Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Африканские рыбы могут продлевать себе жизнь

Как передает издание Planet Today, рыбы из Африки могут использовать диапаузу, которая увеличивает ...

Ученые картировали ключевой белок китайского коронавируса

Исследователи по всему миру активно работают над созданием вакцин и лекарств против нового ...

Магнитная стимуляция задней теменной коры улучшила скорость реакции

Американские ученые уточнили роль задней теменной коры в предобработке зрительных стимулов. ...

Искусственный интеллект создал новый мощный антибиотик

Искуственный интеллект открыл новый антибиотик, способный лечить более 30 заболеваний. Об этом ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Что приготовить на работу на обед мужу быстро?

  

| 14 августа 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Что приготовить на работу на обед мужу быстро?

Если ваш мужчина не привык завтракать и уходит на работу, лишь выпив чашку кофе, то, вероятно, вам приходится заботиться о том, чтобы он брал с собой обед. Мужчинам не совсем удобно носить с собой в офис банки с супом. Поэтому жёнам необходимо постоянно придумывать, какие блюда или закуски приготовить, чтобы они могли насытить мужчину, были вкусными и полезными. А ещё очень важно, чтобы на приготовление таких блюд не затрачивалось много времени. Что же приготовить на обед быстро на работу мужу? «Популярно о здоровье» поделится несколькими рецептами, удовлетворяющими всем перечисленным требованиям.

Драники с салом

Картофельные драники или деруны очень нравятся мужчинам – это, по сути, жареная картошка с салом, а значит, питательное блюдо, которое, ко всему прочему, удобно брать на работу на обед. Конечно, полезной эту закуску трудно назвать, но если взять к ней салат из свежих овощей, то получится вполне полноценное блюдо.

Итак, подготовим продукты – 4 картофелины, яйцо, кусочек бекона или сала – 50 граммов, небольшую луковицу, зубок чеснока, пару ложек муки, немного масла для жарки, соль.

Вначале освободим лук от шелухи и мелко нарежем его, чеснок измельчим. Сало лучше пропустить через мясорубку или подморозить и натереть на тёрочке. Картофель чистим, трём на крупной тёрке, солим. Через 15 минут отжимаем крахмалистую жидкость. Быстро смешиваем все ингредиенты, добавляем яйцо и муку, тщательно мешаем массу ложкой. Сразу начинаем жарить.

Важно хорошо разогреть сковороду. Выкладываем драники столовой ложкой. Одну сторону жарим без крышки, а когда перевернёте деруны, то накрывайте сковороду, чтобы картофель внутри пропарился. В целом, чтобы приготовить мужу такой обед уйдёт около 25 минут, не больше.

А вот что еще можно приготовить быстро на работу:

Сосиска в слоёном тесте

Сосиски в тесте готовятся очень быстро – вы потратите время лишь выпекание. А список продуктов порадует любую хозяйку – тесто слоёное, свежие качественные сосиски, 1 яйцо.

Разморозьте готовое тесто. Нарежьте его на полосы шириной 2 сантиметра. Заверните сосиски по спирали. Поверхность теста смажьте взбитым яйцом. Отправьте готовые рулетики в разогретую духовку на 15 минут. Запекайте при температуре 180 градусов. Румяные и вкусные сосиски в тесте удобно взять на работу, а к ним прихватите ещё и пару свежих помидоров и огурцов.

Закуска из лаваша с сыром и зеленью

Приготовить такую закуску проще простого. Понадобится минимум продуктов, зато какая вкуснятина получится! Итак, возьмите 1 тонкий лаваш, 50 граммов сыра, небольшой пучок укропа, ложку майонеза и 1 помидор.

Лаваш разрежьте на 2 части. Смажьте его майонезом, с одной из сторон уложите нарезанный ломтиками сыр, измельчённый укроп и несколько долек помидора. Заверните конвертиком. Прогрейте с двух сторон на сковороде до образования на лаваше характерного румянца. В качестве начинки можно использовать и другие ингредиенты, например, крабовое мясо, свежие огурцы, яйцо с зелёным луком, жареные грибы.

Оладьи из кабачков

Летом есть прекрасная возможность наслаждаться овощами. Почему бы не приготовить мужу кабачковые оладьи? Для этого понадобятся продукты: 1 кабачок, яйцо, 2 ложки муки, соль, перец, немного зелени (предпочтительнее укроп), зубок чеснока, масло для жарки.

Кабачок нужно натереть на тёрке, посолить и перемешать. Когда образуется в миске сок, отожмите его. Далее добавляем все остальные продукты и специи, всё перемешиваем. С помощью ложки выкладываем на горячую сковороду оладьи. Жарим с двух сторон без крышки. На работу укладываем ароматные оладьи в пластиковый контейнер и поливаем сметаной.

Рыба, запечённая в фольге в мультиварке

Если у вас дома есть кухонная помощница, мультиварка, то она может сотворить чудо – запечь рыбу в считанные минуты. А понадобится для этого стейк любой рыбы (окуня, трески или другой), соль, перец, лавровый листок, долька лимона, немного майонеза или сметаны, одна луковица).

Нарежьте лук кольцами, разверните фольгу. На неё положите половину луковой нарезки. Рыбу посолите, поперчите, уложите на лук. Сверху нанесите слой майонеза, лавровый листок, дольку лимона. Поверх рыбных стейков распределите оставшийся лук. Фольгу плотно заверните так, чтобы получился правильной формы свёрток. Поместите его в чашу мультиварки, закройте крышку. Активируйте режим «Выпечка» или «Жарка». Через 25 минут рыба будет готова, причём она получится очень сочной и вкусной. Запечённую рыбу можно взять на обед на работу, положив её в герметичный контейнер. К ней подойдут любые сезонные овощи.

Вот лишь несколько вариантов обеда, который точно оценят мужчины. Они любят сытные и вкусные блюда, а женщинам важно, чтобы их мужья были сыты и довольны. Но не менее важно и то, сколько времени отнимает у хозяйки приготовление пищи, ведь современные девушки ведут активный образ жизни. Перспектива простоять весь день у плиты им вряд ли понравится. Опробуйте наши рецепты, возможно, какой-то из них ваш муж особенно высоко оценит.

Ольга Самойлова, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Названо животное – промежуточный хозяин коронавируса

Промежуточными хозяевами нового типа коронавируса COVID-2019 могут быть панголины, заявил глава ...

Названы лекарства, которым не доверяют Малышева и доктор Мясников

Известные российские врачи Елена Малышева и Александр Мясников перечислили бесполезные лекарства, ...

Эвакуированной на Украину из Китая иностранке вызвали скорую

Накануне скорую помощь вызвали иностранке, которую наряду с гражданами Украины эвакуировали из ...

Показатель заболеваемости гриппом и ОРВИ в Кинешме упал на 2,3%

По данным оперативного мониторинга за медицинской помощью обратилось 12576 человек. На прошедшей ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru