Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Уколы Вольтарен или Диклофенак - что лучше?

Уколы Вольтарен или Диклофенак - что лучше?

  


| 13 августа 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Уколы Вольтарен или Диклофенак - что лучше? Уколы Вольтарен или Диклофенак - что лучше? Список лекарств, которые можно приобрести в аптеках, с каждым днем увеличивается в геометрической прогрессии. И обычному пользователю сложно определить, какому медикаменту отдать предпочтение, особенно, если кажется, что средства оказывают на организм практически одинаковое воздействие. В основном, выбор в таких ситуациях проводится по принципу цены: мол, чем дороже, тем лучше. Другие же люди наоборот предпочитают лекарства подешевле, руководствуясь принципом «зачем переплачивать». И сегодня мы поговорим о том, что предпочесть, уколы Диклофенак или лучше Вольтарен?

Оба упомянутых лекарства достаточно широко применяются медиками, они имеют в своей основе одно и то же активное вещество – диклофенак натрия. Уколы таких медикаментов оказывают влияние на активность определенных веществ, скапливающихся в участках тела, где происходит воспалительный процесс. Диклофенак способствует активному уменьшению количества таких веществ и, соответственно, нейтрализации воспаления. Кроме того такой активный компонент дополнительно предупреждает склеивание тромбоцитов.

Когда могут использоваться препараты Диклофенак и Вольтарен в форме уколов?

Оба эти лекарства активно применяются медиками при терапии различных болевых либо воспалительных синдромов. Так, довольно часто эти медикаменты назначают пациентам с воспалительными поражениями органов мочеполовой системы. Еще их выписывают пациенткам с проблемой альгодисменореи. Помимо всего прочего, препарат Диклофенак и средство Вольтарен показаны для купирования болезненных ощущений и воспалительного процесса, если наблюдается воспаление среднего уха, тонзиллит либо фарингит.

Уколы таких препаратов эффективно уменьшают выраженность болезненных ощущений у пациентов с радикулитом, миалгией и невралгией. Достаточно часто их выписывают людям, которые перенесли различные оперативные вмешательства, чтобы облегчить боль. Иногда применение таких медикаментов оправдано при необходимости достичь обезболивающего эффекта при онкологических недугах.

В чем же разница?

Если средство Диклофенак и препарат Вольтарен совершенно идентичны по составу, то в чем же состоит отличие между ними, и есть ли оно вообще?

Во-первых, такие лекарства отличаются по стоимости. Пять ампул Вольтарена (75мг, 3мл) стоят двести семьдесят пять рублей. А цена Диклофенака (в таком же количестве и в такой же форме) – примерно шестьдесят рублей. Таким образом, разница существенная и по стоимости Диклофенак лучше. Цена конкурента объясняется во многом наличием определенных пошлин и расходов, связанных с транспортировкой. Но и кроме того, дополнительной обработкой лекарства в промышленном масштабе.

Во-вторых, обсуждаемые препараты отличаются по фирме производителю. Вольтарен выпускается в Швейцарии, а лекарство Диклофенак является его отечественным аналогом, и может производиться в разных уголках стран СНГ.

Но важны ли эти критерии для среднестатистического пользователя?

Многие медики уверены, что раствор диклофенака натрия зарубежного производства (Вольтарен) является более чистым, так как производитель уделяет внимание и вынужден вливать финансы в улучшение оборудования и промышленной обработке. Если это действительно так, то лекарство Вольтарен способно оказывать менее агрессивное воздействие на печень. А ведь не так давно проведенные исследования показали, что применение диклофенака натрия чревато уничтожением тканей печени и возникновением неинфекционной желтухи. В некоторых случаях такое лекарство способно вызвать развитие воспалительных процессов в печени.

Таким образом, лучше уколов Вольтарен нет, так как это может быть более безопасно, чем использование отечественного Диклофенака. Только нужно также знать, что это преимущество не доказано на научном уровне. Стоит также отметить, что по эффективности эти препараты в виде уколов находятся на одном уровне.

Дополнительная информация

Перед использованием обоих лекарств в форме уколов читателям «Популярно о здоровье» нужно в обязательном порядке проконсультироваться с врачом.

Ведь эти лекарства имеют довольно много противопоказаний. Так, их нельзя использовать при язвенных поражениях органов пищеварительного тракта. Они категорически противопоказаны пациентам, у которых в анамнезе есть приступы бронхиальной астмы, крапивницы или острого ринита, связанные с применением ацетилсалициловой кислоты либо прочих нестероидных противовоспалительных средств.

Оба препарата не могут использоваться при нарушениях кроветворения, в детском возрасте (до четырнадцати лет) и при повышенной чувствительности (аллергии) к диклофенаку и любым дополнительным компонентам лекарства.

В принципе, применение диклофенака натрия возможно в период беременности. Но стопроцентного доказательства безопасности такого лечения нет. Врачи стараются не использовать оба средства в третьем триместре беременности, так как они могут подавить сократительную способность матки и поспособствовать досрочному закрытию артериального протока у плода. При применении в период грудного вскармливания, необходимо прекратить кормление ребенка грудью до прекращения такой терапии.

Стоит учитывать, что Диклофенак и Вольтарен в уколах лучше всего использовать после назначения врача и под его контролем. И выбор между такими препаратами в каждом конкретном случае также стоит доверить квалифицированному специалисту.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика