Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Предложен квантовый компьютер нового типа, работающий в миллион раз быстрее

Работа с электронными состояниями позволяет производить квантовые вычисления в миллион раз быстрее, ...

Рентгеновское свечение группы нейтронных звезд может указывать на новую частицу

В новом исследовании, проведенном физиками-теоретиками, указывается, что никогда прежде не ...

Нейросеть сможет определять политические взгляды человека

Ранее сообщалось о создании программы, способной по лицу определять сексуальные предпочтения ...

Земля может достичь критической температуры в 2050 году

Ученые предупредили, что в течение ближайших 20-30 лет глобальная температура на Земле достигнет ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Хумулин регуляр – инструкция по применению, аналоги, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав

Хумулин регуляр – инструкция по применению, аналоги, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав

  

Заинтересовало 3 003 раз с 9 августа 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Хумулин регуляр – инструкция по применению, аналоги, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав Средство Хумулин регуляр – лекарственный фармпрепарат так называемый инсулин человеческий с коротким действием. Специально для читателей "Популярно о здоровье" рассмотрю этот медикамент.

Что содержит и форма выпуска

Фармпромышленность выпускает лекарство Хумулин регуляр в прозрачном растворе для инъекций, где активным веществом является инсулин растворимый так называемый человеческий генноинженерный в дозировке, составляющей 100 МЕ.

Вспомогательные вещества в составе Хумулин регуляр: для инъекций вода, метакрезол дистиллированный, присутствует глицерол, раствор хлористоводородной кислоты и натрия гидроксид. Медикамент выпускается в картриджах по три миллилира и в шприц-ручках КвикПен. Помимо этого, средство производится во флаконах по 4 и по 10 миллилитров. Купить его можно по рецепту. Срок годности составляет 2 года. Не допускается фармсредство замораживать.

Как влияет на организм?

Препарат Хумулин регуляр - ДНК-рекомбинантный инсулин человека, регулирующий в организме метаболизм глюкозы. Под действием Хумулин регуляр происходит повышение содержания в мышцах гликогена, жирных кислот, кроме того, глицерола, усиливается биосинтез протеинов и потребление аминокислот, при этом отмечается понижение липолиза, гликогенолиза, глюконеогенеза.

После введения фармпрепарат начинает действовать минут через тридцать. В период между одним и тремя часами фиксируется максимальный эффект. Продолжительность действия не превышает 7 часов. По тканям фармпрепарат распределяется неравномерно. Выводится почками на 80%.

Показания к применению

В показания Хумулин регуляр его инструкция по применению относит использование при сахарном диабете, когда нужно проводить инсулинотерапию; при впервые диагностированном диабете; при наличии у беременной инсулиннезависимого диабета.

Противопоказания к применению

В противопоказаниях Хумулин регуляр запрет на использование при гипогликемии и при диагностированной гиперчувствительности к веществам фармпрепарата.

Применение Хумулин регуляр и дозировка

Дозировку Хумулин регуляр определяет доктор, опираясь на уровень выявленной гликемии. Лекарство вводят подкожно, внутривенно, кроме того, в мышцу. Обычно используют для укола бедро, живот или ягодицы, важно чередовать место инъекции, в противном случае не исключено возникновение так называемой липодистрофии местного характера, когда снижается выраженность подкожно-жирового слоя.

Во время инъекции медикамента нужно следить, чтобы лекарственная форма не проникла в так называемый кровеносный сосуд. После укола нельзя место введения медикамента массировать.

Картриджи и флаконы с лекарством используют только при однородности лекарственной формы, то есть, должен отсутствовать хлопьевидный осадок. Устройство картриджей не предназначено для так называемого повторного наполнения. Этот медикамент можно комбинировать вместе с Хумулин НПХ, если такое сочетание будет одобрено специалистом.

Побочные действия

Известно о таком побочном эффекте Хумулин регуляр, как гипогликемии. При тяжелой стадии этого процесса пациент может потерять сознание, и при неоказании своевременной терапии не исключен смертельный исход.

Помимо гипогликемии фиксируются аллергические реакции местного проявления, они выражаются в покраснении кожных покровов, присоединяется отек и зуд тканей непосредственно в месте проведенной инъекции. Эти симптомы обычно проходят в течении нескольких дней или недель.

Кроме того, могут быть диагностированы аллергические реакции системного характера, что будет выражаться в виде генерализованного зуда, наблюдается затруднение дыхания, присоединяется одышка, отмечается снижение кровяного давления, не исключено учащение пульса, кроме того, повышенное потоотделение. В такой ситуации пациенту нужно оказать симптоматическую терапию.

Передозировка препарата

Симптомы передозировки Хумулин регуляр: чаще всего возникает гипогликемия, она сопровождается дрожью в теле, фиксируется вялость, наблюдается повышение потоотделения, характерна тахикардия, отмечается бледность кожных покровов, не исключена головная боль, кроме того, рвота, а также спутанность сознания.

Легкое течение так называемой гипогликемии корректируется путем употребления внутрь сладкого чая или можно воспользоваться печеньем или кусочком сахара, а также подойдет фруктовый сок. При среднетяжелом течении этого состояния можно провести подкожное или же внутримышечное введение глюкагона с последующим обязательном назначении внутрь углеводов.

Тяжелое течение гипогликемии, когда у больного фиксируется кома, судороги, некоторые так называемые неврологические расстройства, важно внутривенно ввести концентрированную декстроз, а когда к человеку вернется сознание, ему дают пищу, которая богата углеводами, чтобы предотвратить повторное возникновение этого состояния.

Особые указания

Потребность в инсулине Хумулин регуляр может снизиться, если у больного диагностирована функциональная недостаточность надпочечников, гипофиза, щитовидной железы.

Чем заменить?

Медикамент Биосулин Р, лекарство Инсуман рапид ГТ, кроме того, Актрапид НМ относятся к аналогам Хумулин регуляр.

Заключение

Применять фармпрепарат нужно после обязательной консультации со специалистом.

Будьте здоровы!

Татьяна, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Израиле 13 человек получили паралич лица после вакцинации от COVID-19

В Израиле 13 человек испытали симптомы паралича лица после вакцинации от коронавирусной инфекции ...

Эксперт по питанию назвал пять продуктов, помогающих похудеть

Маргарин и спред, которые содержат большое количество промышленных жиров, лучше поменять на обычное ...

Бразилия одобрила использование двух вакцин против коронавируса COVID-19

Стало известно о том, что две вакцины против коронавируса были одобрены в Бразилии. Как сообщает ...

Раскрыт главный признак перенесенного коронавируса

Повышенная слабость и утомляемость могут свидетельствовать о перенесенном коронавирусе. Об этом в ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru