Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Шимпанзе между собой «разговаривают» с темпом, похожим на человеческий

Приматологи просмотрели записи с шимпанзе из Эдинбургского и Лейпцигского зоопарков, а дальше ...

Даже умеренное течение коронавируса укрепляет иммунитет

Даже умеренное течение коронавируса в организме человека укрепляет иммунитет.

На алмазе вырастили двумерную и шестиугольную поваренную соль

Химики и физики из России предсказали существование двумерных пленок из обычной поваренной соли c ...

Убивший динозавров астероид упал под самым разрушительным углом

В опубликованном исследовании отмечается, что космический объект упал на Землю около 66 000 000 лет ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Помидоры в желе на зиму без стерилизации, простые рецепты

  

| 15 августа 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Помидоры в желе на зиму без стерилизации, простые рецепты

К сожалению, нет никакой возможности наестся свежих овощей и фруктов впрок. Летний сезон быстро заканчивается, а вместе с ним и разнообразные дары природы. Но человек придумал, как запасать различные продукты на долгий срок, путем засушивания, замораживания, соления, маринования и консервирования. И некоторые из методов заготовки могут быть очень интересными и потрясающе вкусными. Так, сегодня мы говорим о том, как заготовить на зиму помидоры в желе без стерилизации. Свой рассказ снабдим простым и проверенным рецептом.

Рецепты помидор без стерилизации

Помидоры в желе простые

Для приготовления такой интересной заготовки на зиму нужно запастись семьюстами пятьюдесятью граммами помидоров, парой средних луковиц, двумя литрами воды и половинкой чайной ложечки желатина. Также используйте сто грамм сахара, шестьдесят грамм соли, три горошинки черного перца, три лавровых листика, двадцать пять миллилитров уксуса (80%) и несколько бутонов гвоздики. Подготовленного количества ингредиентов вам хватит на двухлитровую банку.

Чтобы помидоры в желе получились удачными, стоит подготовить достаточно плотные овощи. Они должны быть окрашены в красный цвет и полностью целыми, без всяческих дефектов. Подготовленные помидорки нужно хорошенько вымыть, наколоть зубочисткой и отправить в миску.

Луковицы для такой заготовки необходимо вымыть, очистить и измельчить средними по размеру колечками. Желатин нужно залить холодной водой, чтобы он как следует набух (на это уйдет примерно час времени).

Далее следует заняться приготовлением маринада. Влейте нужное количество воды в кастрюлю, доведите до кипения. После всыпьте в нее сахар с солью, добавьте перец и гвоздички, а также лавровый листик. Перемешайте и проварите на протяжении трех – пяти минут. Далее добавьте в маринад уксус и подготовленный желатин. Еще немного проварите.

Несмотря на то, что заготовка готовится без стерилизации (это позволяет сохранить максимальное количество витаминов в овощах), банки нужно обязательно подготовить. Их следует вымыть особенно тщательно с использованием пищевой соды, после чего стерилизовать над паром. Крышки для такой заготовки следует прокипятить в течение пары-тройки минут.

Заполните подготовленные баночки помидорками и луком, выкладывая такие компоненты слоями. После заварите их содержимое кипящим маринадом чуть выше плечиков, прикройте крышками и оставьте до остывания. Далее слейте маринад, отправьте его на огонь и доведите до кипения. Повторите заливку трижды.

Затем закрутите баночки стерильными крышками, переверните и утеплите. Оставьте помидорки в желе на сутки, после чего уберите в погреб. Уже спустя три недели такую заготовку можно считать полностью готовой.

Простые помидоры в желе – рецепт без стерилизации, без уксуса с чесноком и укропом

Для приготовления такого варианта заготовки читателям «Популярно о здоровье» нужно запастись килограммом плотных помидорок, несколькими горошинками душистого перца, веточкой укропа (сухим соцветием), парой лавровых листиков и средней луковицей. Также используйте пару зубков чеснока, полтора литра воды, пару столовых ложек соли, семьдесят пять грамм сахара и упаковку желатина (двадцать пять грамм).

Лук очистите и измельчите колечками либо полуколечками. Помидоры вымойте и немного обсушите. Наколите овощи зубочисткой либо обычной заточенной спичкой. Банки для консервации хорошенько вымойте с использованием пищевой соды и стерилизуйте над паром. Крышки прокипятите около трех минут.

Возьмите подготовленные баночки, положите на дно горошинки перца, чеснок, а также лавровый лист. Выложите внутрь помидоры с луком и укроп. Все ингредиенты должны заполнить банку до самого горлышка.

Поставьте на огонь кастрюльку с водой, всыпьте в нее сахар с солью, доведите до кипения. Постепенно всыпьте в горячую воду желатин.

Параллельно вскипятите обыкновенную воду. Заварите ней помидоры в банках до самого верха, прикройте крышками и оставьте на десять – пятнадцать минут. Далее слейте воду с помидор и залейте их подготовленной желатиновой заливкой. Заверните стерильными крышками и переверните. Укутайте свою заготовку на зиму в теплую ткань и оставьте, пусть полностью остынет. Храните ее в погребе.

Помидоры черри с овощами в желе

Для приготовления такой заготовки на зиму стоит запастись одним килограммом и двумястами граммами помидоров, одним болгарским перцем, одним жгучим перцем, тремя зубками чеснока, четырьмя лавровыми листиками и половинкой чайной ложечки горошинок душистого перца. Для маринада используйте семьсот пятьдесят миллилитров воды, полторы чайных ложечки соли, три чайных ложечки сахара, двадцать грамм желатина и две с половиной столовых ложечки столового уксуса (9%). Из полученного объема ингредиентов должно получиться полтора литра заготовки.

Промойте овощи, помидорки наколите аккуратно в нескольких местах. На дно стерилизованных баночек выложите лавровые листики, зубки чеснока и горошинки перца. Красный жгучий перец измельчите колечками и также положите в банку. Очищенный болгарский перец нарежьте произвольными ломтиками. Выложите его слоями с помидором.

Заварите содержимое банок кипящей водой. Прикройте крышкой и оставьте на четверть часа. Далее слейте воду с банок в кастрюлю, а их заполните новой порцией кипятка. В слитую воду всыпьте соль с сахаром, добавьте лавровый листик и перец. Проварите маринад в течение пяти – семи минут. Далее снимите его с огня, растворите в нем быстрорастворимый желатин.

Слейте воду с банок, в каждую полулитровую баночку влейте столовую ложечку уксуса (в литровую – полторы, в полуторалитровую – две). Залейте горячим маринадом, закрутите крышками, переверните вверх дном, укутайте и оставьте до остывания.

Выберите какой-нибудь рецепт на зиму – простой или чуть посложнее и приступайте.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Разгадана тайна города в России, где нет заболевших коронавирусом

В Саянске Иркутской области, мэр которого Олег Боровский отказался вводить ограничительные меры ...

В России создали тест, определяющий стадию заболевания Covid-19

В настоящее время подавляющее большинство медицинских организаций страны используют в работе ...

Мясников назвал преувеличенной опасность коронавируса

Врач Александр Мясников, известный зрителям как доктор Мясников из телепередачи «О самом главном», ...

Ограничительные меры по коронавирусу сохраняются в регионе до 31 мая

Сегодня на заседании оперативного штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru