Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Фаршированный перец с рисом и мясом в мультиварке

Фаршированный перец с рисом и мясом в мультиварке

  


| 24 августа 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Фаршированный перец с рисом и мясом в мультиварке

На многих кухнях российских семей имеется чудесная помощница - мультиварка. С этим устройством можно быстро и без особых усилий приготовить любое блюдо, вплоть до бисквита для праздничного торта. При этом пища получается не только вкусной, но очень полезной, так как приготовление в этой «чудо-кастрюле» предполагает использование минимального количества жиров.

Среди огромного многообразия рецептов для мультиварки, есть также рецепты приготовления любимых многими фаршированных сладких перцев. Сейчас как раз сезон на эти полезные овощи и многие хозяйки с удовольствием их готовят.

Мы также не останемся в стороне и приготовим перец в мультиварке фаршированный мясом и рисом по рецептам, которые вы найдете ниже по тексту. Еще уточним, чем полезны эти овощи и выясним, как правильно их заморозить, чтобы и зимой готовить свое любимое блюдо.

Несколько советов по приготовлению

Фаршированный перец с рисом и мясом в мультиварке

Чтобы все получилось как надо, используйте свежие, крепкие перчики, одинаковые по размеру. Если будут разные, то приготовятся неравномерно, да и выглядит такое блюдо менее аппетитно.

Фаршированный перец с рисом и мясом в мультиварке

Рис перед фаршированием нужно отварить до полуготовности, остудить, а уже затем тщательно перемешать с сырым фаршем.

Фаршированный перец с рисом и мясом в мультиварке

Обычно используют мясной фарш, состоящий из говядины и свинины. Однако можно использовать меленое мясо птицы. Получится не менее вкусное, диетическое блюдо.

Фаршированный перец с рисом и мясом в мультиварке

Перед тем как начать готовить, в емкость мультиварки обязательно налейте соус или просто добавьте воды. В противном случае перцы получатся жареными, а нам нужно, чтобы они тушились.

При приготовлении любого блюда в мультиварке, обязательно учитывайте модель устройства. Каждая имеет свою мощность, а значит время приготовления может отличаться, от указанного в рецептах.

Перец фаршированный - рецепт с мясом и рисом классический с фото

Для приготовления понадобится: на 10 небольших перцев - полкило мясного фарша, неполный стакан готового, заранее сваренного риса, по 2 морковки и луковицы, пара зубков чеснока. Еще нужны: сметана (200 г), соль и зелень петрушки.

Готовим:

Морковку, лук почистите, помойте. Лук мелко порубите, морковку крупно натрите. Перцы помойте, обсушите, удалите семена и плодоножки. Острым ножом срежьте аккуратно верхушки, примерно, на 2 см. Отложите до времени.

Фаршированный перец с рисом и мясом в мультиварке Фаршированный перец с рисом и мясом в мультиварке

Фаршированный перец с рисом и мясом в мультиварке

Лук с морковкой слегка обжарьте на растительном масле. Немного остудите, смешайте в глубокой миске с фаршем и отварным рисом. Посолите, добавьте давленный чеснок, при желании, поперчите. Хорошо вымесите.

Фаршированный перец с рисом и мясом в мультиварке

Плотно заполните перцы фаршем, прикройте отрезанными верхушками. Сметану смешайте с половиной стакана воды, присолите. Можете добавить свои любимые специи.

Фаршированный перец с рисом и мясом в мультиварке

Перцы аккуратно горизонтально поставьте в мультиварку. Залейте сметанным соусом, посыпьте мелко нарезанной петрушкой. Закройте крышку, готовьте в режиме «тушение», примерно, полтора часа (учитывайте мощность вашего устройства). Готовые перчики вкуснее всего есть горячими.

Рецепт перца с рубленым куриным мясом

Для приготовления понадобится: на 10 перцев, полкило куриного филе (лучше брать грудку), неполный стакан отварного, остуженного риса, 2 морковки, 1 луковица, свежая огородная зелень (смесь на ваш вкус), треть стакана томатного соуса, полстакана сметаны, полстакана воды. Не обойдемся без соли, щепотки молотого перца и сухой приправы, какую вы обычно используете при готовке.

Готовим:

Филе порежьте очень мелко. Чтобы было удобнее, лучше его слегка подморозить. Обжарьте на растительном масле. Добавьте мелко порубленный лук, тертую крупно морковку, протушите минут 10, под крышкой. Теперь посолите, поперчите, Посыпьте сухой специей. Добавьте сметану, тушите еще 5 мин. Когда слегка остынет, смешайте с рисом, тщательно перемешайте.

Перцы обработайте, как мы это делали в предыдущем рецепте. Отрежьте верхушки. Заполните фаршем, накройте верхушками. Горизонтально поставьте в мультиварку. Смешайте томатный соус с водой. Если нужно, присолите. Залейте соусом перцы, посыпьте зеленью. Готовьте 45 мин при режиме «тушение» или «суп».

Замороженные фаршированные с рисом и мясом перцы

Сейчас, в сезон созревания болгарского перца, хозяйки стараются чаще использовать эти полезные овощи при приготовлении различных блюд. Также многие их заготавливают впрок. Например, режут половинками, вкладывают одну в другую и замораживают в специальных контейнерах или пакетах.

Любители фаршированных перцев могут заморозить их целиком, уже наполненные фаршем. Зимой останется только достать и потушить в соусе. Как это сделать, я вам сейчас расскажу:

На 10 перцев возьмем: 800 г мясного фарша, полстакана отварного риса (количество этих компонентов можно менять по своему вкусу), две средних морковки, 1 луковицу, соль, сухие приправки (какие любите).

Готовим:

Овощи подготовьте, как мы это делали ранее. Обжарьте на растительном масле до полуготовности. Остудите, смешайте с фаршем, отварным рисом. Посолите, приправьте, тщательно вымесите.

С перцев отрежьте верхушки. Заполните фаршем. Плотно приложите верхушки. Сложите подготовленные овощи в пакеты или пластиковые контейнеры. Положите в морозилку на хранение.

Полезные свойства болгарского перца

В этих овощах очень много витаминов, минералов и иных важных для здоровья веществ. Причем, их содержание и состав меняется, в зависимости от цвета плодов.

Например, больше всего витаминов и каротина в плодах красного цвета. По вкусу этот перец самый сладкий.

Желтые - содержат большое количество фосфора, который помогает костной системе правильно формироваться. Поэтому их полезно готовить детям. Также желтые перцы рекомендуют включать в рацион людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Зеленые - содержат очень важный витамин К, улучшающий состав крови и повышающий ее свертываемость. К тому же они малокалорийны, поэтому их часто включают в состав диетического меню для снижения веса.

Как видите, эти овощи обладают не только замечательными вкусовыми качествами и очень украшают готовые блюда, но также улучшают здоровье человека. Поэтому обязательно включайте их в рацион вашей семьи и будьте здоровы!

Светлана, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика