Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Появился зонд для изоляции раковых клеток

Facebook: новый ИИ поможет найти комбинации лекарств для лечения рака Используя образцы крови ...

Долгое вымирание: период последнего массового вымирания на суше длился дольше, чем в воде

События, произошедшие 252 миллиона лет назад, нашли свои подтверждения в геологических отложениях и ...

В США создали самую белую краску в мире

Самую белую краску сделали по новой формуле, на основе сульфата бария. Ее можно считать аналогом ...

Кошек и собак заподозрили в появлении британских штаммов COVID-19 коронавируса

Специалисты предполагают, что британский штамм коронавируса мог появиться среди животных и только ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Целестодерм-В – инструкция по применению, аналоги, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

9 августа 2017

Целестодерм-В – инструкция по применению, аналоги, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав Лекарство Целестодерм-В — гормональное фармацевтическое средство, входящее в категорию глюкокортикостероидов, предназначенное для лечения воспалительных заболеваний различного генеза и этиологии. Специально для читателей “Популярно о здоровье” рассмотрю описание этого лекарственного препарата.

Что содержит и форма выпуска

Действующее вещество в препарате Целестодерм-В представлено бетаметазона валератом, в количестве 1,22 мг. Вспомогательные компоненты в составе Целестодерм-В: хлорокрезол, парафин мягкий белый, цетостеариловый спирт, вода очищенная, макрогола цетостеариловый эфир, натрия дигидрофосфата дигидрат, парафин жидкий.

Средство Целестодерм-В выпускается в виде полупрозрачной мази и реализуется в алюминиевых тубах по 15 или 30 граммов. Лекарственное средство продаётся по рецепту врача.

Как влияет на организм?

Мазь Целестодерм-В предназначена для наружного применения и входит в группу глюкокортикостероидом. Препарат обладает выраженным противовоспалительным действием. Кроме этого, необходимо упомянуть о наличии противоаллергического, противоотёчного и антипролиферативного эффекта.

Действие бетаметазона (активное вещество мази) основывается на его способности подавлять реакции биосинтезирования медиаторов воспалительной и аллергической реакции, что приводит к купированию характерных клинических проявлений, к которым относится гистамин и простагландины.

Уменьшение содержания медиаторов воспаления и аллергии приводит к подавлению реакцией экссудации жидкости в ткани, уменьшает так называемое краевое скопление нейтрофилов, тормозит процессы образования цитокинов и так далее. Влияние бетаметазона носит достаточно сложный и многофакторный характер.

Действие Целестодерм-В подавляет следующую негативную симптоматику: покраснение кожных покровов, подавление зуда, шелушения и отёчности, устраняются болевые ощущения, восстанавливается функция поражённого участка тела.

Использование препарата в рамках рекомендованных дозировок и сроков лечения крайне редко сопровождается развитием побочных эффектов, особенно системного характера. Кроме этого, критически важно не использовать так называемые окклюзионные повязки, когда обработанный участок тела оборачивается пищевым полиэтиленом, что резко повышает коэффициент адсорбции.

При нанесении мази на кожные покровы, в поверхностных слоях кожи и подкожно-жировой клетчатке формируется высокая концентрация бетаметазона. Незначительная часть активного вещества, попавшая в кровоток, подвергается реакциях биологической трансформации в печени. Процессы выведения метаболитов происходят преимущественно со стулом.

Показания к применению

В показаниях Целестодерм-В его инструкция по применению называет следующие случаи:

• Экзема;
• Нейродермит;
• Псориаз;
• Контактный дерматит;
• Себорея;
• Лучевой дерматит;
• Аллергические дерматиты.

Мазь содержит сильнодействующее гормональное вещество. Применять его можно только после предварительно консультации с доктором. Использование без врачебного контроля может оказаться небезопасным.

Противопоказания к применению

В противопоказания Целестодерм-В аннотация внесла запреты на нанесение мази на кожные покровы в следующих случаях:

• Повышенная чувствительность к компонентам мази;
• Повреждение целостности кожи в области нанесения;
• Возраст менее 6 месяцев.

Кроме того, беременность и период лактации.

Применение Целестодерм-В и дозировка

Препарат предназначен исключительно для наружного применения. Точный режим дозирования, а также длительность использования должны определяться специалистом, на основании степени выраженности патологических изменений кожи.

Мазь наносят на поражённые участки тела, с незначительным захватом здоровых тканей. При этом следует использовать минимальное, но в тоже время достаточное количество препарата. Обычно средняя дозировка составляет 1 – 2 обработки на протяжении 7 – 10 дней, конечно, если лечащий врач не рекомендовал иные дозы или сроки.

Передозировка препарата

Острая передозировка Целестодерм-В на практике практически не реализуема. Тем не менее, при длительном использовании, да ещё и с применением окклюзионных повязок, может привести к развитию состояния, называемого гиперкортицизмом. Проявляется это множественными электролитными нарушениями, патологией сердечного ритма, специфическим ожирением и так далее.

Как правило, временная отмена препарата способна обратить все возникшие патологические изменения. Кроме этого, проводится коррекция метаболических и электролитных расстройств, восстанавливается работа сердца, корректируются гормональные изменения.

Побочные эффекты

Аннотация называет следующие побочные эффекты Целестодерм-В: сухость и истончение кожи, изменение пигментации, аллергические изменения, сосудистые нарушения, вторичная инфекция, повышенная потливость.

Аналоги Целестодерм-В

Кутерид, Бетаметазона валерат, Бетакортал, Целестон, Флостерон, Бетновейт, Дипроспан, Дипрофос, Белодерм, Бетам-Офталь, Целедерм, Бетаметазон, Бетновейт скэлп аппликейшн, Дипролен, Валодерм, Бетазон, Персиват, Акридерм.

Заключение

Чтобы избежать развития побочных эффектов или симптомов хронической передозировки мази, следует пунктуально придерживаться рекомендованных специалистом сроков и дозировок. Все возникающие при этом вопросы необходимо задавать врачу.

Будьте здоровы!

Татьяна, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)




Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Врач объяснила правила вакцинации от коронавируса при сниженном иммунитете

Снижение иммунитета имеет ряд характерных симптомов, и тем, кто испытывает их, стоит привиться от ...

В России выявили 192 случая британского штамма коронавируса

Более 190 случаев заболевания британским штаммом и свыше 20 — южноафриканским вариантом ...

26 сахалинцев стали почетными донорами России

Награды вручили в честь Национального дня донора, который в России ежегодно отмечается 20 апреля. ...

В больнице «Вороновское» за год вылечили более 12,5 тыс. пациентов с коронавирусом

За год работы врачи и медсестры "Вороновского" спасли жизнь и вернули здоровье более 12,5 ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru