Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Ученые исследовали мелких млекопитающих Южно-Камчатского заказника

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе Кроноцкого заповедника, главный ресурс, который ...

Математики из США выявили новое доказательство теории струн

Специалисты из США нашли доказательство теории струн.

Выявлена возможная причина возникновения мигрени

Японские учёные смогли выявить неочевидную причину мигрени. По их мнению, это непосредственно ...

Найдено новое средство для лечения рака простаты

По полученным результатам было установлено, что препарат для лечения рака яичников и груди оказался ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Помидоры в желе на зиму без стерилизации, простые рецепты

Помидоры в желе на зиму без стерилизации, простые рецепты

  

Заинтересовало 3 241 раз с 15 августа 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Помидоры в желе на зиму без стерилизации, простые рецепты

К сожалению, нет никакой возможности наестся свежих овощей и фруктов впрок. Летний сезон быстро заканчивается, а вместе с ним и разнообразные дары природы. Но человек придумал, как запасать различные продукты на долгий срок, путем засушивания, замораживания, соления, маринования и консервирования. И некоторые из методов заготовки могут быть очень интересными и потрясающе вкусными. Так, сегодня мы говорим о том, как заготовить на зиму помидоры в желе без стерилизации. Свой рассказ снабдим простым и проверенным рецептом.

Рецепты помидор без стерилизации

Помидоры в желе простые

Для приготовления такой интересной заготовки на зиму нужно запастись семьюстами пятьюдесятью граммами помидоров, парой средних луковиц, двумя литрами воды и половинкой чайной ложечки желатина. Также используйте сто грамм сахара, шестьдесят грамм соли, три горошинки черного перца, три лавровых листика, двадцать пять миллилитров уксуса (80%) и несколько бутонов гвоздики. Подготовленного количества ингредиентов вам хватит на двухлитровую банку.

Чтобы помидоры в желе получились удачными, стоит подготовить достаточно плотные овощи. Они должны быть окрашены в красный цвет и полностью целыми, без всяческих дефектов. Подготовленные помидорки нужно хорошенько вымыть, наколоть зубочисткой и отправить в миску.

Луковицы для такой заготовки необходимо вымыть, очистить и измельчить средними по размеру колечками. Желатин нужно залить холодной водой, чтобы он как следует набух (на это уйдет примерно час времени).

Далее следует заняться приготовлением маринада. Влейте нужное количество воды в кастрюлю, доведите до кипения. После всыпьте в нее сахар с солью, добавьте перец и гвоздички, а также лавровый листик. Перемешайте и проварите на протяжении трех – пяти минут. Далее добавьте в маринад уксус и подготовленный желатин. Еще немного проварите.

Несмотря на то, что заготовка готовится без стерилизации (это позволяет сохранить максимальное количество витаминов в овощах), банки нужно обязательно подготовить. Их следует вымыть особенно тщательно с использованием пищевой соды, после чего стерилизовать над паром. Крышки для такой заготовки следует прокипятить в течение пары-тройки минут.

Заполните подготовленные баночки помидорками и луком, выкладывая такие компоненты слоями. После заварите их содержимое кипящим маринадом чуть выше плечиков, прикройте крышками и оставьте до остывания. Далее слейте маринад, отправьте его на огонь и доведите до кипения. Повторите заливку трижды.

Затем закрутите баночки стерильными крышками, переверните и утеплите. Оставьте помидорки в желе на сутки, после чего уберите в погреб. Уже спустя три недели такую заготовку можно считать полностью готовой.

Простые помидоры в желе – рецепт без стерилизации, без уксуса с чесноком и укропом

Для приготовления такого варианта заготовки читателям «Популярно о здоровье» нужно запастись килограммом плотных помидорок, несколькими горошинками душистого перца, веточкой укропа (сухим соцветием), парой лавровых листиков и средней луковицей. Также используйте пару зубков чеснока, полтора литра воды, пару столовых ложек соли, семьдесят пять грамм сахара и упаковку желатина (двадцать пять грамм).

Лук очистите и измельчите колечками либо полуколечками. Помидоры вымойте и немного обсушите. Наколите овощи зубочисткой либо обычной заточенной спичкой. Банки для консервации хорошенько вымойте с использованием пищевой соды и стерилизуйте над паром. Крышки прокипятите около трех минут.

Возьмите подготовленные баночки, положите на дно горошинки перца, чеснок, а также лавровый лист. Выложите внутрь помидоры с луком и укроп. Все ингредиенты должны заполнить банку до самого горлышка.

Поставьте на огонь кастрюльку с водой, всыпьте в нее сахар с солью, доведите до кипения. Постепенно всыпьте в горячую воду желатин.

Параллельно вскипятите обыкновенную воду. Заварите ней помидоры в банках до самого верха, прикройте крышками и оставьте на десять – пятнадцать минут. Далее слейте воду с помидор и залейте их подготовленной желатиновой заливкой. Заверните стерильными крышками и переверните. Укутайте свою заготовку на зиму в теплую ткань и оставьте, пусть полностью остынет. Храните ее в погребе.

Помидоры черри с овощами в желе

Для приготовления такой заготовки на зиму стоит запастись одним килограммом и двумястами граммами помидоров, одним болгарским перцем, одним жгучим перцем, тремя зубками чеснока, четырьмя лавровыми листиками и половинкой чайной ложечки горошинок душистого перца. Для маринада используйте семьсот пятьдесят миллилитров воды, полторы чайных ложечки соли, три чайных ложечки сахара, двадцать грамм желатина и две с половиной столовых ложечки столового уксуса (9%). Из полученного объема ингредиентов должно получиться полтора литра заготовки.

Промойте овощи, помидорки наколите аккуратно в нескольких местах. На дно стерилизованных баночек выложите лавровые листики, зубки чеснока и горошинки перца. Красный жгучий перец измельчите колечками и также положите в банку. Очищенный болгарский перец нарежьте произвольными ломтиками. Выложите его слоями с помидором.

Заварите содержимое банок кипящей водой. Прикройте крышкой и оставьте на четверть часа. Далее слейте воду с банок в кастрюлю, а их заполните новой порцией кипятка. В слитую воду всыпьте соль с сахаром, добавьте лавровый листик и перец. Проварите маринад в течение пяти – семи минут. Далее снимите его с огня, растворите в нем быстрорастворимый желатин.

Слейте воду с банок, в каждую полулитровую баночку влейте столовую ложечку уксуса (в литровую – полторы, в полуторалитровую – две). Залейте горячим маринадом, закрутите крышками, переверните вверх дном, укутайте и оставьте до остывания.

Выберите какой-нибудь рецепт на зиму – простой или чуть посложнее и приступайте.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Минздрав РФ разрешил испытания еще одной вакцины от коронавируса

Минздрав России выдал разрешение на клинические исследования вакцины от коронавируса, разработанной ...

Ковидный коечный фонд в больницах загружен на 81%

«В настоящее время объем коечного фонда для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией ...

Названы сроки пика заболеваемости коронавирусом в России

Заболеваемость коронавирусом достигнет максимума к ноябрю, однако уже не будет такой масштабной. С ...

В Минздраве назвали причину смерти князя Владимира и Ярослава Мудрого

Правители России князь Владимир и Ярослав Мудрый скончались от рака. Причину их смерти назвал ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru