Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В Швейцарии создали 18-каратное золото из пластика

В Швейцарии ученые создали золотой из пластика. Как сообщает ToDay News Ufa, в Швейцарии был создан ...

Российские физики впервые надолго заперли свет в наноловушке

Российские физики из Университета ИТМО в сотрудничестве с австралийскими и южнокорейскими коллегами ...

Сон помог вознаграждению улучшить зрительное обучение

Работа зрительного внимания — один из способов получения и усвоения новой информации, а улучшают ...

Доноры костного мозга могут передавать реципиентам патогенные мутации

Американские учёные выяснили, что половина доноров костного мозга несут в своей крови клоны клеток ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Варенье из арбузных корок в домашних условиях, рецепт в мультиварке

Варенье из арбузных корок в домашних условиях, рецепт в мультиварке

  



| 15 августа 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Варенье из арбузных корок в домашних условиях, рецепт в мультиварке

Вы любите арбузы? Летом этого добра в магазинах и на рынках хватает, но как хочется сохранить частичку лета и наслаждаться его теплом зимой! Многие именно так и поступают – они консервируют варенье из корок арбуза. Если вы часто кушаете арбузы, то не выбрасывайте корочки. Из них получается безумно вкусное, ароматное и тягучее варенье. «Популярно о здоровье» расскажет вам рецепт такого лакомства, и не один, причём среди них найдётся и руководство для тех, кто предпочитает готовить в мультиварке.

Как приготовить варенье в мультиварке из арбузных корок?

Для приготовления лакомства вам понадобится лишь крупный арбуз, который придётся съесть и сахар (количество зависит от веса арбузных корок). Сахарного песка возьмёте столько же, сколько будут весить корочки.

Итак, начнём. Если вы уже съели арбуз, то теперь необходимо срезать с оставшихся корок зелёную кожицу. Она в варенье не пойдёт – слишком жёсткая и с горечью. Оставляем только светлую часть. Нарезаем мякоть на кубики (размер стороны 2 сантиметра).

Складываем нарезку в удобную ёмкость, пересыпаем сахаром. Пусть мякоть от корочек пустит сок. Для этого понадобится около 4 часов. После того как в миске образуется много жидкости, отправляем корки в мультиварку, крышку пока не закрываем, ждём закипания. Активируйте нужный режим. В данном случае – «Варка» или «Суп» (зависит от модели агрегата).

Пока сироп закипает, перемешивайте его, чтобы сахар не приставал ко дну. А ещё снимайте пенку, которая то и дело появляется на поверхности варенья. Как только масса закипит, крышку закрываем. Клапан спуска пара оставляем приоткрытым, чтобы в процессе варки выпарилась лишняя влага. В противном случае варенье окажется слишком жидким. Время приготовления – 40 минут.

Пока варится варенье из корок арбуза, простерилизуйте банки и крышки. Готовое лакомство распределите по ёмкостям, закрутите. Оставьте заготовки остывать, перевернув их и укутав одеялом.

Рецепт варенья из арбузных корок в мультиварке с лимоном

Это варенье отличается от предыдущего своей приятной кислинкой и свежим ароматом цитруса. Хотите приготовить его? Понадобится 800 граммов корочек арбуза, один лимон и 800 граммов сахара.

Освободите арбузные корки от зелёной кожицы, оставив только светлую часть. Нарежьте их небольшими кубиками. Лимон помойте, удалите косточки. Вместе с кожурой нарежьте цитрус дольками. Пропустите через мясорубку корки и лимон. Полученную массу поместите в мультиварку и добавьте половину сахара, перемешайте.

Включите режим «Варка», но пока не закрывайте агрегат. В процессе нагрева сахар начнёт растворяться, тогда введите оставшуюся его часть. Варенье необходимо несколько раз перемешать, а потом снять пену. Только после этого можно закрыть крышку, но оставить клапан для спуска пара открытым. Варим лакомство 40 минут, выключаем, сразу же разливаем в банки и производим закупорку крышками.

Еще приготовление варенья в домашних условиях из арбузных корок - рецепт с апельсинами

Возьмите 1 килограмм корочек арбуза, 3 апельсина и 1,4 килограмма сахара.

Срежьте с корок зелёную часть, измельчите мякоть кубиками. Апельсины следует очистить от кожуры, извлечь косточки и натереть мякоть на тёрке или измельчить блендером. Поместите сырьё для варенья в эмалированный таз, пересыпьте сахаром. На этот раз не нужно ждать, пока арбузные корки пустят сок, потому что апельсины дали достаточно жидкости. Можно сразу приступать к варке.

Включите конфорку и в процессе нагревания массы периодически помешивайте её, чтобы сахар не пригорел. Снимайте с поверхности сладкую пену. После закипания следует уваривать массу до загустения около 45 минут, а можно поступить иначе – произвести варку в три этапа. То есть, проварить варенье 5 минут, снять с огня, дать отстояться до следующего дня. Снова закипятить и выключить после пятиминутной варки. На следующий день повторить всё снова, только в этот раз горячее варенье из арбузных корок разливают в баночки (предварительно простерилизованные) и закатывают.

Сделать такое варенье можно и в мультиварке, действуя по тому же принципу, что описывался выше. Главное – открыть клапан для того, чтобы быстрее испарялась жидкость.

Советы для хозяек

В Интернете можно встретить рецепты с арбузными корками, в которых хозяйки рекомендуют вымачивать их перед варкой в содовом растворе 3-4 часа. Для чего это делают? Для того чтобы арбузное сырьё оставалось плотным и упругим. Если же вы любите мягкие плоды в готовом лакомстве, то вымачивать корки не нужно. В противном случае их необходимо будет промыть трижды под проточной водой, чтобы не чувствовался привкус соды.

Очень вкусным и ароматным получится варенье, если в конце варки добавить в него ложечку ванили. Придать красивую форму кусочкам арбузных корочек легко, если использовать фигурный нож. Тогда точно никто не догадается, из чего же сварено ваше варенье.

Теперь вы сможете в домашних условиях в мультиварке приготовить необычайно вкусное и ароматное варенье. Только представьте, как удивятся гости, если вы подадите к чаю такое лакомство! Теперь, если вы будете покупать большой арбуз для семьи, подумайте, прежде чем выбрасывать отличное сырьё для будущих заготовок на зиму.

Ольга Самойлова, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Следователи опечатали УЗИ-аппарат в детской поликлинике на Московской

Следователи опечатали УЗИ-аппарат в детской поликлинике №3 на Московской, 40 в Саратове. Об этом ИА ...

Названы снижающие давление продукты

Специалисты рекомендуют людям пожилого возраста включать в рацион больше продуктов, которые ...

И.о. министра труда: частные клиники для пожилых не заменят ОМС

Частные медицинские организации, оказывающие услуги для людей старше 64 лет, не будут замещать ...

В Башкирии потребность в медицинских работниках составляет 1595 врачей

За 2019 год в Башкирии прирост работников здравоохранения составил 353, что не соответствовало ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru