Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Цернилтон форте – инструкция по применению, аналоги, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав

Цернилтон форте – инструкция по применению, аналоги, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав

  


| 14 августа 2017
Цернилтон форте – инструкция по применению, аналоги, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав Препарат Цернилтон форте – лекарственное средство из группы фитопрепаратов, которые используются при патологии предстательной железы. Рассмотрю растительное фармсредство специально для читателей "Популярно о здоровье".

Какие компоненты содержит? Форма выпуска

Средство Цернилтон форте выпускается в твердых капсулах темновато-зеленого окраса, размер №00, они содержат внутри светло-желтоватый порошок. Перечислю активные вещества в составе Цернилтон форте: Graminex G60 представляет собой водорастворимую фракцию ферментированного экстракта из пыльцы растений, кроме того, содержится Graminex GFX – это жирорастворимая фракция, полученная микробиологическим путем из экстракта пыльцы растений.

Перечислю вспомогательные вещества: целлюлоза микрокристаллическая, стеарат кальция, коллоидный кремния диоксид, мальтодекстрин, добавлен кальция дигидрофосфат. Оболочка капсул сформирована гипромеллозой и натрия хлорофиллин-медью.

Фармпрепарат расфасован по 50 штук во флаконы из темного стекла, упакованные в картонные пачки. Препарат растительного происхождения продается в безрецептурном отделе. Срок годности составляет 5 лет, по истечении этого времени использовать фармпрепарат не следует.

Фармакологическое действие Цернилтон форте

Лекарство Цернилтон форте является растительным средством, используется при некоторых патологических процессах, протекающих в так называемой предстательной железе. Фармсредство обладает противовоспалительным эффектом, оказывает противоотечное воздействие на ткани, а также способствует улучшению метаболических процессов в этом органе.

Капсулы Цернилтон форте ингибирует так называемую циклооксигеназу, что вызывает угнетение биосинтеза медиаторов воспаления, в результате уменьшается воспалительный процесс, снижается отечность тканей простаты. Помимо этого фитопрепарат снижает выраженность болевого синдрома.

Фармсредство оказывает так называемое миорелаксирующее воздействие, что ведет к расслаблению гладкомышечных волокон, выстилающих заднюю стенку уретры, в результате нормализуется процесс мочеиспускания.

Средство снижает объем простаты за счет подавления 5альфа-редуктазы, кроме того, избирательно блокирует так называемые альфа1-адренорецепторы, расположенные в уретре, кроме того, оказывает антиандрогенное воздействие. Растительный препарат способствует улучшению и нормализации эректильной функции.

Показания к применению

В показаниях Цернилтон форте его инструкция по применению указывает на возможность использования препарата в составе комплексного лечения в следующих ситуациях:

• При острой форме простатита и при хронической;
• Эффективно растительное фармсредство при доброкачественном течении гиперплазии простаты.

Кроме того, фитосредство эффективно при гиперплазии предстательной железы доброкачественного характера совместно с так называемым простатитом.

Противопоказания к применению

В противопоказаниях Цернилтон форте запрет на использование при гиперчувствительности к некоторым компонентам этого фитопрепарата.

Применение Цернилтон форте и дозировка

Фитопрепарат пациенту назначают внутрь до трапезы примерно минут за тридцать, при этом лекарственную форму рекомендуется запивать жидкостью, лучше использовать обычную воду в небольшом количестве.

При остро протекающем простатите фитосредство рекомендуется применять по паре капсул трехкратно в сутки. Обычно продолжительность лечебного курса составляет в среднем три месяца, что будет определяться доктором.

При хронической форме простатита медикамент назначают трехкратно в сутки по одной капсуле. При этом длительность терапевтических мероприятий составляет от трех месяцев до полугода.

При выявленной у пациента доброкачественной гиперплазии простаты рекомендуется назначать растительное фармсредство по одной капсуле до трех раз в сутки. При этом продолжительность лечебного курса определяется лечащим доктором в индивидуальном порядке. В среднем терапевтические мероприятия длятся от шестинедельного срока до 12 недель, но при необходимости лечение может быть увеличено до шести месяцев.

Побочные эффекты Цернилтон форте

Средство может спровоцировать побочные действия, которые будет выражаться в виде гиперчувствительности к некоторым компонентам растительных капсул. При этом у пациента может наблюдаться аллергическая реакция, что проявится в виде сыпи на коже, присоединится отечность кожных покровов.

Если у пациента разовьется какое-либо иное побочное действие, которое подробным образом не представлено в инструкции к этому фармпрепарату, тогда от последующего использования лекарственного средства необходимо воздержаться.

Передозировка Цернилтон форте

До настоящего времени не поступало информации о передозировке растительного средства.

Особые условия

Если капсулы изменят свою окраску, станут размягченными, а также присоединиться какой-либо посторонний запах от лекарственной формы, в такой ситуации необходимо воздержаться от употребления подобного фитопрепарата.

Чем заменить?

В настоящее время не существует аналогов Цернилтон форте.

Заключение

Растительное средство следует использовать после предварительной консультации с лечащим доктором.

Будьте здоровы!

Татьяна, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google



- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика