Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

New Atlas: новое покрытие «заживляет» царапины на машине с помощью солнечного света

Необычное покрытие создано на основе акрилполиола, который работает благодаря влиянию инфракрасных ...

Роборуку оснастили искусственными мышцами с мягкими пневматическими актуаторами

По заверению производителей, передвигаться миниатюрная роборука может по любой прямой поверхности, ...

Создана молекула, замещающая антитела при терапии онкологии

Вновь созданная молекула смогла контролировать рост опухолей так же эффективно, что и применяющиеся ...

Появление континентов на Земле связали с падением крупного астероида

Австралийские и американские геологи обнаружили изотопные свидетельства того, что первые континенты ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Повидло из яблок в домашних условиях - простой рецепт

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

20 августа 2017

Повидло из яблок в домашних условиях - простой рецепт

Различные десерты, приготовленные в домашних условиях, приносят куда больше пользы организму, нежели продукты, купленные в магазине. Ведь создавая что-то самостоятельно, можно быть уверенным в отсутствии химических добавок и в качестве исходных продуктов. Поэтому многие хозяйки уделяют время и силы заготовкам на зиму. Да и собрав внушительный урожай яблок в условиях квартиры и даже своего частного дома их долго не похранишь. Так что придется перерабатывать. Так, сегодня мы расскажем о том, как приготовить повидло, рассмотрим такой домашний рецепт с яблоками на зиму для повидла, чтобы получилось простое и вкусное лакомство.

Яблочное повидло на самом деле готовить совсем не сложно. Его нет необходимости уваривать, они приобретает замечательную консистенцию, благодаря наличию в составе фруктов пектина. Готовый десерт можно есть сам по себе, например, вприкуску к чаю. Еще можно добавлять его в пышки, разнообразные булочки, а также пирожки.

Готовим в домашних условиях на зиму из яблок простое повидло

Для приготовления такого вкусного и ароматного повидла нужно подготовить один килограмм яблок, пять-шесть стаканов сахарного песка, а также стакан воды.

Первым делом подготовьте продукты. Яблоки вымойте хорошенько, просушите и нарежьте. Очищать фрукты нет необходимости, нужно лишь устранить с них сердцевину и хвостики. Переложите яблочные ломтики в кастрюлю, влейте воду и отправьте на небольшой огонь. Подождите, пока яблоки станут мягкими, после чего протрите их сквозь сито.

Отправьте полученную массу обратно в кастрюлю и добавьте к ней сахар. Выдержите на огне минимальной мощности до тех пор, пока повидло не станет достаточно густым – не перестанет стекать с ложки.

Разложите горячее повидло по стерильным стеклянным баночкам, укупорьте стерильными крышками и прикройте марлей. Некоторые хозяйки переставляют банки в духовку на пять-семь минут, добиваясь появления на десерте сухой корочки.

На следующий день нужно укупорить повидло металлическими крышками либо обвязать пергаментной бумагой и зафиксировать шпагатом. После отправьте десерт на хранение в прохладное место.

Домашнее повидло - рецепт на зиму: просто и без использования воды

Для приготовления такого варианта яблочного повидла читателям «Популярно о здоровье» стоит запастись одним килограммом яблок и одним килограммом сахара.

Первым делом необходимо подготовить фрукты: вымыть их, просушить, очистить от кожуры и нарезать на четвертинки. Само собой, нужно устранять из яблок сердцевинку. После натрите подготовленные фрукты на терочке и сложите в кастрюлю подходящего размера. Поставьте емкость на огонь минимальной мощности и тушите примерно в течение четверти часа – до размягчения. Не забывайте время от времени помешивать готовящийся десерт ложкой. Далее немного остудите полученную заготовку и пюрируйте ее, используя блендер.

Всыпьте в яблочное пюре сахар и верните его на огонь. Варите повидло при постоянном помешивании до загустения. Готовое лакомство нужно разложить по стерильным баночкам и прикрыть чистой тканью или марлей, а после остывания укупорить стерильными крышками и отправить в холодное место для хранения.

Простое домашнее ароматное яблочное повидло

Для приготовления такого ароматного повидла необходимо использовать один килограмм сахара-песка, половинку стакана воды, килограмм яблок, чайную ложечку корицы, такое же количество имбиря и один средний лимон.

Первым делом поставьте на огонь воду. Всыпьте в нее сахар и приготовьте сироп. После займитесь подготовкой фруктов: вымойте их хорошенько, устраните кожуру (мягкую и тонкую можно оставить), вырежьте сердевинки. Опустите подготовленные яблочки в кипящий сироп и варите до нужной консистенции на огне минимальной мощности. Не забывайте постоянно помешивать десерт. Повидло должно готовиться в течение пятидесяти – шестидесяти минут. Примерно за десять минут до достижения окончательной готовности влейте в него свежеотжатый лимонный сок, а также добавьте корицу с имбирем. Перемешайте хорошенько, доварите и разложите по стерильным баночкам. Заверните готовое лакомство стерильными крышками, переверните вверх дном и укутайте в теплое одеяло. После того, как повидло остынет – уберите его на хранение.

Используйте на зиму в домашних условиях рецепт для яблочно-сливового повидла

Чтобы приготовить такой вариант повидла на один килограмм яблок нужно взять один килограмм слив, около одного килограмм и восьмисот грамм сахара, а также стакан воды.

Вымойте фрукты и просушите их. Яблоки измельчите дольками, устраняя сердцевинку. Сливы очистите от косточек. Отправьте все подготовленные фрукты в подходящую кастрюльку, залейте водой и прикройте крышкой. Поставьте на огонь и проварите до размягчения. Далее перетрите сливы с яблоками через сито, засыпьте полученное пюре сахаром и снова верните на огонь. Варите при постоянном помешивании до тех пор, пока повидло не загустеет. Готовое лакомство разложите по стерильным банкам и укупорьте стерильными крышками. Укутайте в теплое одеяло и оставьте, пока полностью не остынет. Храните повидло в условиях напоминающих деревенский погреб.

Дынно-яблочное повидло

А чтобы приготовить такой десерт, нужно использовать два килограмма дыни, шестьсот грамм яблок, половинку лимона и один килограмм сахара.

Итак, первым делом подготовьте продукты: вымойте дыню и яблоки, очистите от кожуры и косточек. Измельчите подготовленные фрукты небольшими кусочками. Сложите их в кастрюлю, засыпьте сахаром и залейте лимонным соком. Спустя полчаса отправьте смесь на огонь, проварите в течение получаса и оставьте еще на час в покое. После протрите фрукты через сито и верните на минимальный огонь. Проварите на протяжении полутора часов, постоянно помешивая, и заверните в стерильные баночки.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно ошибочно написанное слово.


Польза и вред питья воды для организма человека

Океаны покрывают водой почти 71 % поверхности Земли. Это 96,4 % от объема воды на нашей планете. Континентальные поверхностные воды (озера, водохранилища, реки) занимают только лишь 0,02% от общей массы гидросферы, но даже при этом играют важную роль в жизни биосферы на земле и над ней, как главный источник воды. Эта часть воды непосредственно участвует в кругообороте, взаимодействуя с атмосферой. Атмосферный пар занимает 0,001% общего запаса воды. На протяжении жизни человечества, оно черпает воду из континтельных водоемов и подземных вод (1,68 %). Благодаря этим источникам человечество и остальные живые существа удовлетворяют все свои потребности. Без нее не было бы ни нас, ни животных, ни насекомых, ни растительности.

Продолжение далее...


Диарея: причины у взрослых и лечение ее возникновения

Ежегодно ВОЗ публикует статистику главных причин смерти в мире. Так, к примеру, за 2019 год этот перечень выглядит так..

Продолжение далее...


Снижение сахара в крови без таблеток, быстро и не очень

Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой. Без него углеводный обмен и нормализации концентрации сахара в крови не возможны. Если процесс выработки гормона нарушается, то у человека возникает сахарный диабет.

Продолжение далее...


Низкое давление: причины у женщин и мужчин, что делать?

Артериальное давление – это то давление, которое кровь, протекающая по сосудам, оказывает на их стенки. В норме АД (артериальное давление) должно быть не ниже 110/70 мм. рт ст (миллиметров ртутного столба). При этом все ткани, органы и системы организма получают нормальное кровоснабжение и нормально работают.

Продолжение далее...


Высокое давление: причины и лечение у женщин и мужчин

Почему у человека повышается давление, развивается гипертоническая болезнь и чем в домашних условиях можно понизить давление, - поговорим об этом далее.

Продолжение далее...


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Продолжение далее...


Как ночная работа влияет на здоровье человека?

Как работа влияет на здоровье человека мы догадываемся. Это зависит от рода занятости и количества вредных факторов. Если ко всему работа ночная, то добавляется еще одно отягощающее обстоятельство...

Продолжение далее...


Что выпить при головной боли при простуде?

При простуде прописывают постельный режим. Здоровым людям, которые давно не болели, кажется, что это здорово, ведь можно сутками ничего не делать, а сидеть в телефоне или смотреть фильмы или же почитывать книги. Однако так происходит далеко не всегда. Во время болезни, хорошее самочувствие часто портит головная боль. Что приводит к ней и как ее снять, лечить, унять, что выпить при головной боли при простуде?

Продолжение далее...


Что попить для улучшения памяти взрослому?

Лекарство от забывчивости для улучшения памяти когда-то в своей жизни начинает искать каждый человек, живущий в наше время. Статистика современности говорит о том, что наш мозг перенапряжен. И в принципе это понятно. Жизнь в деревнях, которая была в прошлом и позапрошлом веках сильно отличается от жизни сейчас в городе, особенно крупном. Множество дел, хлопот, проблем приводят к тому что уходя из квартиры мы начинаем сомневаться закрыли ли мы окна, отключили ли все кроме бойлера и холодильника, вообще закрыли ли ли дверь в жилище... На работе тоже есть что забыть. В среднем около 12% трудоспособного населения жалуются на проблемы с умственной работоспособность и высокий уровень забывчивости. Почему так происходит, что попить для улучшения памяти взрослому, как исправить ситуацию?

Продолжение далее...


Победим варикозное расширение вен нижних конечностей!

Что это варикозное расширение вен нижних конечностей? Если вам это не знакомо, то вы, можно сказать, счастливый человек. Тем не менее, чтобы не стать его "жертвой" вам стоит узнать о нем побольше, как его определить, какое лечение, поможет ли гимнастика, что делать, чтобы ноги не болели, оставались здоровыми.

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Эксперт Алименко заявил о необходимости придерживаться питьевого режима для похудения

"Подкорковый аппетит", возникающий вместо жажды, относится к расстройствам пищевого ...

Роспотребнадзор: педагогов могут отстранить от работы при отсутствии прививки

Динара Ульданова сообщает, что ситуация с коронавирусной инфекцией, несмотря на разновидности ...

В Бурятии продолжает расти число заболевших коронавирусом

К 11 августа в Бурятии зарегистрировали 138 854 случая коронавируса – он подтвердился ещё у 128 ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru