Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Ученые выяснили, как выглядели лютоволки из «Игры престолов»

Ужасные волки были примерно на 20% крупнее Canis lupus, обладающих ростом до 81 см в холке, также у ...

Американские ученые классифицировали людей по любопытству

Эксперты из университета штата Пенсильвания классифицировали людей по их любопытству и разделили ...

Петербургские ученые изучат людей, которые не заражаются COVID-19 коронавирусом

Как сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на ToDay News Ufa, эксперты из петербургского Фонда ...

ДНК-тест поможет выявить вторичные пневмонии у больных коронавирусом COVID-19

Новый экспресс-тест на вторичные пневмонии предусматривает способ выявления ДНК различных ...
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Семена чиа полезные свойства и противопоказания, отзывы о белой чиа

Семена чиа полезные свойства и противопоказания, отзывы о белой чиа

  

Заинтересовало 2 616 раз с 15 августа 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Семена чиа полезные свойства и противопоказания, отзывы о белой чиа

Существует множество даров природы, которые способны принести пользу человеку. Но далеко не все они известны среднестатистическому пользователю. Но на сегодняшний день во всемирной интернет-сети можно найти множество информации даже о редчайших веществах, и о тех, которые постепенно набирают популярность. Как раз к последним можно отнести семена чиа. Рассмотрим полезные свойства семян чиа и противопоказания, а также реальные отзывы.

Семена чиа также известны, как семена испанского шалфея. Некоторые люди совсем никогда не слышали о них, но в последнее время такой продукт становится все более и более популярным. Фанаты семян чиа считают, что такой продукт эффективно избавляет от чувства голода, и на самом деле нужно съесть всего одну щепотку семян, чтобы забыть о голоде, остаться полным сил и совсем не поправляться.

Семена чиа – это продукт, пришедший к нам с Центральной Америки и Южной Мексики. Фанаты такого продукта уверяют, что он пользовался популярностью еще во время ацтеков, и применялся ними для обретения особенной выносливости и энергии. Народы майя также принимали в пищу семена испанского шалфея перед охотой. Кроме того такой продукт применялся для приготовления лекарств и для выжимки чудодейственного масла.

На сегодняшний день чиа выращивают в Мексике и Гватемале, также это растение культивируют в Индии и Австралии, а еще в некоторых уголках Южной Европы. Такая однолетняя травка способна достигать одного метра в высоту, а сами семена отличаются довольно небольшим размером – выглядят, как льняные. Но их форма напоминает фасоль. Семена отличаются не сильно выраженным, приятным и ореховым вкусом.

Чем же полезны семена чиа белой?

Об уникальных качествах семян чиа ходят легенды. Они пользуются популярностью среди вегетарианцев и тех, кто вынужден придерживаться жесткой диеты, так как насыщают организм значительным количеством кальция. Кроме того они являются источником массы железа, магния, калия, полиненасыщенных жирных кислот, клетчатки, калия и антиоксидантов. Еще в их составе присутствует довольно много цинка и фосфора, витамины А и С, токоферол и витамины группы В.

Весьма полезные семена чиа способны насыщать организм энергией и силами, становясь концентрированными витаминками природного происхождения.

Считается, что систематическое потребление семян чиа позволяет оптимизировать деятельность пищеварительного тракта и отрегулировать массу тела (если сочетать прием семян чиа с правильным питанием и потреблением достаточного количества жидкости). Такой продукт эффективно поддерживает и улучшает деятельность сердца и сосудов, что во многом объясняется наличием в его составе полиненасыщенных жирных кислот. Семена испанского шалфея способствуют снижению количества холестерина в крови.

Такой продукт действительно дарит ощущение сытости и позволяет усмирить львиный аппетит. Поэтому он будет особенно полезен тем, кто хочет избавиться от лишних килограмм, в том числе и от жира в области талии.

Некоторые научные исследования показывают, что семена чиа способны стать лекарством от сахарного диабета. И сейчас ученые активно работают в таком направлении.

Потребление семян испанского шалфея поможет читателям «Популярно о здоровье» укрепить кости и зубы. Свойства чиа будет очень полезными для головного мозга. Зерна чиа позволяют улучшить деятельность нервной системы, они положительно сказываются на качестве памяти.

Возможные противопоказания семян чиа

На сегодняшний день семена чиа еще не достаточно исследованы. Тем не менее, существует несколько уже выявленных противопоказаний к их потреблению. Этот продукт не стоит есть при индивидуальной непереносимости (аллергии), а также при приеме аспирина и всевозможных антикоагулянтов. Кроме того семена чиа лучше не есть пациентам с гипотонией (сниженным давлением), беременным и кормящим женщинам. Также их не рекомендуют давать детям (ввиду недостаточности клинических исследований).

Отзывы о семенах чиа

Пользователь с ником «Кадрия» пишет, что ест семена чиа уже не первый год, добавляя их в смузи и кашки. Девушку не беспокоил лишний вес, но такая добавка к рациону помогла ей улучшить работу желудка и кишечника, укрепить ногти и сделать волосы более здоровыми и густыми. На фоне приема семян чиа у нее также пропал хруст в суставах.

А девушка aleniku пишет о семенах чиа отзыв в котором сообщает, что они ей совершенно не подошли. Она ела их в первой половине дня, добавляя в кашу либо йогурт. Ее поначалу ничего не беспокоило, но на фоне длительного приема после каждого потребления начали появляться болезненные ощущения в области левого подреберья, также ее беспокоило вздутие. При перерыве в потреблении семян чиа дискомфорт пропал, но стоило вернуть их в меню, неприятная симптоматика начала появляться вновь. В результате прием девушка прекратила.

Татьяна пишет, что семена чиа помогли ей избавиться от лишнего веса после родов. Она принимала их по столовой ложечке в день, добавляя в напиток или еду, и придерживалась правильного питьевого режима. Такая добавка к рациону позволила не только избавиться от лишних килограмм, но и улучшить самочувствие. На фоне приема семян чиа девушка смогла уменьшить объем порций в два раз, стала чувствовать себя отлично, бодро, легко и не перегружено.

На самом деле, семена чиа могут оказаться очень полезными для здоровья. Но принимать их нужно с умом, учитывая вероятность развития аллергических реакций.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В России готовятся испытать вакцину «Спутник V» на онкопациентах

В России подготовлен план будущих клинических исследований вакцины "Спутник V" на ...

Норвегия предупредила об опасности вакцинации от коронавируса для людей старше 80 лет

Вакцинация от коронавируса может оказаться слишком опасной для очень старых и неизлечимо больных ...

Роспотребнадзор: снижение титров антител не означает снижения защиты от COVID-19

"Плавное снижение титров антител через несколько месяцев после перенесенного заболевания новой ...

ВОЗ не исключила введения иммунных паспортов для путешествий

Всемирная организация здравоохранения не исключает, что с развитием ситуации с COVID-19 могут быть ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru