Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Специалисты рассказали о составе ядра Земли

Было обнаружено, что в мантии осталось больше углерода, чем думали ранее. По словам экспертов, в ...

Биологи: вирусы научились управлять обменом веществ своих жертв

Американские специалисты смогли открыть множество вирусов, которые могут не только активно ...

Ученый: Земле грозит катастрофа хуже последнего массового вымирания

Пока живым существам удается приспособиться к изменениям климата, однако процесс следующего ...

Миграции древних людей изменили ландшафт Земли

Первое, что заметили учёные, сравнивая сроки значительных миграций с изменениями растительности, ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Как спровоцировать месячные при задержке?

  

| 19 августа 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Как спровоцировать месячные при задержке?

Нарушение менструального цикла, малейшие сбои и задержка вызывают у женщины вполне обоснованные опасения. Дело не всегда в заболевании или беременности, просто регулярность менструации – далеко не то, чем может похвастаться каждая из дам. К тому же, бывает необходимость спровоцировать начало месячных раньше срока, например, при запланированной поездке в отпуск, для восстановления цикла или по другим причинам. Поговорим о том, есть ли способы, как при задержке спровоцировать в домашних условиях месячные?

Почему случаются задержки менструации?

Некоторые женщины не обращают внимания на то, что месячные наступают позже на 4-5 дней. Это воспринимается как обычное нормальное явление. Причинами таких задержек являются разные факторы:

- стресс и нервное истощение;
- перемена климата и поездка в дальние страны;
- изменение в привычном питании;
- последствия аборта в предыдущем месяце.

Кроме того, задержка возможна из-за воспалительных процессов, патологических нарушений и других проблем с женским здоровьем. Нарушения регулярности менструального цикла провоцируется гормональным сбоем, что в свою очередь вызвано нарушениями в работе эндокринной системы. Женщинам стоит обратить внимание на резкое изменение массы тела, особенно при резком наборе. Это всегда влияет на гормональный фон и работу всех систем органов.

Из ряда лекарственных препаратов есть такие, которые тоже приводят к нарушению менструального цикла. Задержка случается как из-за начала курса приема фармацевтических средств, но и из-за отмены.

Как спровоцировать цикл раньше?

При отсутствии двух полосочек на тесте на беременность можно воспользоваться средством экстренной контрацепции – «Постинор». Он показан после полового акта без предохранения не позднее, чем через 72 часа после интимной близости. Препарат не только поможет выйти еще не закрепившемуся эмбриону, но и спровоцирует месячные раньше срока.

Также можно ускорить месячные домашними средствами.

• Отвар на луковой шелухе: для приготовления взять полстакана шелухи и залить ее стаканом кипятка. Настаивается напиток 2 часа, выпивать нужно по стакану свежеприготовленного отвара в день. Как правило, через 2-3 дня начинается кровотечение.

• Васильковый настой: сухую траву и высушенные цветочки васильков залить кипятком из расчета 2 чайных ложки на 1 стакан воды. Дать настояться 1 час, пить по 1 столовой ложке трижды в день.

• Настой из трав: крапива, душица, шиповник, девясил, споры, тысячелистник и коренья радиолы розовой. Каждой травы необходимо взять по 2 столовых ложки, засыпать в термос и залить 1 литром кипятка. Настоять не менее 12 часов, принимать в процеженном виде. На 1 прием – 0,5 стакана настоя, все полученное количество равномерно распределить на 1 день.

• Отвар, приготовленный из листьев мяты, корня валерианы, ромашки в соотношении 3:3:4, залить 1 стаканом кипятка и дать настояться 15-20 минут. Пить такое средство по половине стакана дважды в день.

• Витамин С также способствует ускорению наступления месячных. Но нельзя принимать его исключительно в виде таблеток. Рекомендуется употреблять много петрушки, черной смородины, граната, лимона, имбиря. Можно съедать их в свежем виде, а также заваривать как чай.

• В кастрюльке приготовить настойку: 10 грамм лаврового листа, 400 мл воды. Довести до кипения на слабом огне, варить 5-6 минут. После этого перелить в термос и настоять еще 3 часа. Пить охлажденным по столовой ложке 4 раза в день.

• Отвар травы девясила – надежный способ вмешаться в менструальный цикл, но и небезопасный. Его нельзя применять при сердечных заболеваниях, а также при воспалительных процессах в половых органах. 1 чайную ложку травы залить 1 стаканом кипятка, проварить 15 минут, а затем настоять 1,5 часа. Пить по чайной ложке 3-4 раза в день.

Горячая ванна помогает спровоцировать месячные. Таким образом, приток крови в области половых органов активизируется и может наступить кровотечение.

Некоторые женщины используют препарат «Окситоцин» при задержке или для того, чтобы изменить дату месячных. Инъекции вызывают активное сокращение матки, что можно почувствовать по характерной спазматической боли в нижней части живота.

Если задержка менструации вызвана нехваткой в организме прогестерона, то можно использовать Дюфастон или Утрожестан. Однако перед их применением все же стоит проконсультироваться с врачом.

Ромашковый чай – это средство, которое считается натуральным заменителем эстрогенов. С помощью крепкого ромашкового отвара (по половине стакана 2-3 раза в день) можно спровоцировать преждевременные месячные. Кроме того, следует убедиться в отсутствии беременности при употреблении такого средства, так как оно может вызвать нарушение функционирования эмбриона. Чай из ромашки является абортивным средством, не всегда вызывает прерывание беременности, но к нарушениям однозначно приводит.

Любое вмешательство в работу организма может вызвать непредвиденные нарушения. Будьте осторожны при приготовлении и употреблении как медицинских препаратов, так и средств народной медицины. В случае резкого ухудшения самочувствия или обильного кровотечения необходимо срочно обратиться к врачу.

Людмила, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Врач рассказала, какие лекарства должны быть в «карантинной аптечке»

Что должно быть в домашней аптечке рассказала радио Sputnik терапевт, семейный доктор Татьяна ...

«Регион заботы»: НКО получат допуск в психоневрологические интернаты

Проект ОНФ «Регион заботы» и благотворительная организация «Перспективы» совместно с Центром ...

В Алтайском крае выявили шесть новых случаев заражения коронавирусом

Шесть новых случаев заражения коронавирусом выявлены в Алтайском крае за прошедшие сутки, число ...

Медицинская маска vs респиратор. Что лучше защищает от инфекции

При выборе средства индивидуальной защиты следует понимать, какую защиту необходимо получить: ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru