Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Повидло из абрикос без косточек на зиму

Повидло из абрикос без косточек на зиму

  


| 20 августа 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Повидло из абрикос без косточек на зиму

Повидло – вкусное полезное лакомство, которое нередко используют для добавления в выпечку. Чем же оно отличается от варенья? Когда варят варенье, то стараются сохранить целостность плодов или их частей. Повидло же готовят из измельчённых плодов. Сегодня вы узнаете, как сварить на зиму повидло из абрикосов. Рецепт его очень прост, так что любая хозяйка с ним справится. «Популярно о здоровье» расскажет обо всех нюансах варки и консервирования, а вам нужно лишь соблюдать рецептуру и технологию приготовления лакомства.

Повидло из абрикосов – требования к плодам

Если для варенья стараются выбирать целенькие неповреждённые плоды, то для повидла годятся и перезревшие, и те, что примялись. Главное, чтобы среди них не оказались подгнившие абрикосы. Сырьё нужно тщательно промыть, так как поверхность плодов ворсистая, то можно вначале ненадолго замочить их, чтобы пыль и грязь легче было смыть. Затем из абрикосов удаляют косточки. Просто разделите мякоть на две части руками и извлеките костянку. Половинки фруктов превращают в кашицу. Для этого подойдёт любой из перечисленных бытовых приборов – блендер, мясорубка. Если ни того, ни другого нет, натрите абрикосы на крупной тёрке. С полученной фруктовой массой мы и будем работать.

Повидло без косточек из абрикосов на зиму

Рецепт повидла классический

Нам нужно подготовить продукты – абрикосы (сколько есть) и в два раза больше сахарного песка. Это основные ингредиенты. По желанию можно взять сок половинки лимона и ваниль.

Итак, абрикосы хорошенько промываем от всех загрязнений. Разделяем их на половинки, извлекаем костянки. Мякоть перерабатываем любым удобным способом – на мясорубке или блендером, превращая её в кашицу. Отправляем фруктовую массу в эмалированный таз. Почему лучше использовать именно таз или широкую миску, а не кастрюлю? Потому что там больше площадь испарения. Чем шире ёмкость, тем быстрее загустеет продукт. Пересыпаем массу сахаром, перемешиваем. Воду не добавляем.

Включаем огонь. Масса начнёт нагреваться, а сахар таять. Чтобы он не пригорел к донышку, важно часто помешивать содержимое. По мере закипания необходимо собирать образующуюся пену с поверхности сладкой массы. Как только повидло дойдёт до кипения, продолжайте его помешивать, чтобы влага быстрее испарялась. В целом, на уваривание уйдёт около 40 минут. Через указанное время введите сок лимона и ваниль, перемешайте. Проварите лакомство минут 5, проверьте на готовность. Для этого возьмите немного повидла (пол ложечки) и опустите на тарелку. Если масса быстро застывает, значит, можно расфасовывать по банкам. Тару используйте простерилизованную, крышки прокипятите. Разлейте горячее лакомство в баночки, произведите закрутку. Оставьте заготовки остывать перевёрнутыми, укутав одеялом.

Повидло из абрикосов - рецепт на зиму с апельсинами

Подготовим нужные продукты – 2 килограмма абрикосов, 2 апельсина, 1,5 килограмма сахара, стручок ванили.

Помойте абрикосы, извлеките косточки. Мякоть пропустите через мясорубку или измельчите блендером. Цитрусовые также нужно вымыть. Затем натрите цедру на мелкой тёрке и отправьте её к абрикосовому пюре. С плодов апельсинов счистите всю белую прослойку, она горчит, для повидла не годится. Дольки цитрусовых тоже измельчите блендером или другим удобным способом. Всё сырьё засыпьте сахаром, отправьте на огонь.

Не забывайте перемешивать повидло, иначе масса может пристать ко дну. Следите за тем, чтобы кипение не было слишком интенсивным, отрегулируйте огонь на средний уровень. Пенку, образующуюся сверху, нужно удалять ложкой. От момента закипания продукта время варки займёт около 45 минут (при условии использования широкой миски).

Проверьте готовность повидла, капнув на тарелочку небольшое его количество. Если масса почти сразу застывает, то добавьте ваниль. Через пять минут разлейте лакомство в баночки, которые необходимо простерилизовать заранее. Закрутите их крышками, переверните, чтобы проверить надёжность закупорки. Пусть повидло остывает медленно, для этого заготовки накройте чем-то тёплым.

Как сварить абрикосовое повидло в мультиварке?

Если вы хотели бы приготовить повидло из абрикос на зиму без косточек в мультиварке, то мы расскажем, как это сделать. Во-первых, важно знать, что чашу мультиварки заполняют не более чем на две трети, иначе повидло при варке станет пониматься и попадать в паровой клапан. Чистые плоды без косточек перемалываете в кашицу, засыпаете сахаром (1:1), перемешиваете, помещаете массу в чашу. Необходимо довести её до кипения в режиме варки, не закрывая крышку, снять пену. Затем крышку закрываем, но оставляем открытым клапан спуска пара. Если этого не сделать, повидло будет жидким, так как не сможет испариться влага. Варим продукт в течение часа, разливаем в тару, закручиваем. Повидло из абрикосов готово.

Заготовить ароматное повидло из абрикосов без косточек по рецептам, приведенным выше, довольно просто. Процесс почти ничем не отличается от варки варенья, разница только в том, что здесь используются не целые фрукты, а измельчённые до однородной массы. Ваша задача – уварить продукт до густого состояния, для этого нужно использовать подходящую тару, например, широкий таз, покрытый эмалью.

Ольга Самойлова, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика