Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Сухой кашель - методы лечения

Сухой кашель - методы лечения

  


| 14 декабря 2011
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Сухой кашель - методы лечения Детский кашель является вполне нормальным явлением для ребенка и не требует особого лечения, но незнание такого факта нередко становится причиной того что на протяжении длительного периода времени ребенок продолжает постоянно кашлять. Почему? Да потому, что многие родители лечат у своих детей этот недуг и дают для этого им разрекламированные микстуры, которые не лечат болезнь, а попросту блокируют функцию сокращения мышц дыхательных путей! Но они, самостоятельно назначив препарат этого не знают…


Лекарства начинают действовать, выполняя своё назначение, что и приводит к тому, что заболевание длиться очень долго. А все потому что снимаются симптомы, а лечения как не было, так и нет.


Так вот всем людям, в том числе и детям, просто необходимо кашлять, чтобы освободить свои бронхи от микроскопических частиц, которые попадают туда с вдыхаемым воздухом. В связи с физиологическими причинами каждый здоровый ребенок может кашлять до двадцати раз в сутки и если прибегать к его лечению, то это напротив будет изматывать ребенка на протяжении длительного периода времени.


Прежде чем предпринять какие-нибудь действия необходимо установить причину кашля. Если ребенок себя нормально чувствует, нет температуры и кашель ему не мешает - лечить нечего. Но кроме физиологического бывает еще и патологический кашель. При таком кашле ребенка необходимо показать врачу.


Если кашель сухой, лающий, приступообразный и сопровождается повышением температуры, рвотой и/или сильной аллергией, то это считается причиной заболевания и только врач может установить какого именно. От этого и будет зависеть, как лечить сухой кашель - методы лечения.



Если в носоглотку не попали инородные предметы, и нет аллергической реакции, то это инфекционно-воспалительное заболевание органов дыхания. К ним относятся: коклюш, корь, ларингит, аллергическое обострение, плеврит, трахеит и бронхит. При коклюше кашель носит характер приступов, которые часто заканчиваются рвотой.


Ларингит же начинается с сухого кашля и при этом требует немедленного выведения мокроты наружу. Что же касается кори, то в первые дни она сопровождается сухим кашлем.


При аллергическом обострении следует разжижать вязкую мокроту. Бронхиты и трахеиты начинаются с кашля и так же требует проведение мер по разжижению веществ, которые на тот момент находятся в легких у больного.


В первые дни вирусный фарингит сопровождается кашлем, который следует успокаивать, что бы он не привел к более серьезным последствиям.


Плеврит это сухой и болезненный кашель, усиливающий при глубоком вдохе.

Мучительным сухим кашлем сопровождается грипп.

РС-инфекция — поражает преимущественно детей первого года жизни и так же сопровождается сухим кашлем.

Когда ребенок не может уснуть, и приступы кашля длятся достаточно долго, необходимо приступить к успокоению кашлевого центра. Для этого существуют противокашлевые препараты успокаивающие слизистую и приносящие значительное облегчение.

Курс лечения этими препаратами длится порядка нескольких дней. Противокашлевые препараты должны назначаться исключительно врачом, в противном случае они могут только навредить ребенку. Поэтому приводить их названия здесь мы не будем.

Также для облегчения кашля можно использовать такие народные средства как гречневый мед, подщелоченное молоко, малиновое варенье.


Если сухой кашель является симптомом начинающихся ОРЗ и ОРВИ, то необходимо принимать средства разжижающие мокроту. Такими могут являться: отвар мать-и-мачехи, багульника, девясила, алтея, солодки, сок подорожника, экстракт плодов аниса и тимьяна.

Многие травы вызывают аллергию, поэтому прежде чем их принимать необходимо проконсультироваться у лечащего ребенка доктора. В связи с тем, что эти лекарства могут вызвать тошноту и рвоту, давать их надо в малых дозах. По достижению желаемого результата лекарства нужно отменить.

При лечении сухого кашля эффективны паровые ингаляции. Для этого используется раствор питьевой соды. Детям ингаляции проводятся крайне осторожно и при этом соблюдая все правила безопасности. Помните, что водяной пар имеет температуру выше 100 С!

Так же при кашле используют как методы лечения - банки, горчичники, парение ног и легкий массаж грудной клетки.

Следует знать, что при уходе за ребенком с сухим кашлем необходимо увлажнять воздух в помещении, поддерживать температуру в комнате 20-22 С, исключить раздражающие запахи, поддерживать нормальный питьевой режим, соблюдать диету и делать согревающие компрессы.


Если выполнены всех рекомендации, а кашель не проходит, следует незамедлительно показать ребенка отоларингологу. Здесь уже требуется длительное обследование, по той причине, что необходимо выявить причину длительного протекания болезни. Это может быть пневмония, туберкулез, бронхиальная астма, а в таких ситуациях поможет только специалист.

Дмитрий, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика