коронавирусе

Китайская специалистка по вирусологии, бежавшая из страны, обвиняет власти КНР в сокрытии ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru