Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В США нашли останки древнейшего скорпиона Земли

На территории штата Висконсин ученые нашли останки пока самого древнего скорпиона Земли.

Обнаружены останки древнейших на планете лесов

В старом горном карьере, расположенном на хребте Катскилл на территории американского штата ...

Алгоритм DeepMind взялся за две самых сложных задачи биологии

Компания DeepMind прославилась благодаря созданию алгоритмов, с легкостью обыгрывающих людей в ...

Выяснено, что кошки способны питаться человеческой плотью

Американские ученые засняли, как две бездомные кошки, которые оказались в научно-исследовательском ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Ботокс волос или кератиновое выпрямление - что лучше?

  


| 15 августа 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Подчас, для того чтобы хорошо выглядеть женщинам приходится тратить много сил и времени. Кроме того отличный внешний вид требует еще и значительных финансовых вложений. На сегодняшний день в косметических салонах посетителям предлагают множество услуг на любой вкус и кошелек, но среднестатистическому пользователю сложно понять, чему отдать предпочтение. Так, сегодня мы обсудим, что выбрать при посещении косметического салона, что лучше ботокс волос или кератиновое выпрямление?

Для того чтобы понять, какой вариант для волос будет самым оптимальным, читателям «Популярно о здоровье» нужно для начала разобраться в особенностях таких процедур.

Так, кератиновое выпрямление волос осуществляют с использованием кератина. Данная процедура делает волосы более прямыми и добавляет им гладкости, а также оказывает некоторое терапевтическое воздействие. Правильное выполнение кератинового выпрямления добавляет шевелюре объема, блеска и здорового вида. Такой эффект обуславливается наличием в составе средства кератина и питательных элементов.

Проведение процедуры приводит к тому, что такие составляющие компоненты проникают внутрь структуры волоса, соединяя между собой чешуйки. Локоны в результате становятся более устойчивыми к агрессии внешних факторов.

Что касается выпрямления волос ботоксом, то оно оказывает в целом такое же воздействие, как и проведение кератинового выпрямления. Считается, что данная процедура будет особенно полезна блондинкам, которые вынуждены систематически осветлять свои локоны. Парикмахеры утверждают, что применение ботокса является более благоприятным для волос и не может стать причиной усиления их ломкости в дальнейшем.

Как проводится кератиновое выпрямление?

Ботокс волос или кератиновое выпрямление - что лучше?

Перед проведением непосредственно самой процедуры, мастер выполняет тщательное мытье головы клиента, используя шампунь. Затем локоны просушиваются и равномерно покрываются выпрямляющим средством (с содержанием кератина). После этого шевелюру нужно оставить в покое минут на тридцать – сорок. За это время все волосы успевают хорошенько пропитаться лечебным составом. В дальнейшем локоны обрабатываются феном и специальным утюжком, именно последний играет важнейшую роль в запечатывании кератина в волосы. Длительность процедуры кератинового выпрямления зависит от индивидуальных особенностей клиента – от структуры и объема волос, но в целом занимает около двух-трех часов.

Как применяется ботокс для волос?

Ботокс волос или кератиновое выпрямление - что лучше?

Перед применением ботокса волосы также хорошенько вымываются шампунем, сушатся и покрываются лечебным средством. Чтобы покрыть пряди сывороткой с молекулами ботокса используется специальный шприц. Он позволяет равномерно распределить лечебное средство по волосам. Лекарство должно находиться на шевелюре в течение получаса – пятидесяти минут. На это время волосы укутываются в полиэтилен и полотенце. Также может выполняться прогревание феном.

После того волосы высвобождаются, мастер с легкостью их массирует, что позволяет улучшить проникновение сыворотки. Окончательным этапом процедуры становится сушка феном и укладка.

Чем лучше кератиновое выпрямление?

Тут же после выполнения кератинового выпрямления волосы насыщаются живым блеском. Вероятность возникновения аллергических реакций при такой процедуре сводится к нулю. Мастера-парикмахеры утверждают, что проведение такого выпрямления может стать неплохой находкой для девушек с сухими и тонкими волосами. Ведь кератин действительно приводит к заметному утолщению каждой пряди.

Недостатки кератинового выпрямления

Такая процедура может проводиться лишь в салоне, и она совершенно не подходит девушкам с жирными волосами. После проведения кератинового выпрямления волосы могут стать ломкими, в основном, такая реакция возможна при недостаточно правильном проведении процедуры, при использовании неподходящих уходовых средств. Но на самом деле, подавляющее большинство женщин сталкиваются с выраженной безжизненностью волос спустя полтора – два месяца после использования кератина.
Кроме всего прочего, кератиновое выпрямление является довольно дорогостоящей процедурой, которую следует повторять раз в три-четыре месяца, чтобы эффект был действительно стойким.

Чем ботокс для волос лучше?

Ботокс может использоваться для любого типа волос. При этом кератин, как известно, не подходит для выпрямления шевелюры, склонной к избыточной жирности.
Сама процедура по использованию ботокса является очень простой. Многие девушки успешно выполняют ее самостоятельно, в домашних условиях. Кроме того ощутимым плюсом становится и время проведения процедуры, ведь ботокс требует гораздо меньшего времени, нежели кератиновое выпрямление.

Недостатки ботокса для волос

Такая процедура не дает длительного эффекта. Достаточно часто уже после первого мытья головы возвращается нежелательное «пушение» волос, также шевелюра начинает терять блеск. Чтобы продлить эффективность ботокса стоит параллельно использовать соответствующие средства по уходу за волосами (на основе ботокса).

Что же лучше?

Если вы хотите достичь действительно долгосрочного эффекта, то кератиновое выпрямление лучше. Но при желании поменьше навредить волосам, лучше использовать ботокс. Чтобы сделать выбор максимально подходящий именно вашим волосам, проконсультируйтесь со своим парикмахером.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)









Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Российские ученые одержали победу над похмельем

Российское ученые сделали новое открытие в области борьбы с похмельем и мобилизации сил организма. ...

Из российских аптек изымают популярный спазмолитик

Из российских аптек изымают популярный спазмолитик «Дротаверин, раствор для инъекций 20 мг/мл 2 ...

Более 130 объектов здравоохранения построят в Хабаровском крае

В Хабаровском крае разработали программу модернизации первичного звена здравоохранения. В течение ...

Ученые увеличили охват заразившихся новым коронавирусом из Китая

Число потенциально зараженных неизвестным ранее видом коронавируса в Китае может превышать 1,7 тыс. ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru