Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

ДНК-тест определит за 4 часа вторичные пневмонии у больных коронавирусом COVID-19

Специалисты создали ДНК-тест для быстрого выявления вторичных инфекций у пациентов с тяжелым ...

Изменения климата в прошлом может показать 600-летняя морская губка

Морская губка возрастом в 600 лет помогает ученым изучать изменения климата в прошлом, чтобы ...

Коронавирус может стать обычной простудой

В большинстве случаев люди заболевают ими в возрасте до 5 лет и переносят болезнь совершенно ...

Определена длина тела одной из самых крупных акул юрского периода

Хорошо сохранившиеся останки астераканта выявили в знаменитых известняках Зольнхофена в Баварии, их ...
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Сорта яблонь для Ленинградской области, описание с фото

Сорта яблонь для Ленинградской области, описание с фото

  

Заинтересовало 4 945 раз с 15 августа 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Сорта яблонь для Ленинградской области, описание с фото

Для того чтобы сад радовал глаз, хорошо рос и приносил отличный урожай, нужно заранее озадачиться правильным подбором растений для него. И если с цветами дело обстоит довольно просто – их можно хоть каждый год высаживать новые, то с деревьями так не поэкспериментируешь. Поэтому, подбирая плодовые культуры для своего сада, нужно учесть особенности климата и грунта. Это касается абсолютно всех культур, в том числе и яблонь. И сегодня мы поговорим о том, какие деревья подходят для выращивания в Ленинградской области, приведем описание сортов с фото яблонь.

Антей

Сорта яблонь для Ленинградской области, описание с фото Данное растение является результатом работы белорусских селекционеров и сейчас пользуется популярностью среди многих садоводов. Антей вырастает среднерослым деревцем, его высота может достигать двух с половиной метров. Для него характерна негустая слабоветвистая крона, ее форма может быть пирамидальной либо округлой. Возможно легкое выполнение формировочной обрезки.

Плодоносить Антей начинает на второй-третий год. Урожай такая яблоня дает регулярно, даже в неблагоприятный период. С одного взрослого деревца можно снять до пятидесяти килограмм плодов.

Яблоки с такого растения являются крупными и очень крупными (около двухсот грамм и даже более). Для них характерна округло-коническая немного уплощенная форма, мягкая ребристость. Основная окраска – зеленая, покровная – насыщенно красная либо бордовая. Плоды покрыты восковым налетом.

Мякоть яблок является зеленоватой, очень сочной, кисло-сладкой и обладает душистым яблочным ароматом. Антей дает плоды универсального назначения.

Этот сорт Ленинградских яблонь отличается повышенной морозоустойчивостью, проявляет среднюю устойчивость к вредителям, может страдать от парши.

Аэлита

Сорта яблонь для Ленинградской области, описание с фото Читатели «Популярно о здоровье», проживающие в Ленинградской области могут обратить внимание и на сорт яблони Аэлита, который относится к раннезимним и получен в результате работы российских селекционеров. Такое растение вырастает сильнорослым деревцем и обладает среднезагущенной пирамидальной кроной.

Аэлита дает средние плоды (средний вес – сто двадцать грамм), равного размера и округло-конической правильной формы. Основной окрас – зеленый, покровный – сплошной красный или полосатый румянец.

Мякоть таких яблок выглядит желтоватой, характеризуется средней плотностью, нежностью и сочностью. Вкус отличный, кисловато-сладкий, характерен небольшой аромат.

Плоды Аэлиты могут потребляться в пищу свежими, также они пригодны для переработки.

Сорт отличается высокой зимостойкостью, отличной урожайностью, устойчивостью к парше.

Теллисааре

Сорта яблонь для Ленинградской области, описание с фото Такая разновидность яблони была выведена эстонскими селекционерами. Она отличается повышенной зимостойкостью и хорошей урожайностью. Растение вырастает среднерослым деревцем, обладает достаточно густой кроной широкоокруглой формы. Для Теллисааре характерен смешанный тип плодоношения. Растение дает отличные регулярные урожаи.

Плодоношение начинается спустя три-четыре года после посадки в саду.
Плоды Теллисааре обладают плоскоокруглой формой и средним размером (или чуть меньше среднего). Для них характерна основная зеленовато-желтая окраска и красная покровная, выглядящая как нежный размытый румянец с солнечной стороны. Мякоть окрашена в белый цвет, отличается средней плотностью и высокой сочностью. По вкусу такие яблоки являются кисло-сладкими.

Ауксис

Сорта яблонь для Ленинградской области, описание с фото Такая разновидность яблони относится к сортам литовской селекции среднезимнего созревания. Растения вырастают деревьями средними по величине с компактной кроной средней загущенности и округлой либо широко-округлой формы. Плодоношение происходит по смешанному типу. Яблоням Ауксис необходима организация перекрестного опыления прочими сортами с аналогичным сроком цветения (третья декада мая).

Плоды такого растения характеризуются средней величиной, в среднем одно яблоко весит сто сорок грамм. Форма таких фруктов правильная и точеная, они выглядят уплощенно-округлыми либо реповидными с практически незаметными ребрами.

Основная окраска – зеленовато-желтая, а покровная – карминно-красный румянец.
Мякоть яблок Ауксис окрашена в желтоватый цвет, характеризуется плотной структурой, высокой сочностью, ароматностью и отличным десертным вкусом (кисло-сладким с приятным пряным послевкусием). Созревают плоды в сентябре и могут свободно храниться до февраля (а в холодильнике – вплоть до марта).

Описание яблони память Лаврика

Сорта яблонь для Ленинградской области, описание с фото Эта разновидность яблони также отлично подходит для выращивания в Ленинградской области. Этот сорт выведен российскими селекционерами, и считается летним, характеризуется высокой зимостойкостью и замечательными вкусовыми качествами плодов. Деревце вырастает до пяти метров в высоту, являясь рослым. Его крона выглядит овальной, крепкой и мощной.

Плоды Памяти Лаврика отличаются крупными размерами, вес одного достигает двухсот грамм. Форма яблок округло-удлиненная, они покрыты матовой кожицей бледно-желтой окраски. Мякоть выглядит снежно-белой и плотной, для нее характерен тонкий аромат и кисло-сладкий десертный вкус. С одного взрослого деревца собирают в среднем сорок – сорок пять килограмм урожая.

Сорт Память Лаврика характеризуется замечательной зимостойкостью, устойчивостью к парше и хорошей урожайностью. Но лежкость урожая оставляет желать лучшего.

В целом, в Ленинградской области можно вырастить множество различных сортов яблони. Нужно лишь подобрать разновидности с хорошей морозоустойчивостью.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В белгородские сёла направят 15 мобильных медицинских комплексов

15 мобильных комплексов для работы в удалённых сельских поселениях получит Белгородская область. ...

На Кубани 198 новых случаев коронавируса COVID-19 выявили за сутки

Общее число заболевших на 15 января достигло 30572 граждан, включая 2412 детей. Показатель ...

Китайские эксперты предупредили мир о мрачных последствиях пандемии

Группа китайских экспертов предупредила, что глобальные последствия пандемии коронавируса в ...

В Нидерландах у 100 человек выявили побочные эффекты после вакцины Pfizer

В Нидерландах около ста человек заявили о побочных эффектах после получения вакцины от ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru