Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Спутниковые снимки подтвердили, что климат изменяется на Земле неравномерно

Группа ученых из Копенгагенского университета проанализировала изменение климатических условий, ...

Впервые расшифрован процесс термоядерного синтеза в ядре Солнца

Еще в 30-х годах прошлого века физики-теоретики выдвинули гипотезу, что на нашей звезде происходит ...

В ИТМО найден простой и быстрый способ выявления клещевого энцефалита

Для наиболее быстрого выявления возможной энцефалитной инфекции в крови человека или в клеще ученые ...

Идентифицировано человекоподобное существо возрастом 7 миллионов лет

Напомним, что останки неизвестного биологического вида, который был назван Sahelanthropus ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Что приготовить на ужин ребенку в 2 и 3 года?

  

Заинтересовало 1 597 раз с 8 августа 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Что приготовить на ужин ребенку в 2 и 3 года?

Рацион малыша этого возраста постепенно приближается к взрослому, и малыш вполне комфортно себя чувствует за общим семейным столом. Хотя, конечно, его питание отличается от взрослого и большинство блюд готовят для него отдельно.

Пища должна быть свежей, питание полноценным и сбалансированным, с достаточным содержанием белков, жиров, углеводов. Детский рацион должен состоять из продуктов, богатых витаминами и минералами.

К тому же дети этого возраста уже имеют свои вкусовые предпочтения, которые обязательно нужно учитывать при приготовлении блюд. Ведь очень важно, чтобы еда малышу нравилась и вызывала аппетит. Особенно важно составить меню ужина, ведь вечером питание должно быть сытным, но, в то же время легким для пищеварения.

Из каких продуктов составить вечерний рацион, что приготовить ребенку на ужин в 2 и 3 года? Об этом мы и поговорим сегодня на сайте «Популярно о здоровье»:

Вечерний рацион малыша в 2 и 3 года

С двух лет малыш должен получать пищу 4 раза - на завтрак, обед, а также полдник и ужин. Практически половина всего количества приходится на обед. Остальная половина распределяется между завтраком, полдником и ужином.

Завтрак обычно плотный, полдник - перекус. Для ужина готовят простые блюда, без кулинарных «изысков», легкие для переваривания. Это могут быть каши, нежирное мясо, овощи, фрукты и кисломолочные продукты.

Пища должна быть свежеприготовленной, домашней. Любые полуфабрикаты из магазина (булки, сосиски, колбаса) - исключаются. Также вечером не давайте малышу бутерброды, соленые или сладкие продукты.

Ужин не должен быть позднее, чем полтора часа до отхода ко сну, чтобы пища успела перевариться и малыш спокойно спал ночью. Но, если ребенок имеет лишний вес, время ужина отличается - не менее двух часов до сна. Если же он захочет есть позже, дайте чашку кефира или стаканчик натурального йогурта (не сладкого).

Что приготовить в 2 - 3 года на ужин? Рецепты:

Омлет

Нам понадобится немного продуктов: 2 сырых яйца, четверть стакана молока, 1 ст.л сливочного масла, 0,5 ч.л муки, соль (очень немного).

Приготовление:

Яйца вбейте в миску, присолите, всыпьте муку, взбейте венчиком, до однородности. Разогрейте на малом огне масло. Влейте в яичную смесь молоко, еще раз перемешайте хорошенько и вылейте на сковороду.

Накройте крышкой, томите при малой температуре, 5-10 мин. Выключите плиту, но еще не открывайте крышку 2 минуты. Так готовый омлет останется пышным и не осядет.

Сырники

Для рецепта понадобится: 200 г свежего творога, 1 сырое яйцо, половинка яблока, мука, щепотка соды, сахар. Еще подготовим: растительное масло и свежую сметану.

Приготовление:

Выложите творог в глубокую миску, помните вилкой. Добавьте немного сахара (по вкусу), вбейте яйцо. Половинку яблока очистите от шкурки, вырежьте сердцевинку, помойте, крупно натрите или порежьте мелкими кубиками. Выложите яблочную массу в ту же миску, всыпьте 3 ст.л муки, хорошенько вымесите тесто, до однородности.

Теперь выложите на разделочную доску. Разогрейте масло на сковороде. Смочите руки водой,сформируйте небольшие шарики, приплюсните ладонями. Обваляйте в муке и выкладывайте на сковороду.

Готовьте на небольшом огне, чтобы сырники прожарились, а не пригорели. Когда одна сторона обжарится, переверните и обжарьте другую сторону.

В широкой кастрюле или сотейнике вскипятите 3\4 стакана воды, влейте сметану. Выложите готовые сырники и протушите под крышкой, при очень небольшой температуре, еще 5 мин, до готовности.

Творожный пудинг с яблоком

Нам понадобится: 200 г творога, сырое яйцо, небольшое яблоко или его половина, по 1 ст.л сахара и панировочных сухариков.

Приготовление:

Яблоко очистите от шкурки и семян, натрите крупно. Творог выложите в миску, помните вилкой. Вбейте яичный желток, насыпьте сухарики и сахар. Добавьте тертое яблок, перемешайте.

Белок взбейте до плотной пены, введите постепенно в творожное тесто, каждый раз тщательно перемешивая.

Смажьте сливочным маслом посуду, где будете выпекать. Влейте тесто. Готовьте в уже разогретой духовке, примерно 40 мин, при 180С. Первые полчаса дверку не открывайте, иначе пудинг осядет.

Рис, запеченный с черносливом

Попробуйте приготовить 2 - х летнему малышу на ужин это вкусное и полезное блюдо. Небольшая порция за полтора часа до сна вполне хорошо усвоится и насытит малыша.

Нам нужно: 2 ст.л круглого риса, стакан молока, несколько вяленых плодов чернослива, без косточек.

Приготовление:

Рис хорошо промойте, добавьте в кипящее молоко, убавьте огонь, сварите кашу. Чернослив (3-4 шт) также сварите до мягкости, но отдельно. Когда немного остынет, протрите его через дуршлаг или сито.

Смажьте сливочным маслом посуду, где будете запекать. Выложите слоями рис с черносливом. Последним слоем должен быть рис. Поставьте в уже хорошо разогретую духовку. Готовьте при 180С, примерно 20 мин.

В заключение отметим, что у ребенка 3 - х лет, впрочем, как и у двухлетних, уже хорошо развит вкус и он имеет свои кулинарные предпочтения. Это нужно обязательно учитывать, при составлении его ежедневного меню. Важно, чтобы он кушал с аппетитом, тогда усваиваться пища будет лучше.

Чтобы малыш ел с удовольствием, старайтесь красиво оформлять пищу. За общим столом учите его пользоваться столовыми приборами, салфетками. При этом все показывайте на своем примере.

Если он не голоден, не заставляйте есть через силу. Дайте ему больше самостоятельности и разрешите самому определять, что он хочет съесть и сколько ему нужно еды. Будьте здоровы!

Светлана, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


На Камчатке заработала единая служба по вопросам COVID-19

Камчатский край стал одним из первых регионов, где заработала единая всероссийская служба приёма ...

«Ъ»: российские санатории создали реабилитационные курсы для перенесших COVID-19

Не менее 10% санаториев России сформировали программы для реабилитации граждан, перенесших ...

В Забайкалье продлили режим самоизоляции для пожилых людей до 7 февраля

В Забайкальском крае продлили режим самоизоляции для граждан в возрасте от 65 лет и старше до 7 ...

ВОЗ обратилась к странам, где эпидситуация идет к стабилизации

Всемирная организация здравоохранения обратилась к странам, где наблюдается стабилизация ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru