Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Что можно приготовить из прокисшего творога?

Что можно приготовить из прокисшего творога?

  


| 7 августа 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Что можно приготовить из прокисшего творога? Молочные и кисломолочные продукты имеют не продолжительный срок хранения. А жаркое время года иногда не удается и донести их из магазина домой, появляется запах кислого. Это совсем не повод отправлять продукты в мусорное ведро. Предлагаем читателям «Популярно о здоровье» узнать о том, что из прокисшего творога можно приготовить?

Не используйте совсем пропавший творог, так как это продукт молочный, и в нем очень быстро образуются бактерии. Легкую кислинку в нем можно убрать, если смешать с небольшим количеством соды. При выпечке кисловатый привкус уходит, а блюда получаются нежными, воздушными, сытными, но при этом достаточно полезными.

Что же приготовить?

Творожные сырники

Пожалуй, самый популярный и простой рецепт, в котором можно использовать начинающий скисать творог. На 0,5 кг продукта понадобится 2 яйца, 3-4 столовых ложки сахара, 3-4 столовых ложки муки. Для улучшения вкуса и аромата можно добавить в творожное тесто ванилин, изюм, курагу. Сформировать из теста сырники, обвалять каждый в муки и отправить обжариваться на разогретую сковороду с маслом.
Подавать к столу лучше со сметаной, медом, любимым вареньем.

Творожное печенье

Чтобы приготовить из творога это сочное сладкое лакомство понадобится:

- 200 грамм творога;
- 100 грамм сливочного масла;
- щепотка соды;
- чайная ложка сахара;
- 200 грамм муки;
- 100 грамм орешков (по желанию).

Смешать творог с размягченным сливочным маслом, добавить сахар и соду, просеянную муку. Вымешать тесто, добавить орешки, а затем обернуть его пищевой пленкой и поместить на 30 минут в холодильник.

Когда творожная заготовка охладилась, вырезать из теста одинаковые кружочки. Каждый обмакнуть в сахаре, затем сложить кружок пополам. Еще раз обмокнуть в сахаре и снова сложить. Должен получиться в итоге треугольник в сахаре. Выложить печенье на противень и запечь 20-25 минут в духовке. Вкусное печенье к чаю готово!

Творожные пончики

Пончики получаются воздушными, хрустящими, особенно нравятся детям. Подкисший творожок не обязательно выбрасывать. Можно из прокисшего творога готовить настоящие кулинарные шедевры. В частности этот десерт готовится из таких ингредиентов:

- 600 грамм творога;
- 5 яиц;
- 8 столовых ложек сахарного песка;
- 0,5 чайной ложки соды;
- 3,5 стакана муки;
- растительное масло, ванилин, щепотка соли.

Сначала нужно протереть самый главный ингредиент – творог, он должен получиться однородным. Добавляем соду, гашеную уксусом, высыпаем сахар. Перемешать, добавить яйца, щепотку ванили, постепенно ввести муку, предварительно просеянную.

Для жарки пончиков нам понадобится глубокая сковорода или казан. Наливаем растительное масло так, чтобы пончики могли в нем плавать. Идеальный вариант – фритюрница, если есть такая в доме. Раскалить растительное масло, а только потом начинать обжарку. От теста отрываем по небольшому кусочку, скатываем в шарик размером примерно с орех. В кипящем масле обжариваем пончики до образования золотистой корочки.

Во время прожарки неприятный привкус и специфический запах полностью нейтрализуется. Готовые пончики выкладывать на бумажные салфетки, они впитают остатки жира.

Творожная запеканка

Это десерт, который с удовольствием едят и взрослые, и детки. Хотя для маленьких детей лучше все же использовать свежий продукт, не прокисший, чтобы не создавать риска отравиться.

Запеканку можно приготовить из следующих продуктов:

- 0,5 кг творога;
- 3 столовых ложки сметаны;
- 3 столовых ложки мягкого сливочного масла;
- 3 столовых ложки сахара;
- 0,5 стакана ягод;
- 2 столовых ложки манной крупы;
- 1 яйцо;
- изюм, сухарики для панировки.

Ванилин можно добавлять по желанию, он улучшит аромат запеканки. Сначала перетереть творог, чтобы он стал однородной консистенции и без комков. Удобнее всего это сделать в блендере. Растопить сливочное масло на паровой бане, добавить к творогу.

Яйца взбить венчиком, добавить сахар, хорошо размешать и отправить к творожной массе. Туда же всыпать манку, щепотку соли и ванилин.

Получившуюся массу вымесить. Изюм сначала обвалять в муке, а затем добавить в готовое тесто, так он равномерно в нем распределится. Форму смазать сливочным или растительным маслом, притрусить дно панировочными сухарями. Можно заменить этот слой пергаментной бумагой. Выложить тесто, смазать верх сметаной, отправить в духовку запекаться при 200 градусах. Такой десерт лучше всего сочетается с джемом, сгущенным молоком или сметаной.

Людмила, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика