Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Уход за кожей в период беременности

Уход за кожей в период беременности

  


| 14 декабря 2011
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Уход за кожей в период беременности Беременность, несомненно, влияет на состояние организма женщины, на все ее органы, части тела, а также на кожу. Это вызвано изменением гормонального фона, когда доминируют прогестероны и эстрогены, которые являются важнейшими гормонами беременной женщины.


При помощи данных гормонов, вернее, их действий, женская кожа становится не такой жирной, как ранее, и поэтому на ней образуется меньше проблемных участков, чем раньше. Например, те девушки, которые обычно страдали угревой сыпью или жирной кожей на лице, могут забыть о таких проблемах на время вынашивания ребенка. Это значит, что потребность очищать кожу с помощью различных процедур – отпадает, уход за кожей в период беременности меняется.



Глубокий пилинг и очистку лица, которая приведет к травмам, пусть и незначительным, в период беременности лучше не проводить, потому что чувствительность кожи увеличена. Чтобы очистить кожу на любом участке тела в случае шелушения, используйте мягкие кремы, в состав которых входит воск.


Но старайтесь избегать средства, в которых имеются добавки жестких частиц, например, морская соль или скорлупа орехов. Не забывайте, что ухаживание за кожей, как во время беременности, так и до, и после нее, помогает сохранить ее здоровой, мягкой и эластичной.


К несчастью, гормон беременности не всегда дает положительный результат. Тем девушкам, у которых кожа жирная, он поможет, но обладательницам сухой кожи придется ее всячески увлажнять - использовать кремы, предназначенные для увлажнения.


Помните, что кожа во время беременности, как правило, чувствительна и раздражительна, не всегда справляется с действующими на неё отрицательными факторами. Именно поэтому пробовать новые, незнакомые крема и косметические средства нежелательно, уж лучше использовать те продукты, которые вам уже знакомы, и приносили лишь положительные результаты.


Прежде чем начать использование крема по уходу за кожей во время вынашивания ребёнка, следует внимательно прочесть его состав, так как в средстве может находится синтетический идентификатор витамина А, иными словами - ретиноид.


Довольно часто ретиноиды входят в состав косметических средств, которые предназначены для борьбы с проблемными участками кожи, обычно их используют подростки. Беременным женщинам от таких кремов стоит воздерживаться, потому что в ходе некоторых исследований было обнаружено, что витамин А в большом количестве вреден для малыша.


В период беременности не рекомендуется использовать косметологические методы, такие как контурная пластика и мезотерапия. Основной причиной этого является болезненность данных процедур, тем более для будущих мам, у которых повышена чувствительность кожи. Кроме того, вышеперечисленные процедуры никогда ранее с беременными женщинами не проводились.


Не редки такие случаи, когда у будущих мам возникают гиперпигментация кожи, которая появляется в различных участках тела, например, лицо, руки, живот. Также возможно потемнение сосков и складок тела.


По этому поводу беспокоиться не нужно, избавляться от пятен тоже не обязательно, так как они исчезнут сами по себе в течение нескольких месяцев после рождения малыша. Также следует обратить внимание на то, что использование различных осветляющих средств во время беременности, может стать причиной раздражения кожи.


Период беременности - это такой период, когда просто необходимо заботится о здоровье кожи, следить за тем, чтобы руки, ноги, спина и плечи будущей мамы не уставали. Для этого существуют специальные спа-программы, основной целью которых является повышения тонуса кожи и предупреждение появления растяжек. Так как для беременных женщин горячие обертывания противопоказаны, в спа-салонах существуют специальные холодные обертывания.


Технология применения та же, но вреда для кожи не приносится никакого, потому что при таких процедурах применяются ингридиенты, которые могут действовать без повышения температуры. Обычно используется мед или водоросли, главное, чтобы у клиентки на данные компоненты не было аллергии.


В период беременности нежелательны тепловые процедуры, такие как сауны, бани, а так же вакуумный, ультразвуковой массаж, и массаж, который направлен на удаление циллюлита. Перед любой процедурой необходимо проконсультироваться с врачом и получить от него разрешение на проведение данной процедуры.


Одним из самых неприятных последствий беременности, которые ощущает на себе каждая женщина, являются растяжки, которые чаще всего проявляются на бедрах, животе и груди.


Предупредить их появление гораздо проще, чем потом справится с ними. Для их предупреждения используйте адекватный уход за кожей в период беременности, то есть, гели, масла и кремы, которые повлияют на выработку коллагена. Хорошо помогает контрастный душ, а что касается питания - чем больше в пище белка, тем лучше. Если же растяжки появились, убрать их помогут пилинги и мезотерапия, которые разрешены лишь после родов.

Надежда Пищалка, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика