Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Палеонтологи обнаружили останки древних ящеров в Самарской области

Оказалось, что на территории Самарской области около 200 – 250 миллионов лет назад обитала огромная ...

Ученые обнаружили в ДНК человека следы неизвестного предка

Исследование опубликовали в журнале PLOS Genetics. Ученые сделали вывод, что ДНК древнего ...

Во время тренировки музыка улучшает работу мозга

Специалисты из Японии определили, что мозг во время спортивных тренировок функционирует лучше, если ...

Новые наушники помогут изучить иностранные языки ускоренно

Ученые из Питтсбургского университета создали устройство, которое воздействует на блуждающий нерв, ...
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Сорта черной смородины для Ленинградской области

  

Заинтересовало 3 457 раз с 3 августа 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Сорта черной смородины для Ленинградской области

Плодовые растения считаются отличным достоянием любого садового участка. Даже если они дают отличный урожай далеко не каждый год, все равно многим хочется иметь на своей территории кустик ароматных и вкусных ягод или деревце с замечательными плодами. Но при этом далеко не каждый начинающий садовод знает, что нужно подбирать растения для себя с учетом особенностей региона и характеристик дачного участка. Так, сегодня мы поговорим о том, какие известны сорта смородины черной, пригодные для выращивания в Ленинградской области.

На своем приусадебном участке можно вырастить несколько кустиков черной смородины, которые будут отличаться разным сроком созревания. В таком случае вероятность получить хороший урожай на порядок увеличивается.

Сорта раннего созревания

Такие разновидности черной смородины представлены сортами Экзотика и Александр. К ним также можно отнести Карачинскую, а еще Селечинскую. Кроме того в этом списке находится Диковинка и Володинка.

Так, неплохим вариантом для посадки может стать сорт Володинка, полученный селекционерами Павловской опытной станции. Данное растение вырастает среднерослым густым кустом полушаровидной формы. Его высота может достигать полутора метров.

Кисти такой смородины выглядят средними, каждая несет пять – семь ягодок. Вес одного плода не более одного грамма, максимальный размер – чуть более сантиметра в диаметре. Кусты Володинки начинают давать урожай уже спустя год-два после посадки. С одного растения можно снять до двух с половиной килограмм плодов.

Володинка отличается высокой зимостойкостью. Это растение редко страдает от грибковых недугов и относится к десертным сортам.

Еще отличным представителем черной смородины раннего созревания может стать Сеянец Голубки. Его вывели селекционеры на Алтае. Такое растение вырастает среднерослым слабораскидистым и достаточно густым кустом. Его высота достигает одного метра тридцати сантиметров. Кисти могут быть средними и длинными, в каждой может находиться от семи до девяти плодов. Сами ягодки выглядят достаточно крупными, могут достигать веса в 1,7 грамма. По форме плоды выглядят плоско-округлыми или округлыми, окрашены в черный цвет и покрыты незначительным восковым налетом.

Мякоть таких ягод отличается кисло-сладким вкусом, в котором преобладает кислота. Сеянец Голубки начинает плодоносить на второй год после высадки, и с одного растения можно снять до восьми килограмм урожая.

Сорта среднего созревания

Из таких разновидностей черной смородины для выращивания в Ленинградской области подойдут Зеленая дымка и Перун, также неплохим выбором может стать Пигмей и Черный жемчуг. Еще читатели «Популярно о здоровье» могут обратить свое внимание на сорт Белорусская сладкая, выведенный селекционерами в Беларуси. Такая разновидность смородины вырастает достаточно широким полураскидистым кустом, высота которого способна достигать одного метра и семидесяти сантиметров. На растении формируются достаточно длинные кисти, в каждой из которых находится шесть – восемь ягодок. Сами плоды могут достигать полутора грамм веса и полутора сантиметров в диаметре. Они выглядят округло-овальными, черными и блестящими. Мякоть Белорусской сладкой отличается особенно приятным кисло-сладким вкусом, является нежной и ароматной.

Плодоносить растение начинает на второй год после посадки. С одного куста можно снять до трех с половиной килограмм плодов. Сорт отличается высокой зимостойкостью и урожайностью, кроме того он проявляет устойчивость ко многим недугам и вредителям.

Еще замечательным сортом для Ленинградской области черной смородины может стать сорт Белой, полученный на Павловской опытной станции. Данное растение выглядит мощным и полураскидистым, в высоту способно достигать двух метров. Кисти являются короткими или средними, каждая вмещает от трех до шести ягодок. Сами плоды выглядят достаточно крупными (до трех с половиной грамм каждый), черными, округлыми и блестящими. Они покрыты тоненькой кожицей и отличаются приятным ароматом. Мякоть ягод можно охарактеризовать как нежную, с прекрасным десертным вкусом. Сорт Белой начинает давать урожай на второй год после посадки. С одного растения можно снять до трех с половиной килограмм плодов. Белой отличается высокой зимостойкостью, хорошей урожайностью, крупноплодностью и устойчивостью к грибковым недугам.

Сорта позднего созревания

Такие разновидности смородины для Ленинградской области представлены сортами Ядреная, Венера, Русалка, а также Кипиана.

Так, сорт Ядреная выглядит как среднераскидистый и достаточно редкий кустик, который отличается сдержанным темпом роста. Плоды такой культуры отличаются очень крупным размером (от двух с половиной и даже до пяти с половиной грамм), имеют сливовидную форму и выглядят слабоблестящими. Ягодки покрыты довольно толстой кожицей и содержат много крупных семян. Их мякоть кисловата, мясистая и плотная.

Ядреная отличается крупноплодностью, морозоустойчивостью и устойчивостью к рябухе, а также к почковому клещу. Но при этом растения часто страдают от антракноза и склонны к быстрому старению.

Выбирая для данной области сорта смородины для своего участка, жителям придется постараться. Ведь в продаже есть много разновидностей такого растения, способных давать отличный урожай.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Росстат представил данные об умерших от коронавируса новосибирцах

С апреля по июль в Новосибирской области умерли 287 пациентов с коронавирусом,у 185 COVID-19 стал ...

Врач сравнил опасность вируса SFTS и коронавируса

Вирус SFTS, вспышка которого была зафиксирована в Китае, может оказаться менее опасным, чем ...

В России увеличили выплаты на лекарства для льготников

Всего на выплату имеют право более 20 категорий льготников. Список медицинских средств отдельно ...

Почти 80 тысяч украинцев подхватили коронавирус

Число случаев COVID-19 на Украине за сутки выросло на рекордные 1 489, скончались еще 27 человек. ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru