Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Собаки могли быть впервые одомашнены поселенцами в Сибири

Новый анализ ДНК показал, что собаки впервые были одомашнены в Сибири 23 000 лет назад. Именно ...

Обучение ребенка музыке влияет на формирование мозга

В ходе эксперимента специалисты не обнаружили различий между мозгом музыкантов и обычных людей. ...

Радары нашли последний форт тлинкитов на Аляске спустя век поисков

Радары нашли на Аляске последний форт коренных индейцев, построенный для отражения атак российских ...

Сибирские ученые нашли способ обнаруживать лесные пожары на ранней стадии

Томские ученые научились обнаруживать лесные пожары на ранней стадии. Сотрудники лаборатории ТГУ ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Повидло из крыжовника на зиму, рецепты

Повидло из крыжовника на зиму, рецепты

  

Заинтересовало 1 639 раз с 22 августа 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Повидло из крыжовника на зиму, рецепты

Вкусные десерты на зиму можно приготовить без особенного труда. Нужно лишь запастись соответствующими ингредиентами и придерживаться инструкции. И замечательное ягодное или фруктовое повидло обязательно порадует вас в холода. Отличным ингредиентом для него может стать крыжовник – популярная ягода, которая выращивается во многих уголках нашей страны и является источником множества полезнейших компонентов. Так, сегодня мы поговорим о том, как приготовить повидло на зиму, приведем проверенные простые рецепты с крыжовником

Крыжовник станет отличной основой для повидла. Ведь небольшие ягодки имеют в своем составе массу пектина, поэтому желируются даже без дополнительных компонентов.

Как приготовить из крыжовника простое повидло?

Чтобы приготовить такой вкусный и полезный десерт на один килограмм ягодного пюре из крыжовника нужно взять шестьсот – восемьсот грамм сахара. Мы приводим не вес начального количества ягод, а вес уже готового пюре, ведь при уваривании ягодки теряют жидкость.

Для приготовления пюре нужно для начала подготовить крыжовник. Его нужно хорошенько промыть и перебрать. В устранении плодоножек и чашелистиков нет необходимости, так как крыжовник будет протираться сквозь сито.

Подготовленные ягодки нужно сложить в эмалированную кастрюльку, залить небольшим количеством воды и отправить на огонь. Варите на огне небольшой мощности до тех пор, пока плоды не станут мягкими. После протрите крыжовник сквозь сито, используя для этого большую деревянную ложку. Полученное пюре взвесьте, чтобы рассчитать нужное количество сахара.

Добавьте к пюре сахар, верните его на огонь средней мощности. Постоянно помешивайте готовящийся десерт, а после того, как он закипит, уменьшите огонь до минимального.

Варите повидло до тех пор, пока оно не станет достаточно густым. После разлейте его по стерильным стеклянным баночкам, заверните такими же стерильными крышками, укутайте и остудите.

Хороший рецепт на зиму, простой из крыжовника с корицей

Для приготовления такого варианта повидла стоит использовать один килограмм ягодок крыжовника, столовую ложечку лимонной цедры, семьсот грамм сахара, а также половинку чайной ложечки корицы.

В этом варианте ароматного десерта мы не будем протирать крыжовник сквозь сито. Поэтому ягодки нужно не только промыть, но и очистить от хвостиков. Отправьте их в эмалированную емкость подходящего размера, засыпьте сахаром и поставьте на маленький огонь. Прогревайте десерт в течение получаса, периодически помешивая.

После добавьте к нему корицу и лимонную цедру и готовьте еще около получаса. Готовое лакомство разложите по стерильным баночкам, укупорьте стерильными крышками и остудите, перевернув вверх дном и укутав в теплое одеяло.

Рецепт повидла из крыжовника с цитрусовыми

Чтобы приготовить такой десерт читателям «Популярно о здоровье» нужно использовать один килограмм сахара, один килограмм крыжовника и пару апельсинов или грейпфрутов.

Первым делом промойте ягодки и устраните плодоножки. Апельсины или грейпфруты вымойте, используя жесткую щетку. Грейпфруты очистите от кожуры (также желательно устранить и перепонки), с апельсинов снимать ее нет необходимости. Выньте с цитрусовых косточки. Проверните ягодки и фрукты через мясорубку.

Засыпьте ягодно-фруктовую массу сахаром, хорошенько перемешайте и отправьте на огонь. Дождитесь закипания смеси, постоянно помешивая ее, проварите еще около десяти минут. Готовое крыжовниковое повидло законсервируйте в стерильные баночки.

Ароматное и яркое повидло из крыжовника и киви

Для такой заготовки на зиму читателям «Популярно о здоровье» нужно использовать лишь зеленый крыжовник в количестве шестисот пятидесяти грамм. Также следует запастись шестьюстами граммами киви, столовой ложечкой лимонной цедры, шестьюстами граммами сахара и четырьмя столовыми ложечками свежеотжатого лимонного сока.

Вымойте крыжовник, переберите его, устраните плодоножки. Киви очистите и измельчите произвольными кусочками. Проверните подготовленные ингредиенты сквозь мясорубку, добавьте к ним сахар, лимонный сок, а также цедру. Перемешайте хорошенько и отправьте на огонь. Доведите смесь на огне минимальной мощности до кипения и проварите в течение пяти – десяти минут. Далее разложите готовый десерт по стерильным баночкам и укупорьте. Полученное лакомство переверните вверх дном и укройте теплым одеялом. После того как повидло остынет, уберите его на хранение.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Врач спрогнозировал спад заболеваемости коронавирусом в России в марте

Спад заболеваемости коронавирусом в России может произойти уже к марту, заявил врач ...

Собянин поручил расширить применение «компьютерного зрения» для диагностики заболеваний

Мэр Москвы Сергей Собянин поручил расширить применение технологий компьютерного зрения для ...

Скончался бывший главный санитарный врач России Евгений Беляев

Москва, 26 января 2021, 15:15 — REGNUM Ученый, профессор, бывший главный санитарный врач России ...

ВОЗ обновила руководство по лечению COVID-19

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) опубликовала обновленное клиническое руководство по ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru