Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Сок сельдерея: полезные свойства и противопоказания

Сок сельдерея: полезные свойства и противопоказания

  


| 19 августа 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Сок сельдерея: полезные свойства и противопоказания

Свежеотжатые соки из фруктов и овощей могут оказаться очень полезными для здоровья. Они являются настоящим концентратом полезных веществ, поэтому неплохо предупреждают и даже лечат различные недуги, поддерживают бодрость и работоспособность. На самом деле, отжать сок можно с различных подарков природы, в том числе и с сельдерея. Как известно, этот овощ считается ценнейшим продуктом питания и обладает удивительными полезными качествами. И сегодня мы поговорим о полезных свойствах сока сельдерея и его противопоказаниях чуть более подробно.

Сок, полученный из сельдерея, способен принести организму огромнейшую пользу. Его потребление насыщает наше тело витаминами группы В, аскорбиновой кислотой, провитамином А и токоферолом, а также витамином РР. Кроме того такое питье богато множеством минералов, представленных натрием, фосфором, селеном, железом, кальцием, магнием, цинком, калием, медью, марганцем и пр. В соке сельдерея присутствует ряд незаменимых аминокислот, полезнейшие эфирные масла, довольно много клетчатки и флавоноидов. Систематическое его потребление оказывает поистине потрясающее целебное воздействие на весь организм в целом и на отдельные органы и системы.

В чем же именно состоит польза сока сельдерея?

Такой напиток замечательно очищает весь организм. Его потребление помогает вывести из кишечника каловые камни, устранить всевозможные шлаки и токсины, и нормализовать работу пищеварительного тракта в целом. Кроме того такое питье отлично устраняет еще и «плохой» холестерин, попутно очищая сосуды и восстанавливая их природную прочность и эластичность. Еще сок сельдерея положительно сказывается на составе крови и на процессах кроветворения. Стоит учитывать, что заметить эффект от потребления такого природного средства можно лишь при условии системного использования.

Так как сок сельдерея является источником массы витаминов группы В, он положительно сказывается на состоянии нервной системы, помогая устранить негативные последствия напряжения и стрессов. Еще такой напиток неплохо повышает работоспособность и увеличивает тонус организма. Кроме того его потребление способствует улучшению физических показателей нашего тела.

Еще полезный сок сельдерея – источник аскорбиновой кислоты, так что он поможет предупредить и даже устранить разнообразные простудные заболевания (и вирусные, и бактериальные). Такое питье положительно сказывается на активности иммунной системы, увеличивая сопротивляемость всевозможным болезням.

Сок растения является настоящим афродизиаком природного происхождения. Его системное потребление помогает увеличить либидо у представителей обоих полов. Кроме того такой напиток способствует устранению и предупреждению половой слабости у мужчин. Многие медики настоятельно рекомендуют включать его в свой повседневный рацион для профилактики и лечения простатита.

Масса натрия в соке сельдерея помогает предупредить тромбозы. Поэтому данное питье может стать неплохим средством профилактики тромбофлебитов, инсульта и инфаркта.

Есть данные, что этот напиток еще и регулирует водно-солевой баланс нашего тела. Те соли натрия, кальция, а также калия, что в нем содержатся, замечательно усваиваются организмом. Благодаря этому нормализуются все процессы, которые протекают в организме. К примеру, дефицит натрия способствует патологическому ограничению подвижности суставов. А сок сельдерея способен решить эту проблему.

Как мы уже говорили выше, благодаря свойствам сельдерея, сок благотворно сказывается на течении процессов пищеварения. Такое питье активирует синтез пищеварительных соков, обладает не сильно выраженными слабящими качествами, а также помогает справиться с проблемой метеоризма (чрезмерного газообразования в кишечнике).

Специалисты утверждают, что сок растения при системном потреблении поможет избавиться от никотиновой зависимости. Поэтому тем, кто хочет бросить курить, настоятельно рекомендуется включить его в свое повседневное меню.

Сок сельдерея благотворно сказывается на работе репродуктивных органов. Такое питье поможет устранить проблему болезненных менструаций, смягчит ПМС и облегчит течение климактерического периода.

Читательницам «Популярно о здоровье» стоит обратить свое внимание на этот напиток еще и потому, что он улучшает состояние кожи, волос и ногтей.

Мочегонные качества сока могут пригодиться тем, кто страдает от проблем с артериальным давлением, а именно от гипотонии. Также такое свойство делает это питье полезным и при болезнях почек и мочеполовой системы, в том числе и при распространенном среди женщин цистите.

Сок сельдерея можно понемногу давать и детям старшего дошкольного и школьного возраста. Весной такое питье станет отличным средством для профилактики и коррекции гиповитаминоза.

Имеет ли сок сельдерея противопоказания к применению?

Чудесный сок сельдерея имеет все же несколько противопоказаний к потреблению. Его нежелательно использовать в период вынашивания ребенка (особенно в третьем триместре) и при грудном вскармливании. Не рекомендуется пить такой напиток при эпилепсии, почечнокаменной болезни и при повышенной кислотности пищеварительного сока (гастрите, язве и пр.). Не стоит принимать сок растения пациентам с варикозным расширением вен, недугами щитовидной железы, холециститом либо панкреатитом. Также среди противопоказаний к его применению числятся маточные кровотечения и обострения хронических недугов.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика