Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Ученые смоделируют плодородие Марса

В составе моделируемой почвы вошли смеси, глина, соли и другие материалы, которые можно получить с ...

Гренландия меняет форму из-за глобального потепления

Процесс таяния ледникового щита Гренландии за последние два десятилетия заметно ускорился, что ...

Физическая активность может подавлять развитие прогрессирующего рака

Занятия спортом могут быть полезны в борьбе с онкологией. Такой вывод сделали исследователи из ...

Создана сверхбелая краска для охлаждения зданий при ярком солнечном свете

Ученые создали белую краску, которая способна даже при жаркой погоде способствовать охлаждению ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Повидло из груши на зиму, рецепты

Повидло из груши на зиму, рецепты

  

Заинтересовало 1 934 раз с 12 августа 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Повидло из груши на зиму, рецепты

С наступлением осени начинается сезон созревания груш. Эти очень полезные и вкусные фрукты очень популярны в нашей стране. Сладкие, сочные - их любят взрослые, а особенно дети. Конечно, наиболее полезны свежие плоды. Но, когда вы уже вдоволь ими насытились, пора подумать о том, что можно приготовить из груш на зиму.

Многие хозяйки готовят из них компоты, сушат, варят ароматное варенье. Повидло из груш не так популярно, а зря. Готовить его очень легко, времени уходит не много, а продукт получается густым и ароматным. Отлично держится на поверхности мягкой булочки, которая так хороша к завтраку и вечернему чаепитию. Ну, а кроме того, грушевое повидло можно использовать, как начинку для домашней выпечки.

Как приготовить повидло на зиму по простому рецепту с грушами? Об этом и многом другом по теме поговорим сегодня на сайте «Популярно о здоровье».

Несколько советов по приготовлению

- Для приготовления традиционного повидла чаще используют перезревшие, мягкие груши. Их очищают от сердцевинок, срезают подпорченные участки, распаривают, после чего измельчают и уваривают с сахаром. Повидло с кусочками фруктов, лучше готовить их плотных, спелых, но не перезревших плодов.

- Сахара при приготовлении добавляют не менее половины от общего веса подготовленных плодов. При этом можно часть сахара заменить медом. В этом случае готовый десерт получается необыкновенно ароматным, с тонким, очень приятным медовым вкусом.

- При приготовлении можно добавлять к грушам яблоки, ягоды с кислинкой, например, красную смородину, бруснику. Очень вкусно получается, если добавить цитрусовые или использовать ваниль, корицу или кардамон.

- Для однородной консистенции и повышенной густоты, при приготовлении повидла добавляют желатин.

- Как известно, чтобы повидло хранилось долгое время, баночки и крышки нужно стерилизовать. Однако можно облегчить себе работу: разложите горячий десерт по сухим чистым банкам, прикройте крышками. После чего нагревайте в духовке 30-40 мин (для пол-литровых банок). После чего закатайте.

Простое повидло из груш на зиму

Простой рецепт на зиму

Нам понадобится: на 1 кг спелых, мягких, сладких груш - 800 г сахара, полстакана воды.

Приготовление:

Хорошо помойте плоды проточной водой (предварительно обрежьте подпорченные участки), обсушите, порежьте четвертинками. Удалите серединки с семенами. Прокрутите фрукты через мясорубку или измельчите блендером.

Выложите в объемную эмалированную кастрюлю, засыпьте сахаром. Добавьте воду, вскипятите. Сразу же снижайте температуру до минимальной, уваривайте, при регулярном помешивании, около часа, до получения желаемой густоты.
Разложите по банкам, закатайте.

Рецепт повидла с кусочками фруктов

Нам понадобится: полкило мягких и столько же плотных плодов (примерно, пополам), 1 кг сахара.

Приготовление:

Груши помойте, разрежьте пополам, удалите сердцевинки. Выберите плотные, порежьте их кубиками, примерно, в 1 см. Выложите в миску, аккуратно перемешайте, оставьте на полчаса.

Мягкие плоды измельчите с помощью мясорубки или блендера, засыпьте сахаром. Тоже оставьте на полчаса. Теперь выложите в объемную кастрюлю, вскипятите на среднем жару.

Добавьте груши, нарезанные кусочками, массу перемешайте. Снова вскипятите, убавьте температуру до минимальной. Варите, помешивая 50 мин. Осталось разложить повидло по банкам и закатать.

Рецепт с лимоном и ванилью

Понадобится: на 1 кг спелых плодов - 800 г сахара, полстакана воды, 1 лимон, 0,5 ч.л ванильного сахара.

Приготовление:

Фрукты помойте, разрежьте пополам, удалите сердцевинки с семенами, обрежьте кожуру, измельчите небольшими кубиками. Выложите в кастрюлю, влейте воду.
Вскипятите, уменьшите температуру, томите, примерно, полчаса, регулярно помешивая. Засыпьте сахар, влейте сок лимона, варите еще 10 мн. В конце добавьте ванилин, перемешайте, варите еще 10 мин. Готовое повидло разложите по банкам, закрутите крышки.

С пряностями и желатином

Для этого ароматного, пряного десерта нужно подготовить: на 1 кг спелых фруктов - полкило сахара, 0,5 ч.л лимонной кислоты, 1 ч.л (не полная) коричного порошка, 1 ст.л желатина и полстакана воды.

Приготовление:

Груши подготовьте, как мы это делали ранее, нарежьте крупными кусочками. Долейте воду, вскипятите. Уменьшите температуру до самой небольшой, томите, помешивая, пока фрукты станут мягкими. После чего немного остудите, протрите через сито или измельчите блендером.

Пока варится, замочите водой желатин. Как правильно это сделать, написано на упаковке. Если у вас желатин уже готовый к применению без замачивания, отложите его на время.

Пюре выложите в отдельную объемную кастрюлю. Добавьте сахар, лимонную кислоту, перемешайте. Варите на малом огне 15 мин. Теперь положите желатин, корицу, перемешайте и сразу же снимите с огня. Осталось расфасовать десерт по банкам и закатать.

Полезные свойства груши

Эти вкусные, сочные фрукты приносят большую пользу нашему здоровью. Они богаты клетчаткой, содержат пектиновые вещества. Состав разнообразен - груша содержит витамины: С, РР, Р, В1, провитамин А, бета-каротин, а также многие минералы и органические кислоты.

Свежие плоды рекомендуются при нарушении пищеварения, в частности избавляют от поноса. Запеченные, отварные помогают при сильном кашле. Грушевый сок, компот из свежих и сушеных плодов рекомендуют включать в рацион при нарушениях работы печени, почек. Свежие плоды и продукты из них приготовленные отлично тонизируют организм.

Однако их нельзя употреблять при склонности к запорам, так как они обладают закрепляющими свойствами, а также людям с сахарным диабетом, из-за высокого содержания сахара. Всем остальным эти замечательные фрукты пойдут только на пользу, как и душистое повидло приготовленное из груш по простым рецептурами. Будьте здоровы!

Светлана, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Десять человек за сутки скончались от коронавируса в Оренбургской области

Федеральный оперштаб сообщил, что в Оренбургской области за последние сутки скончались 10 человек.

В Севастополе за сутки выявлено 65 новых случаев коронавируса и три смерти

Всего с начала года в Севастополе новой коронавирусной инфекцией заболели 2 164 человека. В ...

За сутки в России умерли от коронавируса почти 350 человек

Всего с начала пандемии коронавирусом в России заразились 1 563 976 человек, вылечился 1 171 301. ...

На Кубани 132 новых случая коронавируса выявили за сутки

Оперативный штаб Краснодарского края представил утром в четверг, 29 октября новую сводку по ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru