Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В Швейцарии создали 18-каратное золото из пластика

В Швейцарии ученые создали золотой из пластика. Как сообщает ToDay News Ufa, в Швейцарии был создан ...

Российские физики впервые надолго заперли свет в наноловушке

Российские физики из Университета ИТМО в сотрудничестве с австралийскими и южнокорейскими коллегами ...

Сон помог вознаграждению улучшить зрительное обучение

Работа зрительного внимания — один из способов получения и усвоения новой информации, а улучшают ...

Доноры костного мозга могут передавать реципиентам патогенные мутации

Американские учёные выяснили, что половина доноров костного мозга несут в своей крови клоны клеток ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Эссенциале или Эссенциале Форте или Эссливер Форте - что лучше?

  



| 12 августа 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Эссенциале или Эссенциале Форте или Эссливер Форте - что лучше? Эссенциале или Эссенциале Форте или Эссливер Форте - что лучше? Эссенциале или Эссенциале Форте или Эссливер Форте - что лучше? В аптеках можно найти множество препаратов, которые оказывают очень похожее воздействие на организм. Чаще всего они имеют в своем составе одинаковые активные компоненты. И выбрать между такими лекарствами очень сложно, особенно, если список их показаний к применению одинаков. Даже врачи иногда могут выписывать своим пациентам несколько лекарств со схожим (или аналогичным) действием на выбор. Так, сегодня мы обсудим, что использовать лучше Эссенциале или Эссенциале форте для организма или же препарат Эссливер форте…

Эссенциале, Эссливер форте, а также Эссенциале форте – это лекарства, которые относятся к группе гепатопротекторов. Соответственно, они могут использоваться для улучшения работы печени и для восстановления ее клеток. Все эти медикаменты имеют в своем составе эссенциальные фосфолипиды природного происхождения.

Эссенциале или Эссенциале форте лучше?

Оба эти медикамента являются разновидностями лекарственного средства Эссенциале. Они насыщают организм природными фосфолипидами, которые способны оптимизировать обмен жиров и белков. Кроме того такие лекарства положительно сказываются на способности печени нейтрализовать агрессивное влияние различных токсических веществ. Применение таких медикаментов также стимулирует восстановление структуры печени, активирует образование новых клеточек и затормаживает процессы образования соединительных тканей внутри протоков органа.

Еще использование препарата Эссенциале и Эссенциале форте помогает уменьшить вероятность камнеобразования в желчном пузыре и протоках.

Средство Эссенциале выпускается в форме раствора для внутривенных введений, а Эссенциале форте – это лекарство в виде капсул, которые предназначены для перорального потребления. Такие медикаменты имеют в своем составе не только вышеупомянутые фосфолипиды, но еще и комплекс витаминных веществ.

Так, в ампулах Эссенциале содержится пиридоксин гидрохлорид, также известный под наименованием витамин В6, цианокобаламин (или витамин В12), никотинамид (также называется витамином РР или же витамином В3), а еще пантонтенат натрия (носит наименование витамина В5).

Капсулы Эссенциале форте имеют немного более расширенный состав, они включают в себя уже названные витамины (В6, В12, В3), но не содержат витамина В5. В то же время такое средство насыщает организм витаминами В1 (тиамина мононитратом), В2 (рибофлавином) и витамином Е (токоферола ацетатом).

В принципе, и раствор для инъекций (Эссенциале) и капсулы (Эссенциале форте) имеют одинаковые показания к применению. Лекарство для внутривенного введения используют в начале терапии, сочетая с пероральным приемом капсул. После того, как состояние пациента улучшается, инъекции больше не проводят, переходя полностью на потребление капсул.

Стоит учитывать, что применение раствора для инъекций Эссенциале невозможно в детском возрасте до трех лет. Капсулы Эссенциале форте не прописывают маленьким пациентам до двенадцатилетнего возраста.

Эссенциале или Эссенциале Форте или Эссливер Форте - что лучше? Таким образом, нельзя сказать, что какая-то лекарственная форма Эссенциале является более удачной и лучшей, нежели другая. Эти препараты дают ожидаемый терапевтический эффект и могут дополнять друг друга. Подобрать правильное их сочетание при проведении лечения читателям «Популярно о здоровье» может лишь квалифицированный врач.

Стоит отметить, что в последние годы на прилавках аптек сложно найти Эссенциале и Эссенциале форте, вместо них продается Эссенциале Н и Эссенциале форте Н, которые не имеют в своем составе дополнительных витаминных компонентов. Такие лекарства используются по тому же принципу – для параллельного внутривенного введения и приема вовнутрь. Длительность терапии ними должна равняться минимум три месяца.

Что лучше Эссливер форте или Эссенциале форте?

Средство Эссливер форте и Эссенциале форте имеют полностью одинаковый состав – равное содержание витаминов и фосфолипидов. Лекарство Эссливер форте выпускается индийской компанией, а Эссенциале форте – немецкой. Различается и стоимость этих препаратов, так Эссливер стоит несколько дешевле.

При сравнении этих лекарств нужно уточнить, что Эссенциале форте практически невозможно найти на полках российских аптек. В продаже есть капсулы Эссенциале форте Н, которые не имеют в своем составе дополнительных витаминных элементов.

Врачи утверждают, что между Эссенциале и Эссливером в капсульной форме нет никакой принципиальной разницы. Оба препарата оказывают ожидаемое терапевтическое воздействие и помогают справиться с проблемами в работе печени.

Такими же являются и отзывы о применении таких лекарств. Пользователи положительно оценивают свой опыт их потребления, и подчеркивают, что в этом случае цена и производитель не имеет принципиального значения.

Не стоит приобретать Эссенциале, лекарство Эссенциале форте или Эссливер форте по собственной инициативе. Назначать такие лекарства должен врач, ориентируясь на поставленный диагноз и индивидуальные особенности пациента.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Следователи опечатали УЗИ-аппарат в детской поликлинике на Московской

Следователи опечатали УЗИ-аппарат в детской поликлинике №3 на Московской, 40 в Саратове. Об этом ИА ...

Названы снижающие давление продукты

Специалисты рекомендуют людям пожилого возраста включать в рацион больше продуктов, которые ...

И.о. министра труда: частные клиники для пожилых не заменят ОМС

Частные медицинские организации, оказывающие услуги для людей старше 64 лет, не будут замещать ...

В Башкирии потребность в медицинских работниках составляет 1595 врачей

За 2019 год в Башкирии прирост работников здравоохранения составил 353, что не соответствовало ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru