Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В Новой Гвинее найдены артефакты периода неолита

О новом исследовании пишет N+1 со ссылкой на журнал Science Advances. На археологической стоянке ...

Иммунитет ослабляет избыток соли в пище

Как передает ToDay News Ufa со ссылкой на немецких учёных, которые ранее доказали, что соль ...

Эксперты рассказали, сколько шагов в день снижают вероятность смерти

Длительные исследования специалистов показали, что люди, которые совершали 8 000 шагов в день ...

Модель транспортника «Слон» прошла первые продувочные испытания

В ходе тестов специалисты института определили зависимость аэродинамических характеристик будущего ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Целестодерм-В с гарамицином – инструкция по применению, аналоги, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав

Целестодерм-В с гарамицином – инструкция по применению, аналоги, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав

  

| 5 августа 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Целестодерм-В с гарамицином – инструкция по применению, аналоги, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав Препарат Целестодерм-В с гарамицином – лекарственное средство с антибактериальным действием и с противовоспалительным эффектом, применяется наружно. Рассмотрю для читателей "Популярно о здоровье" этот медикамент.

Что содержит и форма выпуска

Фармпромышленность выпускает лекарство Целестодерм-В с гарамицином в белом креме для наружного использования, лекарственная форма мягкой и однородной консистенции, в составе не содержит каких-либо посторонних включений. Средство комбинированное, оно содержит гентамицин и бетаметазона валерат. Вспомогательные компоненты в составе Целестодерм-В с гарамицином: мягкий парафин белый, цетостеариловый спирт, хлорокрезол, парафин жидкий, вода очищенная, макрогола цетостеарат, натрия дигидрофосфата дигидрат, фосфорная кислота. Медикамент запакован в алюминиевые тубы по 30 и по 15 граммов. Срок годности – 3 года.

Следующая лекарственная форма того медикамента представлена беловатой однородной мазью, довольно-таки мягкой консистенции, в ней отсутствуют посторонние включения. Есть два действующих компонента: бетаметазона валерат, гентамицин. Среди вспомогательных соединений: парафин жидкий и белый мягкий. Лекарство по 15 и 30 граммов в алюминиевых тубах. Продается по рецепту. Срок годности – 5 лет.

Как влияет на организм?

Комбинированный фармпрепарат содержит антибиотик гентамицин, он широкого спектра действия, принадлежит к группе аминогликозидов, обладает бактерицидным эффектом, то есть вызывает гибель бактерий. Действие Целестодерм-В с гарамицином эффективно в отношении: Streptococcus, Staphylococcus aureus, Enterobacter aerogenes, Proteus vulgaris, кроме того, Escherichia coli, а также Pseudomonas aeruginosa.

Второй действующий компонент – это бетаметазон, принадлежащий к глюкокортикостероидам, обладает местным противовоспалительным эффектом, помимо этого наблюдается сосудосуживающее, а также противоаллергическое воздействие. Под влиянием этого компонента тормозится высвобождение цитокинов, понижается метаболизм так называемой арахидоновой кислоты.

Показания к применению

В показаниях Целестодерм-В с гарамицином его инструкция по применению упоминает, что средство предназначено для местного лечения патологии кожи в следующих ситуациях:

• При разных видах экземы (монетовидная, атоническая, детская);
• При опрелости;
• При контактном, солнечном или себорейном дерматите;
• При псориазе;
• Назначают лекарство при нейродермите;
• При так называемом эксфолиативном дерматите;
• При радиационном дерматите;
• При выявленном зуде аногенитального или старческого характера.

Следует отметить, что мазь эффективна на фоне псориаза или экземы, а лекарственная форма в креме используется при кожных заболеваниях жирной или же влажной кожи.

Противопоказания к применению

В противопоказаниях Целестодерм-В с гарамицином его аннотация запрещает использование средства в нижеследующих ситуациях:

• При гиперчувствительности к некоторым компонентам этого лекарства;
• До шестимесячного возраста;
• При туберкулезе кожи, при ветряной оспе, кроме того, при простом герпесе, а также при грибковой патологии кожных покровов;
• Лактация;
• Во время вакцинации, а также при наличии кожных поствакцинальных реакций.

С осторожностью средство Целестодерм-В с гарамицином назначают при беременности первого триместра, а также под так называемые окклюзионные повязки.

Применение Целестодерм-В с гарамицином и дозировка

Крем или мазь Целестодерм-В с гарамицином используют наружно. При этом наносят лекарство довольно-таки тонким слоем непосредственно на пораженные участки кожных покровов двукратно в день. Частоту применения медикамента доктор устанавливает индивидуально, опираясь на выраженность симптомов.

Побочные действия

Местные побочные эффекты на Целестодерм-В с гарамицином следующие: раздражение и сухость кожи, наблюдается ощущение жжения, развивается фолликулит, гипертрихоз, могут отмечаться угревидные высыпания, фиксируется гипопигментация, кроме того, периоральныи дерматит, а также не исключен дерматит аллергический контактный.

При продолжительных лечебных мероприятиях может наблюдаться повышение массы тела, фиксируется остеопороз, отмечается повышение давления, могут быть отеки, кроме того, изъязвление слизистой пищеварительного тракта, наблюдается обострение скрытых инфекционных очагов, а также гипергликемия, возбуждение, не исключена бессонница, помимо того нарушается так называемый менструальный цикл. При наличии иных побочных реакций больному необходимо своевременно обратиться на прием к специалисту с целью назначения необходимой симптоматической терапии.

Передозировка препарата

Симптомы передозировки Целестодерм-В с гарамицином будут следующими: характерно угнетение гипофизарно-надпочечниковой системы, не исключен гиперкортицизм, присоединяется так называемый синдром Кушинга. Пациенту в этой ситуации показано соответствующее симптоматическое лечение.

Особые указания

При отсутствии так называемого терапевтического эффекта от этого фармпрепарата на протяжении двухнедельного периода необходимо проконсультироваться с доктором с целью уточнения диагноза и дальнейшего лечебного плана.

Чем заменить?

Фармпрепарат Белогент, средство Бетадерм относятся к аналогам Целестодерм-В с гарамицином.

Заключение

Фармсредство следует использовать по рекомендации квалифицированного специалиста. При развитии аллергии на медикамент важно посоветоваться с доктором.

Будьте здоровы!

Татьяна, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Прививка от туберкулёза может работать против коронавируса

Учёные из австралийского детского научного института Мердок начинают испытание нового метода ...

Жертвами коронавируса на Украине стали десять человек

Ранее стало известно, что США предоставят Украине медицинскую и гуманитарную помощь в размере более ...

Высвободившиеся стационарные площади готовят в Липецкой области

Родильное отделение временно приостановлено в горбольнице №4, а акушерские стационары в силу своей ...

Эпидемиолог назвал способ победить коронавирус до создания вакцины

Со слов Михаила Фаворова, если соблюдать всеобщую самоизоляцию коронавирусная эпидемия отступит до ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru