Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Разработанная учёными США технология поможет превратить пластик в топливо

Ученые из Центра инновации разработали способ, который позволяет перерабатывать одноразовые ...

Созданный впервые в США мягкий метаматериал может реагировать на прикосновения к нему

Отмечается, что новый материал, разработкой которого занимаются ученые из Пенсильванского ...

Сколтех разработал микрокапсулы для доставки лекарств по дизайну пельменей

Российские ученые под руководством Сколтеха разработали капсулы, при помощи которых можно ...

Восстановлена древнеегипетская технология выплавки меди

Стоянка Айн-Сохна, расположенная у северной части Суэцкого залива, играла важную роль в поставках ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Целлекс – инструкция по применению, аналоги, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

10 августа 2017

Целлекс – инструкция по применению, аналоги, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав Препарат Целлекс – лекарственное фармсредство из группы ноотропных фармпрепаратов. Рассмотрю для читателей "Популярно о здоровье" инструкцию этого медикамента подробным образом.

Что содержит и форма выпуска

Средство Целлекс фармпромышленность производит в прозрачном растворе для подкожного введения, лекарственная форма светло-желтого окраса, обладает специфическим ароматом, в норме может допускаться некоторая опалесценция, а также могут быть обнаружены отдельные нити так называемого коагулята.

Активное соединение этого лекарственного средства представлено полипептидами, которые особым способом получают из эмбрионов свиней, в частности из их головного мозга.

Вспомогательные вещества в составе Целлекс: глицин, добавлена вода для инъекций, присутствует натрия гидрофосфата дигидрат, кроме того, натрия дигидрофосфата моногидрат, а также есть хлорид натрия. Фармпрепарат размещен по ампулам по 1 или по 2 миллилитра, они из затемненного стекла, прилагается стерильный шприцевой фильтр. Продается по рецепту. Срок годности равен одному году.

Как влияет на организм?

Ноотропное лекарство Целлекс оказывает так называемое нейрорепаративное воздействие за счет присутствующих тканеспецифических протеинов и полипептидов. Лекарство увеличивает активность вторичной нейропротекции, нормализуется тканевая иммунорегуляция с замедлением цитотоксичности макрофагов.

Под действием Целлекс улучшается процесс выздоровления пациентов, у которых было зарегистрировано повреждение нервной системы сосудистого происхождения, а также наблюдается восстановление двигательной функции и чувствительной, нормализуется когнитивный процесс, то есть, улучшается память у больного и внимание. Терапевтический эффект от этого медикамента обычно развивается в течении 3 или 5 суток после начала использования фармсредства.

Показания к применению

В показаниях Целлекс его инструкция по применению называет такое разрешение на использование: при цереброваскулярной болезни, когда у пациента зарегистрированы острые нарушения мозгового кровообращения. При этом медикамент используют в остром и в раннем реабилитационном периоде совместно с проведением комплексной терапии.

Противопоказания к применению

В противопоказаниях Целлекс его аннотация указывает на следующие запреты:

• Не назначают лекарство при выявленной эпилепсии;
• Противопоказано фармсредство при делириозном состоянии;
• Средство не назначают при маниакальном психозе;
• Не используют лекарство при продуктивном бреде.

Кроме того, не используют раствор Целлекс до восемнадцатилетнего возраста.

Применение Целлекс и дозировка

Взрослым средство назначают в дозировке 0,1-0,2 миллиграмма однократно в сутки подкожно на протяжении десяти дней или более, что зависит от тяжести состояния пациента. При необходимости можно проводить повторный терапевтический курс по прошествии десяти суток.

Ноотропный фармпрепарат рекомендуется вводить подкожным способом через стерильный так называемый шприцевый фильтр, который входит в комплект этого лекарственного средства.

Для введения медикамента набирают средство в шприц, затем снимают иглу, после чего на шприц надевают шприцевой фильтр, диаметр пор которого составляет 0,22 мкм. После чего рекомендуется взять новую иглу, которую надевают на стерильный шприцевой фильтр. Далее можно осуществлять больному инъекцию.

Побочные действия

Аннотация указывает на следующие побочные эффекты Целлекс... В частности у пациента фиксируется аллергическая реакция, выражающаяся в виде не очень сильного покраснения в месте введения лекарственного фармпрепарата.

Помимо этого наблюдаются реакции гиперчувствительности, они выражаются кожной сыпью, присоединяется зуд, развивается ангионевротический отек, может быть так называемый субфебрилитет (незначительное повышение температуры до 37 или 37,2 градусов), кроме этого возникает нарушение сна, не исключено присоединение головной боли.

Передозировка препарата

В настоящее время не отмечено случаев по передозировке Целлекс, следовательно, не известно, какие симптомы могут развиться при чрезмерном использовании этого медикамента.

Особые указания

С особой осторожностью средство назначают при артериальной гипертензии, протекающей в злокачественной форме особенно в стадии декомпенсации; при кризах симпато-адреналовых по типу так называемых панических атак; при тревожно-депрессивном расстройстве выраженного характера.

Следует с осторожностью фармсредство использовать при диагностированных аллергических реакциях на фармпрепараты так называемой белково-пептидной природы. Прежде чем использовать ампулу с медикаментом, медперсоналу следует убедиться в так называемой целостности емкости, если будут обнаружены трещины или же сколы, тогда от последующего использования медикамента нужно воздержаться.

Чем заменить?

Фармпрепарат Полипептиды из головного мозга эмбрионов свиней относится к аналогам Целлекс.

Заключение

Применение так называемого ноотропного раствора Целлекс следует осуществлять после предварительной консультации с доктором. При наличии аллергии на медикамент, важно своевременно проконсультироваться с врачом для проведения симптоматической терапии.

Будьте здоровы!

Татьяна, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)




Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В России запустят пилотные проекты по генетическому тестированию

Коробко подчеркнул, что использования генетических технологий для прогнозирования и предотвращения ...

Врачи Навального предлагают срочно обезболить его и перевезти в Москву

Врачи Алексея Навального выпустили заключение по его состоянию. Новая газета публикует полный ...

В России вакцина против COVID-19 для животных появится в мае

В России первая партия вакцины от коронавируса, предназначенной для животных, поступит в оборот в ...

За сутки во Владимирской области коронавирус подтвержден у 67 человек

Во Владимирской области на 22 апреля выявлено 67 новых случаев заражения коронавирусом. Об этом ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru