Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Насвай: состав, чем вреден, последствия употребления

Насвай: состав, чем вреден, последствия употребления

  


| 19 августа 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Насвай: состав, чем вреден, последствия употребления Наверное, каждый человек знает, что наркотики – это зло. Такие химические вещества способны нанести огромный вред здоровью и стать причиной привыкания. Как раз к ним относится и насвай, который многими подростками считается совершенно безопасным.

Врачи с такой точкой зрения категорически не согласны. И сегодня мы поговорим о том, из каких компонентов делают насвай, что собой он представляет. Конечно же уточним, чем он вреден, также обсудим возможные последствия насвая от употребления.

Насвай также известен под наименованием насыбай. Он выглядит, как небольшие шарики, окрашенные в грязно-зеленые тона. Такое вещество закладывают за губу либо под язык, некоторые любители помещают его в носовые ходы. Очевидный вред насвая в том, что он вызывает зависимость.

Из чего насвай состоит?

Такое наркотическое вещество относится к слабым, хоть и вредит здоровью. В его составе могут находиться различные компоненты, основными из них считаются табачная пыль, а также гашеная известь, древесная зола, а еще растительное масло. Проводимые исследования показывают, что насвай может включать птичий помет, различные приправы и пр. Такой наркотик может изготавливаться лишь в домашних условиях, поэтому состав его всегда отличается. А продают его в небольших пакетиках без всяческих меток, так что уровень никотина и прочих компонентов покупатель никогда не узнает.

Некоторые домашние умельцы добавляют в насыбай различные психотропные вещества, что только усиливает степень привыкания к такому наркотику и усугубляет вред от его действия на организм.

Чем вреден насвай организму человека?

Уже из описания состава насвая понятно, что пользы здоровью он точно не принесет. Но в то же время, каков вред такого вещества?

Насвай отрицательно сказывается на деятельности всех органов и систем нашего тела. При этом вредить он начинает уже буквально после первого потребления. Такой наркотик вызывает чувство жжения в ротовой полости, становится причиной головокружения и апатии (это следствие попадания в кровь значительного количества никотина), а также провоцирует чрезмерное слюноотделение. Действие насвая на курящего человека слабее, а потому и выраженность негативной симптоматики меньше, чем у тех, кто никогда не держал в руках сигарету.

Применение такого наркотика становится причиной возникновения никотиновой зависимости. Причем наблюдается одинаково быстрое развитие, как психологической, так и физической зависимости от никотина.

Потребление насвая довольно быстро ухудшает сопротивляемость организма всевозможным инфекциям, что приводит к учащению заболеваемости и к замедлению процессов восстановления после перенесенных болезней. Подростки, использующие такой наркотик, гораздо чаще сталкиваются с проблемой повышенной утомляемости, они не высыпаются, ощущают неприятное головокружение и чувствуют, что их память заметно нарушилась. Очень распространенным недомоганием считается головная боль. Довольно часто фиксируется чрезмерная раздражительность и эмоциональная неуравновешенность. Применение насвая вызывает и прочие проявления нарушений в работе психики. Так, возможно возникновение стойкой растерянности и даже изменений личности.

Так как насвай имеет довольно специфический состав и изготавливается в антисанитарных условиях, его применение может осложняться возникновением кишечных и паразитарных инфекций. Известны случаи, когда баловство таким наркотиком приводило к возникновению гепатита.

Бытует мнение, что применение насвая помогает бросить курить. Но на самом деле, такой наркотик содержит куда больше никотина, чем обыкновенные сигареты, поэтому только усугубляет проблему никотиновой зависимости. При его использовании сложно вернуться к сигаретам, ведь организм будет требовать большую уже привычную дозу.

Применение насвая довольно быстро сказывается на состоянии ротовой полости. Зубы желтеют, возникает отвратительный запах изо рта. Увеличивается вероятность развития воспаления десен и появления кариеса. А попадание насвая на язык и губы может привести к образованию болезненных язвенных поражений.

Непонятный химический состав такого наркотика нарушает работу пищеварительного тракта. У любителей насвая часто возникают поносы, их беспокоит метеоризм. Также такое вещество может стать первопричиной развития гастрита или язвы.

Последствия

При продолжительном применении насвая его опасность здоровью становится все более и более выраженным. Такой наркотик чаще прочих вызывает онкологические поражения органов ротовой полости (губ, гортани либо языка). Его применение способно привести к развитию инсульта либо инфаркта даже в молодом возрасте. Кроме того, насвай часто становится причиной бесплодия, причем, как у женщин, так и у мужчин. При его использовании детородная функция может полностью утратиться практически без шансов на восстановление. А тяжелые металлы, которые могут присутствовать в составе такого наркотика, приводят к развитию серьезных поражений почек и печени, в результате которых деятельность этих органов становится невозможной.

Стоит также отметить, что возникновение зависимости от насвая делает человека уязвимым, как перед торговцами этим веществом, так и перед всеми тяготами окружающего мира (ввиду изменений психики). Поэтому, даже после случайного потребления такого наркотика лучше проконсультироваться с врачом (это можно сделать анонимно), чтобы не допустить возникновения серьезных проблем.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика