Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Палеонтологи обнаружили останки совы возрастом 55 млн лет

Палеонтологи описали новый вид большой совы, которая 55 миллионов лет назад охотилась на небольших ...

«Яковлевский ГОК» успешно испытал автоматизированную ПДМ

«Яковлевский ГОК» (входит в состав «Северстали») провёл тестирование автоматизированной ...

Ученые предрекли конец цивилизации в ближайшие десятилетия

Если в ближайшее время люди кардинально не изменят свой курс, то конец цивилизации наступит очень ...

В Европе могут появиться доисторические гигантские деревья

В рамках эксперимента ученые выращивали секвойю в специальных климатических камерах, которые ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Рецепт огурцов и помидоров с аспирином на зиму

  

Заинтересовало 6 473 раз с 14 августа 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Рецепт огурцов и помидоров с аспирином на зиму

Существует очень большое разнообразие заготовок из огурцов и помидоров на зиму. Хозяйки выбирают рецепты, исходя из собственных предпочтений. Многие из них закрывают овощи с добавлением аспирина, ацетилсалициловой кислоты. Такие заготовки гарантировано не испортятся, по крайней мере, такие случаи очень редки. Хотите узнать рецепт помидоров на зиму и огурцов с аспирином? «Популярно о здоровье» расскажет все тонкости консервирования овощей таким способом.

Рецепт на зиму маринованных огурчиков с аспирином

Огурчики по этому рецепту получатся необыкновенно вкусными, хрустящими и пряными. Для консервирования вам нужно подготовить всё по списку (количество ингредиентов указано на 1 бутыль объёмом 3 литра). Итак, возьмите 2 килограмма упругих небольших огурцов, 4 листочка смородины, лист хрена, зонтик или два укропа, 2 листика лавра, 5 зубков ароматного чеснока, перчик горошек чёрный – 8 штук, соли понадобится 3 столовые ложки, столько же сахара, лимонной кислоты – 2 чайные ложки, аспирина – 3 таблетки.

Приготовление

Огурчики помещаем в воду на ночь, тогда они станут более хрустящими, да и грязь с них легче смыть после замачивания. Кончики можно не срезать. Помойте плоды и банки. Тару и крышки необходимо сразу подвергнуть стерилизации любым известным способом.

В каждую бутыль положите специи, соль, сахар, измельчённый аспирин, затем утрамбуйте огурцы. Все ингредиенты должны оказаться в банке. Закипятите воду (на банку понадобится примерно 1,7 литра). Крутым кипятком залейте огурцы и сразу же закрутите. Убедившись в надёжности закупорки, потрясите баночки, стараясь растворить сахар, таблетки и соль. Переверните заготовки и укутайте тёплыми вещами. Дегустировать огурчики с аспирином можно не ранее чем через 50 дней.

Рецепт с аспирином для помидор

Любые заготовки с аспирином сделать очень просто, потому что не нужно несколько раз кипятить маринад и заливать им овощи. Сейчас мы рассмотрим, как консервировать помидоры с ацетилсалициловой кислотой. Подготовим всё необходимое (для одной банки 3 литра) – полтора-два килограмма небольших упругих помидоров, пару укропных соцветий, 2 лавровых листочка, лист хрена, перчик острый (2-3 сантиметра), если хотите, добавьте ещё и несколько горошинок чёрного перца, 3 таблетки аспирина. Маринад мы приготовим из двух литров воды, двухсот граммов сахара и ста граммов соли, добавим в него 100 мл столового уксуса в концентрации 9%.

Приготовление

Простерилизуйте нужное количество банок. Вымойте помидоры, удалив плодоножки. Каждый плод аккуратно наколите в районе крепления плодоножек зубочисткой или вилкой. В ёмкость отправляем все специи и измельчённый аспирин. Теперь нужно сварить маринад. В кастрюлю положите сахар и соль. Влейте уксус после закипания. Кипящей заливкой заполните банки, закатайте. Заготовки нужно перевернуть и укутать. Оставьте помидоры остывать в этом положении. После полного остывания консервацию уносят на хранение.

Огурцы с аспирином и помидоры

А теперь представляем вашему вниманию рецепт ассорти для тех, кто любит и огурчики, и помидорчики в одной банке. Подготовьте по списку ингредиенты для банки ёмкостью 3 литра – по 850 граммов огурцов и помидоров, 2-3 укропных соцветия, 10 горошин перца, 6 долек чеснока, 2-3 листочка лавра, 1 лист хрена, половину стручка острого перца, 3 таблетки ацетилсалициловой кислоты. Для маринада понадобится около двух литров воды, 6 ст. л. соли, 10 ложек сахара, 50 миллилитров уксуса 9%.

Приготовление

Первый этап работы – подготовка тары для хранения заготовок. Вымойте её содой, простерилизуйте. Крышки необходимо прокипятить. Помойте овощи. В районе крепления плодоножек сделайте проколы на помидорах, у огурцов срежьте окончания. Начинаем наполнять банки. На дно отправляем все специи и листья, которые также нужно тщательно промыть от пыли. Зубочки чеснока можно порезать, аспирин измельчить. После этого закладываем огурцы как можно плотнее. Когда наполните банку до половины, закладывайте помидоры, стараясь их не сдавливать.

Приготовим маринад. Закипятите воду, добавив соль, сахар, уксус. Кипятком залейте овощное ассорти и немедленно закрутите крышки ключом. Слегка потрясите ёмкость с ассорти, чтобы растворилась кислота. Убедившись, что крышки закручены надёжно, переверните заготовки, укутайте их. Пусть они остывают медленно в течение суток. Затем перенесите их в погреб. Консервация с ацетилсалициловой кислотой должна отстояться минимум 40-50 дней, раньше кушать её не рекомендуется.

Вам понравились рецепты огурцов и помидор с ацетилсалициловой кислотой на зиму? Они весьма популярны у многих хозяек, потому что не отнимают много времени. Вторая причина, почему женщины пользуются аспирином, - консервация защищена надёжно от развития внутри банок плохой микрофлоры. Если вы ещё не пробовали делать заготовки с добавлением ацетилсалициловой кислоты, можете провести эксперимент. Возможно, эти рецепты станут одними из ваших любимых.

Ольга Самойлова, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Онколог опроверг рост заболеваний из-за массовых КТ

Роста радиационно-индуцированных заболеваний от облучения из-за массовых компьютерных томографий ...

ВОЗ назвала Вьетнам примером в борьбе с коронавирусом

Вьетнам может послужить примером для других стран борьбы с распространением пандемии коронавируса. ...

Реаниматолог Баранов: аппарат ИВЛ не гарантирует успеха в лечении

Игорь Баранов, главный внештатный специалист по анестезиологии и реаниматологии облздрава К ...

От коронавируса в Ивановской области погибли мужчина из Кинешмы и две женщины из областного центра

За сутки выписали четыре человека. Суммарно к настоящему моменту в Ивановской области выздоровели ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru