Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Столетняя каска Адриана оказалась лучшей защитой от контузии

Всего в исследовании принимали участие 4 вида касок времён Первой мировой войны: стальная ...

Создан новый способ лечения головной боли, вызванной сотрясением мозга

Американские ученые нашли новый способ помочь людям, которые испытывают сильные головные боли ...

Нейронная активность клеток кожи удивила американских ученых

Ученым из США удалось обнаружить передачу нервных сигналов между клетками, которые не относятся к ...

Способности мозга были обнаружены у человеческой кожи

Учеными была обнаружена в некоторых клетках кожи нейроподобная активность, которая обычно ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Чем лечить лишай у человека?

  

| 19 августа 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Чем лечить лишай у человека?

Кожные болезни существенно портят внешний вид и доставляют психологический, а часто и физический дискомфорт. Так, достаточно распространенной проблемой у взрослых и детей становится лишай, который может появляться по разным причинам и локализироваться на разных участках кожных покровов. Существует множество медикаментов для лечения такой болезни. И сегодня мы поговорим о том, чем в домашних условиях лечить у человека лишай: рассмотрим мази и народные средства.

Опоясывающий лишай

Такое заболевание возникает при атаке вируса Варицелла-зостер (того самого, который провоцирует ветрянку), проявляется повышением температуры и симптомами интоксикации, а также высыпаниями ветряночного типа, которые могут находиться на разных участках тела.

При терапии опоясывающего лишая в домашних условиях могут использоваться аптечные мази, в составе которых есть ацикловир или валацикловир. Также местно могут наноситься лекарства с антигистаминными компонентами (Фенистил и пр.).

Что касается средств от лишая из народных, то устранить или смягчить неприятные симптомы при опоясывающей разновидности лишая помогут:

- компрессы и примочки с отваром перечной мяты;

- примочки с горькими травами (девясилом, чистотелом, полынью или пижмой);

- кашица из свежих листиков сабельника;

- компресс со спиртовой настойкой полыни.

Так, для приготовления отвара перечной мяты нужно подготовить столовую ложечку растительного сырья, залить ее полулитром только вскипевшей воды и отправить на огонь. Проварите средство в течение десяти минут, после прикройте крышкой и снимите с плиты. Спустя четверть часа процедите готовый отвар, остудите его и смочите в нем тканевую салфетку. Наложите ее на пораженные болезнью участки и оставьте на двадцать минут.

Целесообразность применения средств народной медицины читателям «Популярно о здоровье» стоит обсудить с лечащим врачом.

Розовый лишай

Такой недуг также известен под наименованием лишай Жибера, он считается не заразным, и ученые до сих пор не могут точно определить причины его возникновения. Поэтому и методы его терапии являются достаточно общими. Недуг может пройти и сам по себе, без лечения.

Так, медики обычно советуют смазывать лишай мазями и антигистаминными гелями (Фенистилом), если они вызывают зуд. Такие лекарства могут приниматься и вовнутрь (в виде таблеток). Для местного нанесения также часто выписывают мази либо гели, в основе которых находятся глюкокортикоиды (гормоны).

Специалисты народной медицины утверждают, что их методы воздействия помогут справиться с зудом и дискомфортом, вызванным розовым лишаем. Так, отличный терапевтический эффект дает применение яблочного уксуса. В нем нужно смочить небольшой отрез марли и приложить на места поражения. Такую процедуру можно повторять до пяти раз на день, она поможет справиться с проблемой невыносимого жжения.

В домашних условиях лечить народными средствами розовый лишай можно с помощью мази. Для этого нужно соединить равное количество березового дегтя и сливочного масла. Полученную смесь следует втирать в пятна дважды в день.

Многие знахари уверяют, что справиться с розовым лишаем можно при помощи смеси из пары свежайших яичных желтков, пятидесяти грамм чистого дегтя, а также половинки столовой ложечки жирных и густых сливок. Вымешайте все компоненты до однородности и наносите на пораженные участки дважды на день.

Микроспория

Это классический лишай, который передается в основном от домашних животных. Хоть такое заболевание чаще всего диагностируется у детей, иногда им болеют и взрослые.

Пятно может локализоваться на разных участках тела, не вызывает выраженного кожного зуда. В основном, для лечения микроспории применяют современные противогрибковые мазевые средства, представленные Клотримазолом, Циклопироксом, Изоконазолом и пр.

Также могут использоваться и прочие медикаменты для местного нанесения – серная, серно-салициловая либо серно-дегтярная мазь. Еще врач может назначить применение лекарств, которые имеют в своем составе гормональные компоненты или антибиотики, например, Микозолон, Травокорт либо Тридерм.

Что касается средств народной медицины, то их обычно рекомендуют использовать в сочетании с аптечными лекарствами. Так, от микроспории поможет лечить мазь, приготовленная из нескольких зубков чеснока (их нужно пропустить через чесночницу) и равного количества меда. Такое лекарство нужно наносить на пораженные участки трижды на день в течение двух-трех недель. Некоторые знахари советуют использовать чистую чесночную кашицу (без меда), но она сильно жжется.

Еще для лечения микроспории рекомендуют наложить на пораженные участки свежие лимонные дольки – буквально на несколько секунд. Спустя три часа процедуру стоит повторить. Оптимальная продолжительность такого лечения – четыре дня.

Некоторые специалисты народной медицины рекомендуют бороться с микроспорией при помощи смеси равных долей йода и водки. Таким средством нужно смазывать места поражения дважды в сутки – утром, а также вечером. Длительность лечения может достигать одной недели.

При появлении на коже любых проявлений, схожих с лишаем, стоит обратиться к врачу для проведения тщательной диагностики и подбора оптимального лечения.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Люди сжигают в 2 раза больше калорий после плотного завтрака

Ученые из Германии установили, что человеческий организм тратит в два раза больше энергии для ...

Родителей тяжелобольной девочки вызвали на допрос из-за сбора средств

Следственный комитет вызвал на допрос родителей Ани Новожиловой, девочки страдающей редким ...

Число больных коронавирусом в Китае превысило 72 тыс. человек

Общее число жертв коронавируса в Китае – 1868 человек (рост за сутки составил 98 человек). Всех ...

В Бердске открыто производство тканевых масок

Новое производство тканевых масок широкого назначения на предприятии «Медсклад» в Бердске 19 ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru