Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Собаки из Евразии и Африки произошли от разных групп волков

Палеогенетики расшифровали геномы 70 древних волков и обнаружили, что современные породы собак из ...

Китайцы создали устройство для передачи мозговой деятельности по радио

Ученые из Военного института Народно-освободительной Армии Китая в ходе экспериментов с передачей ...

Жаб неизвестного науке происхождения нашли в университетском кампусе Перу

Исследователи выяснили, что на территории Южной Америки оказалось проживает на два вида жаб больше, ...

Разработана акустическая левитация LeviPrint для строительства в воздухе

Асьер Марзо из Государственного университета Наварры (Испания) разработал среду под названием ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Лечо из кабачков на зиму: рецепты вкусные, пальчики оближешь

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

14 августа 2017

Лечо из кабачков на зиму: рецепты вкусные, пальчики оближешь

Любимая многими закуска из овощей является обязательным блюдом для консервирования на зиму. В банке такое овощное ассорти сохраняет непередаваемый аромат и вкус, напоминает о лете и свежих продуктах с грядки. Для любителей изысканных угощений и читателей сайта «Популярно о здоровье» расскажем о рецептах из кабачков для лечо на зиму. Это будут такие блюда на зиму вкусные, что оближешь пальчики.

Сразу отметим некоторые особенности приготовления, рекомендуемые для всех рецептов. Помидоры перед измельчением необходимо очистить от кожуры. Для этого их обдают кипятком, затем снимают кожицу и отправляют в блендер. Второй способ их переработки – разрезать пополам, внутренней стороной перетереть через сито, чтобы получилось пюре без кожицы и косточек. Простой способ – воспользоваться специальной мясорубкой с отводом жмыха.

Овощи закладывать в лечо нужно постепенно. Это позволит как раз сделать блюдо желаемой консистенции, а не овощную кашу. Поочередно добавленные овощи сохранят свою упругость и плотность и при этом однородно приготовятся. Это очень влияет на вкус готовой закуски.

Рецепты лечо вкусные

Лечо пальчики оближешь на зиму из кабачков «Болгарское» в томатной пасте

Заготовка может не сохраниться до следующего года! Но не беспокойтесь, это вовсе не потому, что она испортиться после консервирования, а потому что ее очень быстро съедят. Удивительный вкус овощей, поданных к основным блюдам, не оставят равнодушным никого, поэтому консервируйте побольше.

Для приготовления потребуется:

- 2 кг помидор;
- 1,5 кг сладкого перца;
- 1,5 кг цукини»
- 1 стакана подсолнечного масла;
- 120 мл яблочного уксуса;
- 0,5 стакана сахара;
- 2 столовых ложки крупной соли.

Лечо готовится из самых обычных, не экзотических продуктов, которые можно купить или вырастить на своем участке. Внимательно выбирайте кабачки, желательно помоложе, без крупных косточек внутри и с тонкой кожицей. Чтобы блюдо получилось сочным и красивым на вид, используйте мясистый болгарский перец.

Кабачки промыть от загрязнений, нарезать крупными кубиками. Опытные кулинары рекомендуют не мельчить овощи, чтобы лучше чувствовался их вкус и каждый отдельный ингредиент в общем ансамбле. Перец также нарезать кубиками или полосками длиной по 2-2,5 см.

Измельчить через мясорубку помидоры или взбить в блендере. Поставить томатную массу на огонь, дождаться закипания, а затем отправить туда нарезанные овощи. отправить туда же растительное масло с солью и сахаром. Тушить овощную массу на слабом огне еще 15-20минут, аккуратно помешивая.

В конце влить в лечо яблочный уксус (концентрация 6%). Обратите внимание, что если использовать уксус обычный столовый, то его потребуется в 2 раза меньше (концентрация 9%). Перемешиваем лечо, и можно считать, что блюдо готово! Раскладываем лечо по стерилизованным баночкам. Можно провести и дополнительную стерилизацию. Закатать банки, оставить перевернутыми остывать на 24 часа, а затем убрать в темное и прохладное место.

Вкусные кабачки пальчики оближешь - рецепт лечо «Венгерское»

Это популярное блюдо готовят, используя кроме кабачков и другие овощи: морковь, лук, баклажаны, помидоры. Лечо можно закатывать на зиму. Пробуем приготовить простой и вкусный рецепт:

- 1,5 кг кабачков;
- 1 кг баклажан;
- 6 штук сладкого перца;
- 1 кг помидор;
- 6 штук репчатого лука;
- 150 грамм растительного масла;
- 130 грамм сахара;
- 2 столовых ложки соли;
- 0,5 стакана столового уксуса 9%-ного.

Овощи перемыть, очистить. Кабачки нарезать толстой соломкой, перец измельчить кубиками или брусочками по 2,5 см. Лук нарезать полукольцами, в блендере измельчить помидоры в пюре. Баклажаны порезать полосками толщиной на более 2 см и длиной по 2-4 см.

Теперь займемся маринадом: 2/3 стакана растительного масла смешать с 2/3 стакана сахара и солью, добавить уксус. Закипятить маринад, добавлять в него поочередно кабачки (проварить 15 минут), баклажаны (5 минут), затем лук (варить 5 минут), перец ( на 5 минут). Тушить всю массу еще 10 минут, аккуратно перемешивая. Разлить по банкам готовое лечо, закатать и оставить остывать на стуки в перевернутом виде. Вкусное лечо на зиму ждет своей очереди на столе!

Еще рецепт пальчики оближешь из кабачков – лечо «Балтийское»

- 3 кг спелых помидор;
- 3 кг моркови;
- 3 кг болгарского перца;
- 2 кг кабачков;
- 2 пучка петрушки;
- 1 стакана растительного масла;
- 150 мл уксуса;
- 3 столовых ложки слои;
- 2 стакана сахара.

Сначала готовим овощи. промываем все под проточной водой, чистим. Помидоры пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере. Морковь измельчаем тонкой соломкой, перец тоже шинкуем соломкой. Кабачки и баклажаны можно нарезать полукружочками или измельчить толстыми брусочками.

Все овощи сложить в большую кастрюлю, добавить к ним соль, сахар и уксус, влить 1 стакан растительного масла. Если брать укусу менее 9%, то понадобится чуть больше. Овощную массу варить на слабом огне 40-45 минут, перемешивая. В конце всыпать в кастрюлю петрушку и варить еще 5 минут.

По окончании варки быстро разложить лечо по баночкам. Удобно использовать литровые или полулитровые емкости, обязательно стерилизованные. Можно дополнительно простерилизовать банки и закатать. Убрать на хранение в темное место. Такая закуска идеально сочетается с картофельным пюре, с гречкой, с рисом. Некоторые хозяйки добавляют консервированные овощи при тушении голбцов.

Людмила, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно ошибочно написанное слово.


Польза и вред питья воды для организма человека

Океаны покрывают водой почти 71 % поверхности Земли. Это 96,4 % от объема воды на нашей планете. Континентальные поверхностные воды (озера, водохранилища, реки) занимают только лишь 0,02% от общей массы гидросферы, но даже при этом играют важную роль в жизни биосферы на земле и над ней, как главный источник воды. Эта часть воды непосредственно участвует в кругообороте, взаимодействуя с атмосферой. Атмосферный пар занимает 0,001% общего запаса воды. На протяжении жизни человечества, оно черпает воду из континтельных водоемов и подземных вод (1,68 %). Благодаря этим источникам человечество и остальные живые существа удовлетворяют все свои потребности. Без нее не было бы ни нас, ни животных, ни насекомых, ни растительности.

Продолжение далее...


Диарея: причины у взрослых и лечение ее возникновения

Ежегодно ВОЗ публикует статистику главных причин смерти в мире. Так, к примеру, за 2019 год этот перечень выглядит так..

Продолжение далее...


Снижение сахара в крови без таблеток, быстро и не очень

Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой. Без него углеводный обмен и нормализации концентрации сахара в крови не возможны. Если процесс выработки гормона нарушается, то у человека возникает сахарный диабет.

Продолжение далее...


Низкое давление: причины у женщин и мужчин, что делать?

Артериальное давление – это то давление, которое кровь, протекающая по сосудам, оказывает на их стенки. В норме АД (артериальное давление) должно быть не ниже 110/70 мм. рт ст (миллиметров ртутного столба). При этом все ткани, органы и системы организма получают нормальное кровоснабжение и нормально работают.

Продолжение далее...


Высокое давление: причины и лечение у женщин и мужчин

Почему у человека повышается давление, развивается гипертоническая болезнь и чем в домашних условиях можно понизить давление, - поговорим об этом далее.

Продолжение далее...


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Продолжение далее...


Как ночная работа влияет на здоровье человека?

Как работа влияет на здоровье человека мы догадываемся. Это зависит от рода занятости и количества вредных факторов. Если ко всему работа ночная, то добавляется еще одно отягощающее обстоятельство...

Продолжение далее...


Что выпить при головной боли при простуде?

При простуде прописывают постельный режим. Здоровым людям, которые давно не болели, кажется, что это здорово, ведь можно сутками ничего не делать, а сидеть в телефоне или смотреть фильмы или же почитывать книги. Однако так происходит далеко не всегда. Во время болезни, хорошее самочувствие часто портит головная боль. Что приводит к ней и как ее снять, лечить, унять, что выпить при головной боли при простуде?

Продолжение далее...


Что попить для улучшения памяти взрослому?

Лекарство от забывчивости для улучшения памяти когда-то в своей жизни начинает искать каждый человек, живущий в наше время. Статистика современности говорит о том, что наш мозг перенапряжен. И в принципе это понятно. Жизнь в деревнях, которая была в прошлом и позапрошлом веках сильно отличается от жизни сейчас в городе, особенно крупном. Множество дел, хлопот, проблем приводят к тому что уходя из квартиры мы начинаем сомневаться закрыли ли мы окна, отключили ли все кроме бойлера и холодильника, вообще закрыли ли ли дверь в жилище... На работе тоже есть что забыть. В среднем около 12% трудоспособного населения жалуются на проблемы с умственной работоспособность и высокий уровень забывчивости. Почему так происходит, что попить для улучшения памяти взрослому, как исправить ситуацию?

Продолжение далее...


Победим варикозное расширение вен нижних конечностей!

Что это варикозное расширение вен нижних конечностей? Если вам это не знакомо, то вы, можно сказать, счастливый человек. Тем не менее, чтобы не стать его "жертвой" вам стоит узнать о нем побольше, как его определить, какое лечение, поможет ли гимнастика, что делать, чтобы ноги не болели, оставались здоровыми.

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru