Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Пчелы оказались способны к дрессировке

Пчелы оказались способны к дрессировке. Об этом сообщили аргентинские ученые под руководством ...

Иммунная система может защищать от депрессии

В ходе новой научной работы ученые нашли воспалительный аутоиммунный ответ, который похож на тот, ...

Обнаружена возможная причина возникновения мигрени

Ученые из Японии провели с лабораторными мышами эксперименты, которые помогли им предположить, по ...

Тюменские ученые помогают в исследовании коронавируса

Ученые отметили, что соблюдение социальной дистанции и использование масок – не является решением ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Когда и где пойдут грибы в Ленинградской области

Когда и где пойдут грибы в Ленинградской области

  

Заинтересовало 20 882 раз с 14 августа 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Когда и где пойдут грибы в Ленинградской области

Многие люди с нетерпением ждут окончания лета и начала осени. Некоторые особо нетерпеливые уже интересуются есть ли грибы в Ленинградской области сейчас… Но, как известно, тихая охота начинается с конца августа. И каждый любитель такого занятия заранее пытается угадать, где лучше искать самый лучший урожай, и когда именно приступать к поискам. Но начинающие могут оказаться в затруднении, ведь делиться своими проверенными местами спешит далеко не каждый опытный грибник. Сегодня мы таки попытаемся ответить на вопрос: когда пойдут грибы и где в Ленинградской области…

Когда в Ленинградской области пойдет хороший сбор грибов?

Конец августа – начало сентября - это самое время сбора грибов. Где-то через несколько дней после второго хорошего дождика… Ну это примерно. Поговорим же поточнее касательного некоторых популярных грибов.

Белые грибы

Такие грибы особенно любимы не только грибниками, но и кулинарами. А найти их проще всего в сосновом бору. Обычно, в рост такие грибы пойдут в Ленинградской области где-то с последних чисел августа, и сезон их продолжается не так уж и долго – в течение полутора недель, максимум двух. После этого вкусные и полезные белые грибы также можно найти, но уже не в таком количестве.

Где в области можно собрать таких грибов побольше?

Что касается лучших мест для поиска такого урожая в Ленинградской области, то это:

- Заходское;
- Гаврилово;
- Кирилловское;
- Яппиля;
- Тарасовское;
- Местерьярви;
- Алеховщина;
- полигон под Лугой (около железнодорожной станции Серебрянка).

Когда грибы подосиновики порадуют бурным ростом?

Такие грибочки также отличаются замечательными вкусовыми качествами и подходят для заготовки на зиму. Встретить их можно в различных смешанных лесах или среди сосен. Подосиновики активно начинают появляться из-под земли примерно после первого сентября. Эти грибы в области можно встретить очень много в районе:

- поселка Мшинская;
- Рощино;
- Горьковского (на Выборгском направлении);
- Каннельярви;
- Сосново;
- Приозерска;
- Кузнечного;
- Лосева (на Приозерском направлении);
- Вырицы (в Гатчинском районе).

Когда в области повылазят подберезовики?

Такие грибочки предпочитают расти в болотистой местности и, конечно, там, где много берез. Но кроме того читатели «Популярно о здоровье» могут найти их и в хвойном лесу, в котором изредка встречаются березы. В основном, подберезовики начинают активно расти уже в первый месяц лета, и собирать их можно вплоть до окончания грибного сезона.

Что касается самых удачных мест для поиска таких грибочков, то они представлены:

- Кирилловским (на Выборгском направлении);

- окрестностями поселка Ягодное (в районе поворота с трассы «Скандинавия»);

- дорогой на Каменку (в районе поворота с Выборгского шоссе – нужно отъехать с километр и повернуть направо, в лес).

Немного о других местах для сбора грибов в Ленинградской области

Немного выше мы уже говорили о поселке Сосново. Как понятно из названия, он находится практически в окружении елок и сосен. И на территории леса можно найти не только подосиновики, но и прочие самые разные грибочки. Так, эти места известны еще и черными груздями, желтыми и красными сыроежками, лисичками и горькушками.

Добраться до такого поселка довольно просто, с Финляндского вокзала на обычной электричке.

Многие грибники также с удовольствием отправляются в сторону Ладожского Озера и Невской Дубровки, где находится железнодорожная станция под названием Бернгардовка. Если пройтись со станции около получаса до леса, можно собрать неплохой грибной урожай.

Не так далеко от вышеупомянутого поселка Сосново находится еще один некрупный населенный пункт Снегиревка. Его окружает хвойный лес, в котором можно найти довольно много различных грибов. Опытные поисковики отправляются сюда за лисичками, моховиками, подгруздками и сыроежками. Если повезет, можно найти также белые грибы или подосиновики. Если вы хотите попасть в Снегиревку, поначалу доберитесь до Сосново, а затем сядьте на автобус.

Не так далеко от реки Воукса находится поселок под наименованием Лосево, около которого в свою очередь расположен замечательный лес. Добраться до поселка можно с Финляндского вокзала на обыкновенной электричке. А обнаружить в лесу можно масленки и подберезовики, а также лисички. Если повезет можно найти и белые грибы.

Большой славой среди грибников пользуется и поселок Стекольное, который находится в Тосненском районе Ленинградской области. Доехать сюда можно на автомобиле, но если есть желание, можно выехать и автобусом из города Тосно (примерно в часе езды от Санкт-Петербурга).

Между поселками Борисово и Мичуринское находятся удивительные леса, богатые множеством лисичек, а также черных груздей. В принципе, тут можно отыскать и белые грибы, а также подберезовики с подосиновиками, но для этого придется сильно постараться (или год должен быть особенно удачным). Добраться до места можно на автобусе от вышеупомянутого Сосново.

Настоящие фанаты грибной охоты с удовольствием отправляются на восток от железнодорожной станции Мюлллюпельто, которая в свою очередь находится к юго-востоку от Приозерска. Сюда доезжает не так много людей, ведь добраться к этим лесам можно лишь на личном автомобиле.

Острова, находящиеся недалеко от поселка Кузнечное, могут стать отличным местом для поиска лисичек. Но, конечно, добраться до них будет не просто. Придется озадачиться не только автомобилем, но и договариваться о водном транспорте.

Если вам хочется найти неплохое место поближе, возможно, стоит добраться до поселка Новое Девяткино, которое находится совсем недалеко от станции метро под названием Девяткино. Правда, стоит отметить, что хоть это место и радует разнообразными грибами, но к нему отправляются все кому не лень.

На самом деле, настоящие любители грибов всегда найдут в Ленинградской области место для сбора урожая. Но при этом нужно помнить о безопасности, и собирать лишь те грибы, в съедобности которых вы уверенны.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Медэксперт Лукашев оценил рост новых случаев коронавируса в России

Лукашев добавил, что сейчас невозможно прогнозировать спад заболеваемости. По его словам, из-за ...

Лекарство от коронавируса обойдется более чем в 12 тысяч рублей

На этой неделе министерство здравоохранения одобрило продажу двух препаратов от коронавируса в ...

В Ростовской области более 20 тысяч человек заразились COVID-19

За минувшие сутки в Ростовской области зарегистрированы 178 новых случаев инфицирования COVID-19, ...

Пациентов с тяжелой формой ОРВИ начнут проверять на грипп и СOVID-19

Федеральные дистанционные консультативные центры смогут обратиться к его специалистам при ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru