Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Африканские рыбы могут продлевать себе жизнь

Как передает издание Planet Today, рыбы из Африки могут использовать диапаузу, которая увеличивает ...

Ученые картировали ключевой белок китайского коронавируса

Исследователи по всему миру активно работают над созданием вакцин и лекарств против нового ...

Магнитная стимуляция задней теменной коры улучшила скорость реакции

Американские ученые уточнили роль задней теменной коры в предобработке зрительных стимулов. ...

Искусственный интеллект создал новый мощный антибиотик

Искуственный интеллект открыл новый антибиотик, способный лечить более 30 заболеваний. Об этом ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Что приготовить на обед из простых продуктов?

  

| 8 августа 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T

Что приготовить из простых продуктов на обед? Это вечный вопрос, который волнует женщин. Современные девушки ценят своё время и умеют экономить средства, поэтому они предпочитают готовить быстро и вкусно при минимальных затратах, из самых простых продуктов. «Популярно о здоровье» подготовил отличную подборку рецептов блюд на обед, которые не отнимут много времени и для их приготовления нужно иметь в распоряжении минимум продуктов. Обязательно возьмите их на заметку, возможно, они не раз выручат вас.

Сырный суп

Сырный суп обладает приятным сливочным вкусом и нежной консистенцией, а готовится он очень просто. Что для этого необходимо? Всего лишь несколько простых продуктов – плавленый сырок хорошего качества, 3-4 картофелины, морковь, луковица, зубок чеснока, несколько веточек свежего укропа, соль, 1,5 литра воды, окорочок, 50 граммов сливочного масла.

Приготовление

Помойте мясо и сварите из него бульон, соль добавьте по вкусу. Не забудьте снять пену, иначе бульон будет мутным. Затем поместите в кастрюлю целую луковицу. Очистите морковь и картошку. Морковку измельчите соломкой и слегка припустите на сливочном масле в сковороде. Просто доведите корнеплод до мягкого состояния и отправьте в бульон. Картофель нарежьте кубиком, поместите в кастрюлю. Натрите на тёрке сырок.

Чтобы легче было это сделать, чуть подморозьте его морозильной камере, а тёрку смочите водой. Сырную стружку кладём в бульон, тщательно перемешиваем, пока все кусочки не растворятся. Накройте суп крышкой и томите его на маленьком огне, пока не сварится картофель. А пока нарежем укроп и измельчим чеснок. Из готового сырного супа извлекаем луковицу. Разливаем суп в тарелки, добавив немного чеснока и зелени. Можно присыпать гренками.

Суп с фрикадельками

Если у вас нет времени для варки бульона, но есть немного фарша, можно приготовить на обед диетический супчик с фрикадельками. Для этого понадобятся самые простые продукты – 300 граммов плотного фарша (свиного, говяжьего), 4 картофелины, 1 желток, маленькая луковица, небольшая морковь, 4 столовых ложки рисовой крупы, зелень, соль, молотый перчик и лавровый листок. А ещё нужно совсем немного масла растительного для приготовления зажарки.

Приготовление

Вначале почистим и помоем корнеплоды и лук. Морковь и луковицу нарезаем мелко, отправляем на сковороду. Наша задача – довести овощи до мягкого состояния, луковая нарезка при этом должна изменить цвет на светло-жёлтый. Ставим на плиту кастрюлю с водой (1,5 литра), солим по своему вкусу. После закипания добавляем специи и промытый рис. В фарш добавьте чайную ложечку соли (без горки), один яичный желток. Тщательно вымешиваем массу, чтобы она стала податливой и плотной.

В кипящую воду кладём картофель, зажарку, а затем начинаем закладывать фрикадельки. Ладони нужно смочить, взять небольшой комочек фарша, скатать в шарик и отправить в суп. Когда все фрикадельки окажутся в кастрюле, огонь немного убавим, накроем суп крышкой. Через 25 минут супчик можно подавать к столу. Если любите, то для аромата притрусите горячее блюдо зеленью.

Суп из консервированной ставриды

Этот супчик получится ароматным и вкусным, а готовится он элементарно. Возьмите одну баночку консервы типа «Ставрида» в масле, 3-4 клубня картофеля, луковицу, морковь, несколько веточек свежего укропа, соль и немного масла для зажарки.

Приготовление

Очистим овощи, хорошенько помоем их. На плиту ставим кастрюльку с водой (не более полутора литров), после закипания добавим соль. Отправляем в кипяток картошку, огонь убавляем. Пассеруем на сковороде нарезку из овощей – лука и моркови. Отправляем зажарку в суп. Варим овощи 15 минут, после чего открываем консервы и сливаем из баночки масло, оно нам не нужно. Рыбку аккуратно извлекаем и отправляем в суп. Варим ещё 5-6 минут под крышкой. Блюдо готово. При желании можно украсить его свежим укропом.

Окрошка

Окрошка – это летний вариант обеда. В сильную жару это блюдо так освежает! Если вы регулярно делаете хлебный квас, то обязательно приготовьте из него окрошку. Для этого понадобятся простые продукты – 4 клубня картошки, 5-6 яиц, 200 граммов колбасы без сала (типа «Останкинской»), 2-3 огурца, Средний пучок укропа и немного петрушки.

Приготовление

Яйца варим вкрутую. Отвариваем картофель в мундирах, даём остыть, очищаем кожицу. Нарезаем яйца, колбасу, картошку и огурцы кубиком. Измельчаем зелень. Всю нарезку перемешиваем. Накладываем в тарелки, заливаем квасом. Солим по вкусу. При желании добавляем немного горчицы и майонеза, тогда вкус окрошки станет более насыщенным и резким.

Примечание. Если у вас нет кваса, используйте сыворотку. Если добавить в неё соль, майонез и горчицу, получится не хуже, чем с квасом.

Теперь вы не растеряетесь, когда возникнет вопрос о том, что приготовить из продуктов быстро и вкусно. Мы рассмотрели рецепты блюд, в которых используются ингредиенты, имеющиеся в каждом доме, - картофель, морковь, лук, консервы, окорочок, яйца, огурцы, колбаса, плавленый сырок. Такой набор продуктов почти всегда есть в холодильнике. Как видите, из него вполне реально состряпать обед на любой вкус. Готовьте и наслаждайтесь.

Ольга Самойлова, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Названо животное – промежуточный хозяин коронавируса

Промежуточными хозяевами нового типа коронавируса COVID-2019 могут быть панголины, заявил глава ...

Названы лекарства, которым не доверяют Малышева и доктор Мясников

Известные российские врачи Елена Малышева и Александр Мясников перечислили бесполезные лекарства, ...

Эвакуированной на Украину из Китая иностранке вызвали скорую

Накануне скорую помощь вызвали иностранке, которую наряду с гражданами Украины эвакуировали из ...

Показатель заболеваемости гриппом и ОРВИ в Кинешме упал на 2,3%

По данным оперативного мониторинга за медицинской помощью обратилось 12576 человек. На прошедшей ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru