Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Плацебо может избавить пациентов от хронических болей

В экспериментах поучаствовали добровольцы с диагнозами, для которых характерны хронические боли. ...

В атмосфере Земли зафиксировали звенящий звук

Звенящий звук, создаваемый резонансным взаимодействием атмосферных волн нашей планеты, не получится ...

На Аляске обнаружен фрагмент окаменелой челюсти редкого динозавра

Археологи обнаружили небольшую часть челюсти динозавра. Окаменелые останки обнаружили на Аляске. ...

Ученые выяснили, что одиночество делает людей эгоистами

Американские ученые выяснили, что одиночество может сделать людей эгоистами. По мнению ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Огурцы в горчичной заливке на зиму, рецепты без стерилизации

  

Заинтересовало 7 980 раз с 14 августа 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Огурцы в горчичной заливке на зиму, рецепты без стерилизации

Огурцы в заливке с горчицей обладают особенным вкусом – они пряные, хрустящие, вот почему многие хозяйки ищут информацию о том, как их заготовить впрок. Особенно женщин интересуют заливки без стерилизации. «Популярно о здоровье» подготовил интересную и полезную подборку рецептов для консервирования огурцов на зиму без стерилизации в горчичном маринаде. Выбирайте те, что вам по душе…

Рецепты огурцов без стерилизации

Рецепт с горчичной заливкой и с листочками вишни

Обязательно опробуйте этот рецепт огурчиков. Вот увидите - зимой они исчезнут быстрее остальных заготовок. Подготовим всё, что необходимо (количество ингредиентов указано на три литровых банки). Возьмите 2 килограмма плотных огурчиков, листья хрена, острый перчик, 6 чесночных зубков, 15 вишнёвых листков, 3 укропных зонтика. Для рассола подготовим 3 литра воды, 3 столовые ложки соли, 6 столовых ложек сахара и 1,5 ст. л. горчичного порошка.

Огурцы прежде нужно вымочить в холодной воде. Лучше всего оставить их так на ночь. Затем каждый овощ хорошенько моем, срезаем с огурчиков кончики. Подготовим маринад. Поставим на плиту кастрюлю с тремя литрами воды, добавим сахар, соль и горчицу, доведём до кипения. Горчичная заливка готова, осталось дождаться её полного остывания. А в это время вы можете помыть и наполнить банки.

На дно ёмкостей укладываем укроп, дольки чеснока, по листочку хрена, по 5 листков вишни, немного острого перчика, после чего утрамбовываем в банки огурцы. Когда заливка полностью охладится, заливаем ею огурчики, наполнив баночки до самого верха. Прикрываем тару марлей и оставляем на 3 суток. По прошествии этого времени необходимо снять образовавшуюся на поверхности пену, слить маринад в кастрюлю, закипятить, проварить 3 минуты. Готовой кипящей горчичной заливкой заполняем банки и закручиваем крышками на зиму.

Рецепт заливки для маринованных огурцов

Возьмите 2 килограмма огурцов, укропные зонтики, листья хрена, 6 чесночных долек, 3 чайных ложки горчичного порошка. Для заливки понадобится 2,5 литра воды, 2,5 ложки соли и в два раза больше сахара, 3 ст. л. уксусной эссенции.

Замачиваем огурцы в очень холодной воде, оставляем их на ночь. Тщательно моем плоды, срезаем «попки». Банки заранее стерилизуем над паром или иным способом. В тару раскладываем укроп, нарезанные дольки чеснока, хрен, утрамбовываем огурчики как можно плотнее. В каждую ёмкость добавляем по чайной ложке горчицы (в порошке). Ставим на плиту кастрюлю с 2,5 литрами воды, растворяем соль и сахар, кипятим 2 минуты, вливаем уксусную эссенцию, выключаем конфорку. Кипятком заполняем тару с огурчиками и сразу закатываем.

Огурчики-пальчики на зиму в горчичной заливке с маслом

Этот рецепт подойдёт тем, кто боится делать заготовки без стерилизации. Потратив совсем немного времени, вы получите восхитительную закуску. Для её приготовления возьмите – 2 килограмма упругих небольших огурчиков, 150 граммов сахара, 160 мл растительного масла, 50 граммов соли, горчичного порошка понадобится одна столовая ложка с горкой, уксуса (9%) 120 мл. Для аромата и остроты возьмите ещё чайную ложку чёрного перца (молотого).

Огурцы помещаем в большую ёмкость с холодной водой не менее чем на 8 часов. Потом моем их, срезаем кончики. Плоды делим вдоль на 2-4 части (зависит от величины овощей). Огурцы укладываем в пластмассовую или керамическую ёмкость, готовим горчичную заливку. Соединяем сыпучие ингредиенты, вливаем к ним масло, уксус, перемешиваем. Заливам огурчики приготовленным соусом. Нужно дать им настояться около трёх часов. А в это время можно вымыть тару. Через три часа раскладываем огурцы по банкам, распределяем равномерно заливку. Приступаем к стерилизации.

Понадобится широкая кастрюля или таз. На дно постелите ткань, сверху ставим банки с наполнением, прикрытые крышками. Наливаем в кастрюлю воду (она должна доходить чуть выше, чем до середины баночек). Включаем конфорку. Когда закипит вода, засекаем 15 минут. После незамедлительно закручиваем крышки.

Салат из огурцов в горчичном маринаде

Если вы больше любите салаты, а не целые огурцы, то возьмите такой рецепт на заметку. Берём 2 килограмма упругих огурцов, по 130 мл уксуса столового и растительного масла, по одной столовой ложке соли, горчицы, сахара, измельчённого чеснока. Для остроты понадобится ещё и перец красный и чёрный молотый (по чайной ложке).

После вымачивания огурчики нарезаем на кружки, отправляем их в большую миску. К нарезке добавим все специи, соль, сахар, чеснок, горчицу. Масло необходимо смешать с уксусом (9%). Этой смесью залить огуречную нарезку и перемешать. Оставляем салат на пару часов. Затем наполняем банки и стерилизуем, накрыв крышками, 15 минут (ёмкость 0,5 литра).

Все представленные рецепты хороши, стоит только разочек попробовать, как захочется снова. Почему бы не сделать разные заготовки, используя несколько рецептов? Тогда вы сможете каждый раз удивлять родных новыми вкусами. Рецепты с горчицей имеют ещё одно преимущество – этот ингредиент предотвращает развитие пагубной микрофлоры, а значит, крышки не вздуются, продукт сохранится надолго.

Ольга Самойлова, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Врач назвал продукты, способные вызвать анафилактический шок

Врач-терапевт Леонид Звонков рассказал в беседе с "Вечерней Москвой", какие продукты ...

МО РФ заявило об отсутствии коронавируса у военных после парада Победы

Участники парада Победы в Москве полностью здоровы, ни один военный не подхватил коронавирус после ...

Со временем некоторые переболевшие коронавирусом теряют антитела

Немецкие ученые выяснили, что переболевшие коронавирусом с течением времени теряют антитела и могут ...

В Минздраве США ожидают рост количества смертей от коронавируса

При росте числа новых инцидентов заражений и росте темпов госпитализации повышается и количество ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru