Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Повидло из яблок в домашних условиях - простой рецепт

Повидло из яблок в домашних условиях - простой рецепт

  


| 20 августа 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Повидло из яблок в домашних условиях - простой рецепт

Различные десерты, приготовленные в домашних условиях, приносят куда больше пользы организму, нежели продукты, купленные в магазине. Ведь создавая что-то самостоятельно, можно быть уверенным в отсутствии химических добавок и в качестве исходных продуктов. Поэтому многие хозяйки уделяют время и силы заготовкам на зиму. Да и собрав внушительный урожай яблок в условиях квартиры и даже своего частного дома их долго не похранишь. Так что придется перерабатывать. Так, сегодня мы расскажем о том, как приготовить повидло, рассмотрим такой домашний рецепт с яблоками на зиму для повидла, чтобы получилось простое и вкусное лакомство.

Яблочное повидло на самом деле готовить совсем не сложно. Его нет необходимости уваривать, они приобретает замечательную консистенцию, благодаря наличию в составе фруктов пектина. Готовый десерт можно есть сам по себе, например, вприкуску к чаю. Еще можно добавлять его в пышки, разнообразные булочки, а также пирожки.

Готовим в домашних условиях на зиму из яблок простое повидло

Для приготовления такого вкусного и ароматного повидла нужно подготовить один килограмм яблок, пять-шесть стаканов сахарного песка, а также стакан воды.

Первым делом подготовьте продукты. Яблоки вымойте хорошенько, просушите и нарежьте. Очищать фрукты нет необходимости, нужно лишь устранить с них сердцевину и хвостики. Переложите яблочные ломтики в кастрюлю, влейте воду и отправьте на небольшой огонь. Подождите, пока яблоки станут мягкими, после чего протрите их сквозь сито.

Отправьте полученную массу обратно в кастрюлю и добавьте к ней сахар. Выдержите на огне минимальной мощности до тех пор, пока повидло не станет достаточно густым – не перестанет стекать с ложки.

Разложите горячее повидло по стерильным стеклянным баночкам, укупорьте стерильными крышками и прикройте марлей. Некоторые хозяйки переставляют банки в духовку на пять-семь минут, добиваясь появления на десерте сухой корочки.

На следующий день нужно укупорить повидло металлическими крышками либо обвязать пергаментной бумагой и зафиксировать шпагатом. После отправьте десерт на хранение в прохладное место.

Домашнее повидло - рецепт на зиму: просто и без использования воды

Для приготовления такого варианта яблочного повидла читателям «Популярно о здоровье» стоит запастись одним килограммом яблок и одним килограммом сахара.

Первым делом необходимо подготовить фрукты: вымыть их, просушить, очистить от кожуры и нарезать на четвертинки. Само собой, нужно устранять из яблок сердцевинку. После натрите подготовленные фрукты на терочке и сложите в кастрюлю подходящего размера. Поставьте емкость на огонь минимальной мощности и тушите примерно в течение четверти часа – до размягчения. Не забывайте время от времени помешивать готовящийся десерт ложкой. Далее немного остудите полученную заготовку и пюрируйте ее, используя блендер.

Всыпьте в яблочное пюре сахар и верните его на огонь. Варите повидло при постоянном помешивании до загустения. Готовое лакомство нужно разложить по стерильным баночкам и прикрыть чистой тканью или марлей, а после остывания укупорить стерильными крышками и отправить в холодное место для хранения.

Простое домашнее ароматное яблочное повидло

Для приготовления такого ароматного повидла необходимо использовать один килограмм сахара-песка, половинку стакана воды, килограмм яблок, чайную ложечку корицы, такое же количество имбиря и один средний лимон.

Первым делом поставьте на огонь воду. Всыпьте в нее сахар и приготовьте сироп. После займитесь подготовкой фруктов: вымойте их хорошенько, устраните кожуру (мягкую и тонкую можно оставить), вырежьте сердевинки. Опустите подготовленные яблочки в кипящий сироп и варите до нужной консистенции на огне минимальной мощности. Не забывайте постоянно помешивать десерт. Повидло должно готовиться в течение пятидесяти – шестидесяти минут. Примерно за десять минут до достижения окончательной готовности влейте в него свежеотжатый лимонный сок, а также добавьте корицу с имбирем. Перемешайте хорошенько, доварите и разложите по стерильным баночкам. Заверните готовое лакомство стерильными крышками, переверните вверх дном и укутайте в теплое одеяло. После того, как повидло остынет – уберите его на хранение.

Используйте на зиму в домашних условиях рецепт для яблочно-сливового повидла

Чтобы приготовить такой вариант повидла на один килограмм яблок нужно взять один килограмм слив, около одного килограмм и восьмисот грамм сахара, а также стакан воды.

Вымойте фрукты и просушите их. Яблоки измельчите дольками, устраняя сердцевинку. Сливы очистите от косточек. Отправьте все подготовленные фрукты в подходящую кастрюльку, залейте водой и прикройте крышкой. Поставьте на огонь и проварите до размягчения. Далее перетрите сливы с яблоками через сито, засыпьте полученное пюре сахаром и снова верните на огонь. Варите при постоянном помешивании до тех пор, пока повидло не загустеет. Готовое лакомство разложите по стерильным банкам и укупорьте стерильными крышками. Укутайте в теплое одеяло и оставьте, пока полностью не остынет. Храните повидло в условиях напоминающих деревенский погреб.

Дынно-яблочное повидло

А чтобы приготовить такой десерт, нужно использовать два килограмма дыни, шестьсот грамм яблок, половинку лимона и один килограмм сахара.

Итак, первым делом подготовьте продукты: вымойте дыню и яблоки, очистите от кожуры и косточек. Измельчите подготовленные фрукты небольшими кусочками. Сложите их в кастрюлю, засыпьте сахаром и залейте лимонным соком. Спустя полчаса отправьте смесь на огонь, проварите в течение получаса и оставьте еще на час в покое. После протрите фрукты через сито и верните на минимальный огонь. Проварите на протяжении полутора часов, постоянно помешивая, и заверните в стерильные баночки.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика