Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Ученые рассказали, почему люди забывают свои сны

Если вы узнали в данном описании себя, то можете порадоваться — ученые рассказали, почему люди ...

Рост средней температуры на 0,5 градуса усилит засухи на Земле

Исследователи молвят о более частых засухах, гибели урожая и других негативных последствиях. К ...

В Саудовской Аравии нашли человеческие следы возрастом 120 тысяч лет

Семь человеческих следов, оставленных на озере на севере нынешней Саудовской Аравии около 120 тысяч ...

Ультрафиолет может убивать SARS-CoV-2 без вреда для людей

В ходе исследования оказалось, что ультрафиолет может убивать SARS-CoV-2 без вреда для людей и за ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Гипохолестериновая диета, меню на неделю с рецептами

Гипохолестериновая диета, меню на неделю с рецептами

  

Заинтересовало 1 950 раз с 14 августа 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Гипохолестериновая диета, меню на неделю с рецептами

В ряде случаев для сохранения здоровья или для скорейшего выздоровления человеку приходится полностью изменить свои привычки. Кому-то нужно навсегда позабыть о курении или алкоголе, кому-то следует наконец-то начать высыпаться, а кому-то побольше времени уделять физической активности. Кроме того, довольно распространенной рекомендацией врачей является необходимость придерживаться диетического питания. Так, сегодня мы поговорим о том, что собой представляет недельное гипохолестериновое меню, рецепты для диеты приведем.

Гипохолестериновая диета обычно рекомендуется пациентам, у которых выявлен чрезмерно высокий уровень холестерина. Придерживаясь такого питания, человек может улучшить состояние сосудов и избежать развития многих болезней сердечно-сосудистой системы.

Что есть неделю на гипохолестериновой диете?

Понедельник

- На завтрак приготовьте овсяную кашу, съешьте порцию творога и выпейте чашку чая.

- Перекус может состоять из яблока и горсти ягод.

- Для обеда подготовьте тарелку пшеничного супа (его нужно готовить на нежирном бульоне из курицы), ломтик серого хлеба, а также куриную ножку (ее нужно отварить и снять с нее кожицу).

- Перекус может представлять собой двести грамм йогурта (без добавок нежирного).

- Для ужина приготовьте стручковую фасоль с морковкой. Также съешьте пару яичных белков (вареных).

Вторник

- На завтрак съешьте миску фруктового салата (например, из груши, банана и киви), запейте стаканом кефира с ломтиком подсушенного бисквита.

- Перекус может представлять собой стаканчик фруктового киселя.

- Для обеда приготовьте стейк из лосося, порцию салата из капусты с морковкой, заправленного бальзамическим уксусом и оливковым маслом.

- Для перекуса подготовьте ломтик подсушенного хлеба и кусочек нежирного сыра, присыпанный зеленью.

- Ужин может состоять из пары тефтелей (только из нежирного мяса), тарелки тушеных овощей (цветной капусты, морковки и перца).

Среда

- Начните день с гречневой каши с маслом и стаканом томатного сока.

- В качестве перекуса съешьте печеное яблочко с медом и выпейте чашку чая.

- Для обеда приготовьте овощной суп-пюре, а также салат из овощей и ломтик отрубного хлеба.

- Для перекуса подготовьте зефир с чаем.

- Ужин может состоять из двухсот грамм тушеного кролика и порции греческого салата.

Четверг

- Завтрак может состоять из сырников с джемом, нежирного кефира, а также порции салата с морковкой, яблочком и орешками.

- Перекусом станут сухофрукты и стакан шиповникового отвара.

- На обед приготовьте тарелку гаспаччо, ломтик серого хлеба и около ста пятидесяти грамм отварной телятины.

- Перекус может состоять из порции творога с изюмом и стакана компота.

- Для ужина отварите порцию рыбы и макароны.

Пятница

- Съешьте на завтрак порцию пшенной каши с яблочком и выпейте стакан шиповникового отвара.

- Для перекуса подготовьте стакан кефира.

- На обед съешьте порцию салата с морепродуктами, десяток маслин и выпейте свежеотжатого сока из апельсина.

- Перекусом может стать гроздь винограда.

- А для ужина приготовьте тарелку лобио из фасоли, а также свежий огурчик.

Суббота

- Для завтрака приготовьте ленивые вареники и выпейте чаю.

- В качестве перекуса можно съесть свежий помидор с кусочком адыгейского сыра.

- Отличным обедом станет диетическая окрошка с отрубным батоном.

- Для перекуса подготовьте орешки, изюм и шиповниковый отвар.

- На ужин приготовьте брокколи с морковью на пару, а также половинку отварного куриного филе.

Воскресенье

- День можно начать с перловой каши и паровой котлетки из куриного филе.

- В качестве перекуса съешьте пару ломтиков нежирного сыра.

- Обед может состоять из тарелки винегрета и рыбки, запеченной в фольге.

- Для перекуса запаситесь гранатом.

- А ужин составьте из рисовой молочной каши (на обезжиренном молоке) и стакана отвара из плодов шиповника.

Рецепты

Большинство блюд для такой диеты готовится очень просто, вряд ли у кого-то возникнут затруднения с приготовлением простой каши, отварной курицы или овощного салата. Но как приготовить более интересные блюда? Во время вашей диеты на неделе используйте и такие блюда.

Стейк из лосося

Лучше всего готовить стейк на пару. Для этого нужно вымыть и просушить рыбку, натереть травками (к примеру, провансальскими), присолить и поперчить. Сбрызните стейк оливковым маслом, вотрите его хорошенько. Далее готовьте на пару в течение десяти минут.

Тефтели на пару

Для приготовления такого блюда читателям «Популярно о здоровье» нужно соединить мясной фарш (нежирный) с мелко накрошенным луком и чесноком, яйцом, солью и перцем, а также тертой картофелиной. Добавьте к полученной смеси немного молока и вымешайте до однородности. Смочив руки холодной водой, сформируйте тефтельки и выложите их в чашу пароварки. Готовьте в течение получаса.

Если вы не сильно любите тефтельки на пару, залейте их томатно-сливочной смесью, присолите и отправьте в горячую духовку на сорок минут.

Лобио из фасоли

Чтобы приготовить такое интересное блюдо, отварите стакан фасоли практически до готовности, немного присолив. После накрошите несколько чесночин помельче, нарежьте зелень (петрушку и кинзу).

Поставьте на огонь сковороду с растительным маслом. Подогрейте, выложите в нее полстакана томатной пасты и поджарьте пару-тройку минут.
Выложите фасоль в сковороду, перемешайте, присыпьте зеленью и чесноком, приправьте по вкусу и перемешайте. Выдержите на огне минимальной мощности под крышкой в течение пары-тройки минут.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В ряде районов Мадрида снова введут коронавирусные ограничения

В некоторых районах Мадрида снова вводятся ограничения в связи с ростом заболеваемости ...

Вирусолог указал на странности распространения коронавируса в России

Главный научный сотрудник НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Феликс Ершов заявил о ...

В Ливане зафиксировано рекордное число заразившихся коронавирусом

Рекордное число случаев заражения коронавируса за сутки выявлено в Ливане, начиная с февраля 2020 ...

В ВОЗ назвали смертность от коронавируса неприемлемой

Представитель ВОЗ по программе чрезвычайных ситуаций в здравоохранении Майк Райан заявил, что ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru