Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Ученые определили вероятность восстания роботов

Восстание умных роботов невозможно в ближайшем будущем, уверены эксперты. Писатели-фантасты в ...

Учёные изучают эффект щекотки при помощи крыс — почему организм реагирует на неё и как это происходит

Учёных всегда интересовало: как "работает" та самая щекотка и почему вызывает именно ...

Причина алмазных дождей на Уране и Нептуне была найдена

В ходе эксперимента выяснилось, что особые погодные условия, которые царят в их недрах, ...

Большинство случаев коронавируса вызваны новым более заразным штаммом

Ранее издание UfaTime.ru писало, что в США выявлено наибольшее число случаев заболевания ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Лечо из кабачков на зиму: рецепты вкусные, пальчики оближешь

  

Заинтересовало 5 512 раз с 14 августа 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Лечо из кабачков на зиму: рецепты вкусные, пальчики оближешь

Любимая многими закуска из овощей является обязательным блюдом для консервирования на зиму. В банке такое овощное ассорти сохраняет непередаваемый аромат и вкус, напоминает о лете и свежих продуктах с грядки. Для любителей изысканных угощений и читателей сайта «Популярно о здоровье» расскажем о рецептах из кабачков для лечо на зиму. Это будут такие блюда на зиму вкусные, что оближешь пальчики.

Сразу отметим некоторые особенности приготовления, рекомендуемые для всех рецептов. Помидоры перед измельчением необходимо очистить от кожуры. Для этого их обдают кипятком, затем снимают кожицу и отправляют в блендер. Второй способ их переработки – разрезать пополам, внутренней стороной перетереть через сито, чтобы получилось пюре без кожицы и косточек. Простой способ – воспользоваться специальной мясорубкой с отводом жмыха.

Овощи закладывать в лечо нужно постепенно. Это позволит как раз сделать блюдо желаемой консистенции, а не овощную кашу. Поочередно добавленные овощи сохранят свою упругость и плотность и при этом однородно приготовятся. Это очень влияет на вкус готовой закуски.

Рецепты лечо вкусные

Лечо пальчики оближешь на зиму из кабачков «Болгарское» в томатной пасте

Заготовка может не сохраниться до следующего года! Но не беспокойтесь, это вовсе не потому, что она испортиться после консервирования, а потому что ее очень быстро съедят. Удивительный вкус овощей, поданных к основным блюдам, не оставят равнодушным никого, поэтому консервируйте побольше.

Для приготовления потребуется:

- 2 кг помидор;
- 1,5 кг сладкого перца;
- 1,5 кг цукини»
- 1 стакана подсолнечного масла;
- 120 мл яблочного уксуса;
- 0,5 стакана сахара;
- 2 столовых ложки крупной соли.

Лечо готовится из самых обычных, не экзотических продуктов, которые можно купить или вырастить на своем участке. Внимательно выбирайте кабачки, желательно помоложе, без крупных косточек внутри и с тонкой кожицей. Чтобы блюдо получилось сочным и красивым на вид, используйте мясистый болгарский перец.

Кабачки промыть от загрязнений, нарезать крупными кубиками. Опытные кулинары рекомендуют не мельчить овощи, чтобы лучше чувствовался их вкус и каждый отдельный ингредиент в общем ансамбле. Перец также нарезать кубиками или полосками длиной по 2-2,5 см.

Измельчить через мясорубку помидоры или взбить в блендере. Поставить томатную массу на огонь, дождаться закипания, а затем отправить туда нарезанные овощи. отправить туда же растительное масло с солью и сахаром. Тушить овощную массу на слабом огне еще 15-20минут, аккуратно помешивая.

В конце влить в лечо яблочный уксус (концентрация 6%). Обратите внимание, что если использовать уксус обычный столовый, то его потребуется в 2 раза меньше (концентрация 9%). Перемешиваем лечо, и можно считать, что блюдо готово! Раскладываем лечо по стерилизованным баночкам. Можно провести и дополнительную стерилизацию. Закатать банки, оставить перевернутыми остывать на 24 часа, а затем убрать в темное и прохладное место.

Вкусные кабачки пальчики оближешь - рецепт лечо «Венгерское»

Это популярное блюдо готовят, используя кроме кабачков и другие овощи: морковь, лук, баклажаны, помидоры. Лечо можно закатывать на зиму. Пробуем приготовить простой и вкусный рецепт:

- 1,5 кг кабачков;
- 1 кг баклажан;
- 6 штук сладкого перца;
- 1 кг помидор;
- 6 штук репчатого лука;
- 150 грамм растительного масла;
- 130 грамм сахара;
- 2 столовых ложки соли;
- 0,5 стакана столового уксуса 9%-ного.

Овощи перемыть, очистить. Кабачки нарезать толстой соломкой, перец измельчить кубиками или брусочками по 2,5 см. Лук нарезать полукольцами, в блендере измельчить помидоры в пюре. Баклажаны порезать полосками толщиной на более 2 см и длиной по 2-4 см.

Теперь займемся маринадом: 2/3 стакана растительного масла смешать с 2/3 стакана сахара и солью, добавить уксус. Закипятить маринад, добавлять в него поочередно кабачки (проварить 15 минут), баклажаны (5 минут), затем лук (варить 5 минут), перец ( на 5 минут). Тушить всю массу еще 10 минут, аккуратно перемешивая. Разлить по банкам готовое лечо, закатать и оставить остывать на стуки в перевернутом виде. Вкусное лечо на зиму ждет своей очереди на столе!

Еще рецепт пальчики оближешь из кабачков – лечо «Балтийское»

- 3 кг спелых помидор;
- 3 кг моркови;
- 3 кг болгарского перца;
- 2 кг кабачков;
- 2 пучка петрушки;
- 1 стакана растительного масла;
- 150 мл уксуса;
- 3 столовых ложки слои;
- 2 стакана сахара.

Сначала готовим овощи. промываем все под проточной водой, чистим. Помидоры пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере. Морковь измельчаем тонкой соломкой, перец тоже шинкуем соломкой. Кабачки и баклажаны можно нарезать полукружочками или измельчить толстыми брусочками.

Все овощи сложить в большую кастрюлю, добавить к ним соль, сахар и уксус, влить 1 стакан растительного масла. Если брать укусу менее 9%, то понадобится чуть больше. Овощную массу варить на слабом огне 40-45 минут, перемешивая. В конце всыпать в кастрюлю петрушку и варить еще 5 минут.

По окончании варки быстро разложить лечо по баночкам. Удобно использовать литровые или полулитровые емкости, обязательно стерилизованные. Можно дополнительно простерилизовать банки и закатать. Убрать на хранение в темное место. Такая закуска идеально сочетается с картофельным пюре, с гречкой, с рисом. Некоторые хозяйки добавляют консервированные овощи при тушении голбцов.

Людмила, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Еще у 25 человек обнаружили коронавирус в Сахалинской области

Есть также один человек, которые контактировал с инфицированным из воинской части на Итурупе. ...

В Калининградской области все группы в детских садах откроют к 24 июля

В Калининградской области все группы в детсадах откроют с 13 по 24 июля.

Названы причины низкой смертности от коронавируса в Германии

Профессор университетского медицинского комплекса "Шарите" в Берлине и Гарвардского ...

Кардиолог назвала самый полезный витамин для сердца

Дефицит витамина D является одним из факторов риска развития сердечно-сосудистых заболеваний. Такое ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru