Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Плацебо может избавить пациентов от хронических болей

В экспериментах поучаствовали добровольцы с диагнозами, для которых характерны хронические боли. ...

В атмосфере Земли зафиксировали звенящий звук

Звенящий звук, создаваемый резонансным взаимодействием атмосферных волн нашей планеты, не получится ...

На Аляске обнаружен фрагмент окаменелой челюсти редкого динозавра

Археологи обнаружили небольшую часть челюсти динозавра. Окаменелые останки обнаружили на Аляске. ...

Ученые выяснили, что одиночество делает людей эгоистами

Американские ученые выяснили, что одиночество может сделать людей эгоистами. По мнению ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Огурцы и помидоры маринованные с водкой на зиму, рецепты

  

Заинтересовало 4 161 раз с 15 августа 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Огурцы и помидоры маринованные с водкой на зиму, рецепты

Рецепты консервирования огурцов и помидоров с добавлением водки относительно новы, но уже успели полюбиться хозяйкам. Дело в том, что спиртовая составляющая помогает защитить продукты от порчи и придаёт особый вкус овощам. Если вы пока ещё не пробовали делать заготовки с водкой или спиртом, «Популярно о здоровье» поделится рецептами. Итак, поговорим о приготовлении маринованных огурцов и помидор с водкой впрок.

Преимущества рецептов с водкой

В чём же преимущества заготовок из помидоров на зиму и огурцов с водкой? Во-первых, как уже упоминалось, они лучше хранятся. Спирт убивает все микробы и препятствует порче заготовок. Во-вторых, овощи имеют превосходный вкус, а огурцы зимой ещё лучше хрустят. Кроме того, благодаря спиртовой составляющей можно обойтись без уксуса или снизить его концентрацию в маринаде. Переходим к рецептам.

Рецепты огурцов и помидор маринованных на зиму с водкой, рецепты

Мы рассмотрим три рецепта – первый будет посвящён огурцам, второй – помидорам, а третий – ассорти из двух видов овощей. В нашей подборке каждый читатель найдёт для себя рецепт, представляющий интерес.

Огурчики маринованные с водкой

Для приготовления такой консервации выбирайте только упругие небольшие огурчики с пупырышками и тёмно-зелёными кончиками. Именно такие плоды лучше всего подходят для маринования на зиму. Подготовим необходимые продукты и пряности – около двух килограммов огурцов, полтора литра воды, по 3 столовые ложки крупной соли и сахара, столовую ложку кислоты лимонной, 40 мл водки, укропные соцветия – 1-2, листья хрена, смородины (какие предпочитаете), 6 долек чеснока, острый перчик (небольшой кусочек стручка).

Приготовление

Огурцы обязательно замачиваем в воде минимум на 6 часов. Потом хорошо моем их, укладываем в стерильный бутыль вместе с пряностями. Не забудьте вымыть также и листья хрена и другие – все ингредиенты должны быть чистыми.

Приготовим маринад. Закипятите полтора литра воды, добавьте сахар, соль, кислоту, перемешайте, чтобы сыпучие компоненты растворились, влейте маринад к огурцам. Банку прикройте крышкой, оставьте настаиваться 10 минут. Сливаем жидкость снова в ту же кастрюлю, кипятим, выливаем в огурцы. Сразу добавляем водку и закручиваем банку.

Рецепт помидор с водкой - оригинальная заготовка на зиму

Хозяйки, которые уже закрывали помидоры со спиртом, отзываются о них с восторгом, кроме того, они говорят, что вкуса и запаха алкоголя совсем не чувствуется в маринаде.

Итак, чем следует запастись до начала готовки? Возьмите 2 килограмма небольших упругих помидоров-сливок, 1,6 литра воды, 2 столовые ложки соли, 3 ложки сахара, 20 мл уксуса, 40 мл водки. Из специй возьмите лавровый лист – 3 штуки, 5 гвоздичек, перчик горошек чёрный – 8, чеснок для аромата – 5 долек, пару зонтиков укропа. По желанию – листья плодовых деревьев и хрена.

Приготовление

В чистую банку укладываем очищенные зубки чеснока. Моем и прокалываем помидоры около плодоножек. Отправляем томаты в банку (3 литра). Если вы используете укропные соцветия и ароматные листья, вымойте их и уложите в банку. Приготовим ароматный рассол. Поставьте на плиту нужное количество воды. После закипания добавьте туда специи и сахар с солью. Влейте кипящий рассол в помидоры, прикройте крышкой.

Простерилизуйте банку с заготовкой 15-20 минут, после чего добавьте уксус и алкоголь. Сразу же укупорьте банку крышкой. Чтобы обойтись без стерилизации, можно поступить иначе – рассол трижды доводят до кипения, вливают в помидоры, дают постоять около 10 минут. На третий раз кипящий рассол не сливают обратно в кастрюлю, а производят закрутку крышек, добавив в банку уксус и водку.

Рецепт маринованных огурцов и помидор с водкой

Подготовьте примерно по 700 граммов огурцов и томатов на каждую ёмкость вместимостью 3 литра. Количество специй на банку – листья лавра – 4, гвоздика – 4, чайная ложечка кориандра, пара соцветий укропа, 6 долек чеснока, два вишнёвых листка, лист хрена, по две столовых ложки крупной соли и сахара, по 50 миллилитров уксуса и водки. Воды нам понадобится полтора литра на каждую ёмкость.

Приготовление

Огурчики замочите на ночь, тогда в заготовке они станут более хрустящими. Заранее простерилизуйте трёхлитровые баночки и прокипятите крышки. В баночки сложите все специи, потом уложите огурцы, затем помидоры (наколите их в области крепления плодоножек). Закипятите воду, залейте овощи до самого верха. Затем ароматную жидкость аккуратно слейте обратно в кастрюлю. Добавим сахар и соль, размешаем, снова закипятим рассол. В кипящую заливку выливаем спирт и уксус. Заполняем маринадом банки и закатываем. Убедившись, что закрутка выполнена качественно, переворачиваем тару и укутываем её одеялом на сутки.

Когда вы впервые попробуете огурцы и помидоры с водкой, то непременно захотите на следующее лето снова сделать такие заготовки. Они великолепны – овощи ароматные, упругие, кисло-сладенькие, а рассол просто божественный. В нём не чувствуется спирт, а кислоты не слишком много. Кстати, что касается количества специй, его вы можете регулировать сами, это не повлияет на качество заготовок. Пока есть возможность, - на огородах полно овощей, непременно законсервируйте хотя бы их минимальное количество.

Ольга Самойлова, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Врач назвал продукты, способные вызвать анафилактический шок

Врач-терапевт Леонид Звонков рассказал в беседе с "Вечерней Москвой", какие продукты ...

МО РФ заявило об отсутствии коронавируса у военных после парада Победы

Участники парада Победы в Москве полностью здоровы, ни один военный не подхватил коронавирус после ...

Со временем некоторые переболевшие коронавирусом теряют антитела

Немецкие ученые выяснили, что переболевшие коронавирусом с течением времени теряют антитела и могут ...

В Минздраве США ожидают рост количества смертей от коронавируса

При росте числа новых инцидентов заражений и росте темпов госпитализации повышается и количество ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru