Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Появился зонд для изоляции раковых клеток

Facebook: новый ИИ поможет найти комбинации лекарств для лечения рака Используя образцы крови ...

Долгое вымирание: период последнего массового вымирания на суше длился дольше, чем в воде

События, произошедшие 252 миллиона лет назад, нашли свои подтверждения в геологических отложениях и ...

В США создали самую белую краску в мире

Самую белую краску сделали по новой формуле, на основе сульфата бария. Ее можно считать аналогом ...

Кошек и собак заподозрили в появлении британских штаммов COVID-19 коронавируса

Специалисты предполагают, что британский штамм коронавируса мог появиться среди животных и только ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Церварикс – инструкция по применению, аналоги

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

14 августа 2017

Церварикс – инструкция по применению, аналоги Препарат Церварикс – лекарственное средство так называемая вакцина рекомбинантная против вируса человеческой папилломы, содержащая в своем составе адъювант AS04. Специально для читателей "Популярно о здоровье" рассмотрю этот фармпрепарат подробно.

Что содержит и форма реализации

Медикамент производится в суспензии, она предназначена для введения в мышцу. Активные компоненты представлены L1 протеин вирусом папилломы человека типа 16 и 18. Перечислю вспомогательные соединения в составе Церварикс: дезацил-4-монофосфориллипид А, алюминия гидроксид, вода для инъекций, натрия хлорид, натрия дигидрофосфата дигидрат.

Суспензия белого окраса, непрозрачная, во время хранения подвергается так называемому отстаиванию, в результате образуется беловатый осадок и прозрачная жидкость, которые при некотором взбалтывании емкости становятся однородного белого цвета. Если суспензия не приобретет так называемую однородность консистенции, в такой ситуации от ее использования следует воздержаться.

Вакцина помещена в небольшие флаконы из стекла, которые укупорены плотной резиновой пробкой, поверх которой надет так называемый алюминиевый колпачок. Нельзя этот фармпрепарат подвергать заморозке, так как это приведет к утрате фармакологического действия Церварикс, следовательно, использовать его уже будет нельзя. Срок годности средства Церварикс равен трем годам, по истечении этого периода медикамент утилизируют. Продается по рецепту.

Как влияет на организм?

Проведенный курс вакцинации ведет к образованию так называемых специфических антител против ВПЧ-16 и 18. Антитела сохраняются в течении четырех лет после введения первой дозировки лекарства.

Показания к применению

В показаниях Церварикс его инструкция по применению перечисляет такие случаи использования: в качестве препарата профилактики рака шейки матки, кроме того, цервикальных неоплазий, а также предраковых поражений.

Противопоказания к применению

В противопоказаниях Церварикс к применению запрет на использование при выявленной гиперчувствительности к компонентам вакцины; не назначают ее при лихорадочном состоянии. С осторожностью медикамент используют при диагностированной тромбоцитопении.

Применение Церварикс и дозировка

Способ введения вакцины Церварикс может быть путем внутримышечной инъекции, можно использовать медикамент в область так называемой дельтовидной мышцы. Следует сказать, что нельзя вводить этот фармпрепарат внутривенно или же внутрикожно.

Перед непосредственным использованием вакцины важно осмотреть флакон с суспензией на предмет наличия так называемых посторонних частиц, кроме того, емкость следует встряхнуть, чтобы получилась беловатая лекарственная форма однородной консистенции. Если же она будет отличаться от описания, представленного в инструкции, тогда подобный медикамент подлежит утилизации в обязательном порядке.

Рекомендуемая разовая дозировка лекарства Церварикс составляет 0,5 миллилитров. Обычно так называемая первичная иммунизация включает применение трех дозировок вакцины. Оптимальная схема: 0-1-6 месяцев. К настоящему времени не установлена необходимость осуществления ревакцинации (повторного вакцинирования).

Побочные эффекты Церварикс

Использование вакцины не исключает развитие некоторых побочных действий, в частности развивается головокружение, отмечается мышечная слабость, наблюдается головная боль, присоединяются изменения со стороны пищеварительного тракта в виде болезненного ощущения в области живота, характерна тошнота, фиксируется рвота, кроме того, диарея.

Среди иных негативных реакций можно отметить изменение со стороны кожных покровов, что проявится в виде сыпи, фиксируется зуд, возникает крапивница. Помимо этого пациент может пожаловаться на присоединение миалгии, характерно присоединение артралгии. Помимо этого у человека не исключен инфекционный процесс в верхних дыхательных путях.

Со стороны прочих негативных реакций на вакцину можно отметить присоединение чувства общей усталости, развиваются местные реакции в виде болезненного ощущения в непосредственном месте укола фармпрепарата, кроме того, возникает покраснение, наблюдается некоторая припухлость, не исключена лихорадка.

Среди иных местных реакций можно отметить уплотнение ткани, куда проводилась инъекция, отмечается зуд, а также не исключено понижение местной чувствительности участка, куда была введена вакцина. Если пациент зарегистрирует у себя какие-либо прочие побочные эффекты, в этой ситуации ему следует проконсультироваться с доктором.

Передозировка Церварикс

До настоящего времени не сообщалось о случаях передозировки этой вакцины. При случайном употреблении суспензии внутрь, необходимо сразу же промыть желудок человеку, а также следует своевременно обратиться на консультацию к доктору, при этом врач осуществит так называемое симптоматическое лечение больного.

Особые условия

Если перед тем как вводить вакцину медперсонал обнаружит сколы на флаконе с вакциной, кроме того, не будет отражен на маркировке срок годности фармсредства, в подобной ситуации использовать такую лекарственную форму противопоказано.

Чем заменить?

Вакцина против вируса папилломы человека относится к аналогам Церварикс.

Заключение

Вакцинация средством должна проводиться женщинам после предварительного всестороннего обследования пациентки.

Будьте здоровы!

Татьяна, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)




Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Врач объяснила правила вакцинации от коронавируса при сниженном иммунитете

Снижение иммунитета имеет ряд характерных симптомов, и тем, кто испытывает их, стоит привиться от ...

В России выявили 192 случая британского штамма коронавируса

Более 190 случаев заболевания британским штаммом и свыше 20 — южноафриканским вариантом ...

26 сахалинцев стали почетными донорами России

Награды вручили в честь Национального дня донора, который в России ежегодно отмечается 20 апреля. ...

В больнице «Вороновское» за год вылечили более 12,5 тыс. пациентов с коронавирусом

За год работы врачи и медсестры "Вороновского" спасли жизнь и вернули здоровье более 12,5 ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru