Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Церебронорм – инструкция по применению, аналоги

Церебронорм – инструкция по применению, аналоги

  


| 14 августа 2017
Церебронорм – инструкция по применению, аналоги Препарат Церебронорм – лекарственное средство, нормализующее так называемый мозговой метаболизм. Рассмотрю специально для читателей "Популярно о здоровье" этот фармпрепарат.

Что содержит и форма выпуска

Фарминдустрия выпускает это лекарство в таблетках красноватого окраса, они круглые, двояковыпуклые, покрыты сверху так называемой кишечнорастворимой оболочкой. При разломе лекарственной формы можно увидеть два слоя, при этом один желтого цвета, а другой – оранжево-желтый.

Таблетки комбинированные, так как в качестве активных компонентов в медикаменте присутствует несколько соединений: янтарная кислота, никотинамид, инозин, а также рибофлавин. Среди вспомогательных соединений в составе Церебронорм можно отметить: повидон, полисорбат 80, кальция стеарат, добавлена гипромеллоза.

Перечислю компоненты, которые присутствуют в составе так называемой кишечнорастворимой оболочки: краситель азорубин, сополимер метакриловой кислоты, кроме того, сополимер этилакрилата, добавлен пропиленгликоль, а также краситель тропеолин-О. Продается медикамент по рецепту. Его срок годности составляет 2 года.

Фармакологическое действие Церебронорм

Метаболическое комбинированное средство Церебронорм нормализует метаболические процессы в головном мозге за счет активных соединений. Янтарная кислота является внутриклеточным метаболитом, участвующим в цикле Кребса, выполняет так называемую энергосинтезирующую функцию.

За счет взаимодействия с коферментом флавинадениндинуклеотидом янтарная кислота трансформируется сукцинатдегидрогеназой в фумаровую кислоту и в прочие метаболиты. Стимулирует в клетках аэробный гликолиз, а также биосинтез АТФ. Конечным продуктом является вода и двуокись углерода.

Производное пурина инозин является предшественником АТФ. Активизирует некоторые ферменты цикла Кребса. Никотинамид за счет каскада некоторых биохимических реакций, превращается в никотинамидадениннуклеотид, необходимый для клеточного дыхания, а также для стимуляции биосинтеза АТФ.

Флавиновый кофермент рибофлавин активирует сукцинатдегидрогеназу и некоторые прочие реакции цикла Кребса окислительно-восстановительного характера. Лекарство Церебронорм обладает так называемой высокой биодоступностью.

Показания к применению

В показаниях Церебронорм его инструкция по применению указывает на разрешение использования препарата в составе комплексного лечения в следующих ситуациях:

• При последствиях инфаркта мозга;
• Назначают медикамент при цереброваскулярных заболеваниях, в частности при церебральном атеросклерозе, кроме того, при гипертензивой энцефалопатии.

Эффективно фармсредство при диагностированной неврастении, когда у пациента фиксируется повышенная раздражительность, наблюдается утомляемость, возникает утрата способности к продолжительному умственному напряжению и к физическому труду.

Противопоказания к применению

В противопоказаниях Церебронорм следующие ситуации:

• До восемнадцатилетнего возраста;
• Не используют лекарство при диагностированной гиперчувствительности к некоторым компонентам фармсредства.

С осторожностью лекарство используют лицам с патологией пищеварительных органов, в частности, при эрозиях, язвах, дуоденитах, гастритах в фазе обострения, кроме того, при выявленной артериальной гипертензии, при лабораторном подтверждении гиперурикемии, а также при нерфролитиазе, кроме того, при сопутствующей подагре.

Применение Церебронорм и дозировка

Фармсредство пациенту назначают по две таблетированные формы двукратно в сутки. Обычно рекомендуется использовать медикамент не позднее 18 часов. При этом лекарственную форму не раскусывают, ее запивают минимум ста миллилитрами воды за полчаса до начала трапезы.

Продолжительность терапевтического курса фармпрепаратом Церебронорм может составлять 25 дней. Обычно повторный курс лечения рекомендуется проводить с перерывом, составляющим один месяц.

Побочные эффекты Церебронорм

Прием таблеток Церебронорм может вызывать следующие негативные проявления: наблюдается покраснение кожи, возникает головная боль, характерно так называемое дискомфортное ощущение в области желудка, не исключено возникновение зуда кожных покровов.

Кроме того, прием фармпрепарата вызывает негативные изменения со стороны обмена веществ, что выражается в присоединении транзиторной гипогликемии, фиксируется гиперурикемия, наблюдается обострение сопутствующей подагры.

При появлении у человека какого-либо побочного эффекта рекомендуется обратиться на консультацию к квалифицированному специалисту, а если выявятся такие симптомы, которые подробно не описаны в инструкции к медикаменту, в такой ситуации тоже следует посоветоваться с врачом.

Передозировка Церебронорм

До настоящего времени не поступало информации о передозировке медикаментом.

Особые указания

При сопутствующей артериальной гипертензии пациенту может потребоваться проведение коррекции дозировки так называемых гипотензивных фармпрепаратов. В период лечения моча больного может приобретать интенсивное желтоватое окрашивание. С осторожностью медикамент назначают при выявленном нефролитиазе.

Чем заменить?

Инозин+Никотинамид+Рибофлавин+Янтарная кислота относится к аналогам Церебронорм.

Заключение

Прием лекарства должен проводиться после согласования с лечащим доктором.

Будьте здоровы!

Татьяна, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google



- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика