Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Древний антеозавр считался медлительным, но оказался быстрым хищником

Древний предок динозавров, диноцефал антеозавр, господствовавший в Африке более, чем за 200 ...

Найденный в пещере череп рассказал о погребальных ритуалах меднокаменного века

Результаты исследования ученых опубликовал журнал Plos One. Итальянские ученые рассказали об итогах ...

Каракатицы успешно прошли популярный детский тест из TikTok на познавательные способности

Обычно тест проводится на детях до 6 лет, чтобы оценить уровень их самоконтроля и способность ...

Алгоритмы Яндекса и ВШЭ помогли открыть четыре новых тетракварка

Физики, работающие на детекторе LHCb Большого адронного коллайдера, заявили об открытии четырех ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Прокисла сметана: что можно приготовить?

  

14 августа 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

Прокисла сметана: что можно приготовить? В холодильнике периодически обнаруживаются прокисшие продукты даже у самых лучших хозяек. Дело не всегда в нарушении правил хранения, а, например, в окончании срока годности. Не все продукты сразу нужно отправлять в мусорное ведро. Предлагаем на страницах сайта «Популярно о здоровье» интересные рецепты для тех, у кого прокисла сметана. Что можно приготовить из прокисшей сметаны быстро для своей семьи? Берем на заметку и балуем родных!

Что приготовить из сметаны, которая прокисла?

Оцените продукт на запах, действительно ли он скис или стал уже совершенно непригодным для употребления. Присутствующий запах гнили не говорит о том, что сметану можно использовать, такую все же лучше выбросить.

Сметану которая прокисла можно добавлять только в выпечку, для других блюд она не годится. Разнообразные пироги и пирожки, кексы и оладьи могут стать сытным завтраком или обедом.

Шоколадный пирог «Фантазия»

Пирог готовится из следующих ингредиентов:

- 150 грамм кислой сметаны;
- 2 яйца;
- 150 грамм сахара;
- 1 чайная ложка соды;
- 8 столовых ложек муки;
- щепотка соли.

В начинку нам потребуется немного мака, плитка шоколада и 0,5 стакана орешков.
Начинаем готовить тесто: сметану выкладываем в миску, добавляем щепотку соды, туда же добавляем яйца, взбитые с сахаром. Хорошо перемешиваем, добавляем столько мака, сколько вы предпочитаете. Начинку можно и заменить по своему усмотрению.

Добавляем в тесто просеянную муку. Консистенция должна получиться как на оладьи, не слишком жидкой. Форму, в которой будет выпекаться пирог, промазать растительным маслом и вылить в нее тесто. Отправить в духовку на 50 минут при 160-170 градусов.

Пока пирог в духовке, можно приготовить глазурь: шоколад растопить на водяной бане, добавить измельченные орехи. Полить пирог после того, как достали его из духовки, пока он не остыл. «Фантазия» готова к подаче на стол!

Сметанные калачики

Для рецепт понадобится:

- 1 стакан сметаны;
- 2 яйца;
- 50 грамм сливочного масла;
- 0,5 чайной ложки соды, соли;
- мука.

Растопить сливочное масло, сметану смешать с яйцами, солью и содой, все хорошо перемешать. Количество муки потребуется такое, чтобы тесто можно было легко скрутить в жгутики.

Каждый жгутик свернуть калачиком, уложить на противень и смазать каждый яичным желтком. Отправить в духовку на 20 минут при 180 градусах. Готовые калачики получаются несладкими, так как сахар в них не добавляется. Поэтому их можно подавать к столу вместо хлеба, а также с вареньем, с медом, с джемом.

Сметанные пышки с сыром

Еще один простой рецепт вкусного блюда.

- 200 грамм кислой сметаны;
- 450 грамм муки;
- 10 грамм дрожжей;
2 желтка;
- 250 грамм маргарина;
- 100 грамм тертого сыра;
- соль.

Растопить маргарин, смешать его со сметаной и солью. Добавить к ним сухие дрожжи, смешанные с мукой. В тесто добавить тертый сыр.

Тесто вымесить руками, раскатать с помощью скалки. Сложить в пласт, раскатать еще раз, повторить еще 2 раза. Последний пласт нужно сложить пополам, оставить тесто отдохнуть на 30-40 минут.

По истечении времени тесто последний раз раскатать, чтобы толщина была не менее 2,5 см. Выдавить в нем кружки специальными формочками или перевернутым стаканом. Каждый кружок смазать желтком, выложить на смазанный противень, отправить в духовку на 30-40 минут, пока появится золотистая корочка. В духовке тесто поднимется, не ставьте его на самую верхнюю полочку.

Ягодный пирог

Этот простейший рецепт можно использовать для приготовления вкусного завтрака или праздничного чаепития. Кстати, этот рецепт теста подойдет для приготовления огромного количества блюд с разной начинкой. По желанию в тесто можно добавить немного сахара, тогда пирог лучше делать ягодным или фруктовым. Если сахар не добавлять, то можно сделать рыбный ли капустный пирог.

- 250 грамм сметаны;
- 3 яйца;
- 200 грамм муки;
- 0,5 чайной ложки соды.

Смешиваем все компоненты, чтобы тесто получилось примерно, как на оладьи. Смазываем форму для выпечки, выкладываем половину теста, затем размещаем равномерно начинку. Это могут быть ягоды ежевики, черники, клубники, абрикосы, сливы. Доливаем остаток теста, не страшно, если начинка будет проступать выше этого слоя. Присыпать сверху сахаром и отправить в духовку на 35-40 минут. Ароматный пирог готов отправиться на стол!

Сметанный пирог можно готовить и вовсе без начинки. Такие блюда подаются к травяному душистому чаю. Вместо муки в тесто можно добавлять манку, что сделает пирог еще более нежным и мягким.

Творожно-сметанные лепешки

Эти лепешки можно подать к завтраку, ужину, а также взять с собой в поездку. Рецепт потребует некоторых усилий, но результат будет превосходным!

- 2 столовых ложки сметаны;
- 200 грамм творога;
- 200 грамм сливочного масла;
- 2 яйца;
- 1 стакана муки;
- 150 грамм сыра;
- соль и сахар;
- сода или разрыхлитель.

Смешать с мягким сливочным маслом творог, добавить 1 яйцо, сметану. Посолить и всыпать сахар с разрыхлителем, ввести просеянную муку, вымесить тесто. Раскатать его в тонкий пласт, разделить пополам. У нас получится большой, но тонкий пирожок. На каждый пласт выложить тертый сыр, сформировать пирожок-лепешку. Уложить на противень и смазать каждый яичным желтком.

Отправить в духовку на 35-40 минут, подавать лучше горячими, пока расплавленный сыр внутри не застыл. Приятного аппетита!

Людмила, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Врач Ткачева рассказала, как вакцинация помогает остановить старение

Директор Российского геронтологического научно-клинического центра РНИМУ имени Пирогова, главный ...

В Роспотребнадзоре рассказали о доле лиц с антителами к коронавирусу в субъектах

Исследования в субъектах РФ свидетельствуют о том, что в большинстве из них иммунитет у лиц, ...

Путин назвал работу волонтера Анурьевой блестящим примером героизма

Президент РФ Владимир Путин назвал работу ульяновского волонтера Светланы Анурьевой, которая до ...

Российский диетолог Бобровский заявил об избытке соли в рационе россиян

Врач-диетолог, доцент медицинского факультета СПбГУ Андрей Бобровский рассказал о том, что суточный ...

Роспотребнадзор предлагает продлить самоизоляцию для липчан 65+

Именно поэтому региональное управление Роспотребнадзора предлагает продлить режим самоизоляции для ...

Коллективный иммунитет во Владимирской области достиг 49,4 процента

Коллективный иммунитет населения Владимирской области к коронавирусу добрался до 49,4%. Об этом ...

В Минздраве РФ объяснили опасность коронавируса COVID-19 для пожилых

Пожилые люди тяжелее переносят коронавирус из-за малого количества молодых клеток. Об этом заявила ...

На Украине впервые выявлен британский штамм коронавируса

В Ивано-Франковской области Украины впервые выявили два случая заболевания британским штаммом ...

Минздрав допускает рост детской смертности в России из-за пандемии COVID-19

Главный внештатный детский специалист по профилактической медицине Минздрава Лейла ...

Еще пять медучреждений Ярославской области возвращаются к доковидному режиму работы

За прошедшее время к доковидному рабочему ритму вернулись основные медучреждения региона. На новом ...

Минздрав разработал проект о диспансеризации граждан

Минздрав России разработал проект, который предусматривает диспансеризацию раз в три года для ...

ТАСС: Вакцинация против гриппа снижает риск смерти у больных коронавирусом на 23%

Вакцинация против гриппа снижает риск смертности у больных с новой коронавирусной инфекцией на 23%. ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru