Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В Арктике обнаружены шарики из мха, которыми движет загадочная сила

На арктических ледниках замечены многочисленные колонии шариков из мха, которые демонстрируют ...

Японские физики разработали новую периодическую таблицу элементов

Новую периодическую таблицу элементов, где за основу приняты протоны в ядре, создали учёные из ...

Причиной второго крупнейшего вымирания в истории стала пропажа озона

Озоновая катастрофа случилась тогда, когда климат стал намного теплее после ледникового периода.

Археологи нашли марихуану в древнем иудейском храме

По его данным, археологи обнаружили хорошо сохранившиеся остатки конопли в древнем иудейском храме ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Корсеты для осанки спины взрослый и детский, цена

  

| 19 августа 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T

На самом деле, лишь небольшое количество людей способно держать спину прямо. Хотя врачи утверждают, что у малышей осанка должна формироваться сама по себе, и если не нагружать кроху непосильными нагрузками, то спина останется ровной. Но реальность такова, что уже ученики младших классов начинают горбиться и кривиться, и у многих такая привычка сохраняется и укрепляется на долгие годы. На самом деле, неправильная осанка приносит много вреда здоровью. И для ее исправления может использоваться ортопедический корсет для спины, в продаже можно найти взрослый корсет и детский, уточним, что они собой представляют и какова их цена.

Для того чтобы подобрать для спины ортопедический корсет правильно читателям «Популярно о здоровье» стоит обратиться за медицинской помощью. В продаже можно найти несколько разновидностей таких изделий, в целом их можно разделить на корректирующие (или корригирующие) либо фиксирующие. В основном для исправления осанки используют первые, ведь вторые направлены на ослабление нагрузок на спину.

Корректирующий корсет позволяет исправить деформацию позвоночника в различных плоскостях (фронтальной либо саггитальной, или в обеих сразу). Приобрести его можно в аптеках, специализированных магазинах медицинской техники либо во всемирной сети.

При покупке готового изделия пациент получает корректор с классическими характеристиками, подходящими практически всем людям с соответствующими ортопедическими патологиями. Так что при наличии выраженных деформаций скелета такие приспособления будут не эффективны, нужно использовать индивидуальные корректоры, создаваемые по слепку спины.

Рассмотрим, какие бывают фабричные корсеты.

Эластичный

Это наиболее простая конструкция в виде ремней-лямок, которые эффективно охватывают область плечевых суставов спереди. В районе лопаток такие лямки скрещиваются восьмеркой. Если человек, носящий корсет для позвоночника, принимает неправильное положение, ремни начинают «впиваться», вынуждая распрямить спину. Подобные корсеты могут иметь цельную спинку, однако в любом случае принцип работы остается тем же: изделие оставляет держать плечи и спину правильно.

Стоимость эластичных корсетов-корректоров может колебаться от трехсот рублей до полутора тысяч (и даже более). Цена корсета зависит от фирмы-производителя и используемых материалов.

Магнитный

Такие изделия содержат магниты, которые располагаются вдоль линии позвоночника. Подобная конструкция образует магнитное поле, которое стимулирует кровоток в мышцах и способствует их укреплению. Тем не менее, многие ортопеды сомневаются в подобных свойствах магнитного корсета.

Многие магнитные корректоры действуют по тому же принципу, что и эластичные, но дополнительно в них вшиты магниты. Цена ортопедического корсета может колебаться от семисот рублей до двух тысяч.

Электронный

Данное приспособление не является корсетом в прямом смысле этого слова, оно выглядит совсем небольшим, его размер сравним с размером пятирублевой монеты. Изделие крепится на кожу в районе ключицы при помощи липучки или держится на зажиме на белье. После надевания электронного корректора нужно выпрямиться и включить прибор.

Датчик способен запомнить нормальное положение тела и при отклонении от него (попытке горбиться) начинает пищать либо вибрировать. Ношение прибора способно быстро дисциплинировать, при его ношении мышцы постепенно привыкают находиться в правильном положении.

Электронный корректор осанки стоит недешево. Цена корсета - две-три тысячи рублей.

В чем разница между корректорами осанки для взрослых и детей?

В принципе, особенной разницы между такими фабричными приспособлениями нет. Единственное, эластичные и магнитные корсеты для детей и подростков выпускаются меньшего размера, нежели для взрослых. А электронные механизмы являются универсальными и могут использоваться в любом возрасте.

Особенности использования

При использовании для коррекции позвоночника ортопедических корсетов любой из них на начальном этапе применения будет вызывать некоторый дискомфорт, скорее всего, достаточно заметный. Поэтому его нужно начинать носить постепенно, постепенно увеличивая время использования.

Лучше, чтобы такое приспособление назначалось врачом, специалист поможет подобрать оптимальную схему терапии. В основном, в первую неделю нужно носить корсет в течение двух часов, а затем каждую неделю добавлять по одному часу. Максимальная продолжительность применения таких приспособлений – шесть часов в сутки.

Однако если корректор предназначен для коррекции серьезных проблем, время его ношения может увеличиваться до двадцати трех часов в сутки. В такой ситуации корсет снимают лишь на время посещения душа.

Использовать корректоры осанки нужно в течение минимум трех-четырех месяцев. За этот период в организме вырабатывается навык или другими словами привычка правильной осанки. После можно постепенно уменьшать время ношения корсета, доводя его до нуля. Если эффект оказался недостаточным, придется увеличить длительность использования корректора на несколько месяцев. Стоит отметить, что электронные корректоры подходят для постоянного ношения. Их можно снимать лишь на время ночного отдыха, а также при проведении водных процедур либо при занятиях спортом.

Подобрать оптимальный корсет для коррекции детской осанки и у взрослых может лишь врач.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Как менялась ситуация с коронавирусом в Сибири

Эксперты проанализировали, как развивалась ситуация с коронавирусом в Сибири с 1 апреля по 31 мая.1 ...

В Кузбассе за сутки выявлено 44 случая заражения коронавирусом

Согласно сводке оперштаба на 11:00, 1 июня, за минувшие сутки на территории Кузбасса было ...

Более 400 иркутян заболели коронавирусом за два дня

Возбудитель болезни был установлен только 7 января 2020 года — это ранее неизвестный тип ...

На Алтае СК проверит информацию о сокращении врачей

Следователи СК в Алтайском крае организовали проверку информации о сокращении врачей-травматологов ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru