Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В Университете Лидса научили ИИ определять болезни сердца по сетчатке глаза

Британскими научными специалистами из Университета Лидса разработана система искусственного ...

Океаны могли появиться при разложении древнего минерала гидросиликата магния

Совместное российско-китайское исследование Нанкайского университета и Сколтеха показало, что на ...

Ископаемые раковины улиток предлагают новый инструмент для анализа состава древнего океана

Исследование является первым, где окаменелые раковины моллюсков используются для изучения химии ...

Селения охотников-собирателей у Онежского озера появились из-за похолодания

Поселения древних охотников-собирателей на берегах Онеги могли возникнуть по причине похолодания ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Цефобид – инструкция по применению, аналоги

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

18 августа 2017

Цефобид – инструкция по применению, аналоги Цефобид — цефалоспориновый антибиотик, входящий в третье поколение, предназначенный для профилактики инфекционно-воспалительной патологии различной локализации. Специально для читателей “Популярно о здоровье” рассмотрю описание этого лекарственного препарата.

Состав Цефобид и форма выпуска

Активное вещество в препарате Цефобид представлено цефоперазоном натрия, в количестве 1 грамм. Вспомогательные соединения в порошке отсутствуют.

Препарат Цефобид выпускается в виде белых мелкокристаллических порошков, предназначенных для приготовления раствора для парентерального (внутримышечного или внутривенного) применения. Лекарство продаётся в стеклянных флаконах в строгом соответствии с рецептом врача.

Как влияет на организм?

Цефобид является полусинтетическим цефалоспориновым антибиотиком широкого спектра действия. Препарат предназначен для лечения инфекционных заболеваний, вызванных широким кругом патогенной микрофлоры. Действие Цефобид носит выраженный бактерицидный характер.

Принцип действия активного компонента лекарства Цефобид связан и блокировкой процессов биосинтезирования важных компонентов клеточной стенки бактерий, за счёт чего организм возбудителя заболевания полностью утрачивается способность поддерживать постоянство состава внутренней среды и гибнет.

Препарат Цефобид эффективен в отношении следующих патогенных грамположительных бактерий: Streptococcus pyogenes, Enterococcus faecalis, Streptococcus spp., Staphylococcus aureus, Streptococcus agalactiae, Streptococcus pneumoniae, Staphylococcus epidermidis.

Круг восприимчивых грамотрицательных микроорганизмов выглядит значительно шире: Pseudomonas aeruginosa, Providencia rettgeri, Proteus mirabilis, Proteus vulgaris, Neisseria gonorrhoeae, Morganella morganii, Serratia spp., Neisseria meningitidis, Shigella spp., Escherichia coli, Haemophilus influenzae, Salmonella spp., Acinetobacter spp., Klebsiella spp., Bordetella pertussis, Citrobacter spp, Providencia spp., Enterobacter spp., Yersinia enterocolitica.

Важно заметить, что препарат Цефобид не утрачивает своих антибактериальных способностей даже если микроорганизмы способны синтезировать бата-лактамазы (сложные ферментативные комплексы, разрушающие антибиотики).

При введении в организм, внутримышечном или внутривенном, в крови пациента стремительно формируется действующая концентрация цефоперазона (активный компонент). Уже спустя 5 – 10 минут препарат способен оказывать выраженный бактерицидный эффект.

Распределение цефоперазона по тканям и биологическим средам организма, можно сказать, равномерное. Он проникает через все гистогематические барьеры. Максимальные концентрации определяются в следующих органах: желчный пузырь, ткани лёгкого и мокрота, женские половые органы, мочеполовые пути, предстательная железа, кости, суставные ткани, подкожно-жировая клетчатка.

Препарат подвергается частично метаболизации в печени. Период полувыведения составляет примерно 2 часа и не зависит от способа введения. Цефоперазон покидает пределы организма с мочой.

Показания к применению

В показаниях Цефобид его инструкция по применению разрешает использование средства в следующих случаях:

• Менингит;
• Сепсис;
• Инфекции кожи и прочих мягких тканей;
• Остеомиелит;
• Гонорея;
• Инфекционные заболевания мочевых путей;
• Инфекции брюшной полости;
• Инфекционная патология дыхательных путей;
• Профилактика раневых и послеоперационных инфекций.

Препараты, обладающие антибактериальной активностью должны назначаться специалистами. Любое бесконтрольное применение подобных фармсредства может оказаться не эффективным и будет способствовать хронизации патологического процесса.

Противопоказания к применению

В противопоказаниях Цефобид запреты на использование в следующих случаях: непереносимость цефоперазона; период лактации.

Применение Цефобид и дозировка

Режим дозирования цефалоспорина Цефобид строго индивидуален. Эффективная дозировка находится в достаточно широком диапазоне от 2 до 4 граммов цефоперазона. Интервалы между инъекциями должна составляет ровно 12 часов. В качестве растворителя рекомендуется использовать воду для инъекций.

При гонорейном уретрите однократно внутримышечно вводится 500 миллиграммов препарата. Для профилактики инфекционных осложнений после операций показано введение 1 грамма препарата за пару часов до операции. Повторение процедуры осуществляется через 12 часов.

Передозировка Цефобид

Симптомы: судороги, токсическое поражение печени, головная боль, колебания артериального давления, нарушения сердечного ритма. Лечение заключается в проведении противосудорожной терапии, детоксикационных мероприятий, а также прочих меры симптоматической направленности.

Побочные эффекты

В аннотации приведены следующие побочные эффекты Цефобид: лекарственное поражение печени, рвота, изменения лабораторных показателей крови, аллергические реакции, инфильтрат в области в ведения, флебиты, боли в животе, псевдомембранозный колит.

Аналоги Цефобид

Цефоперабол, Цефоперазон-Виал, Цефпар, Мовопериз, Цефапизон, Операз, Медоцеф, Цефоперус, Дардум, Лоризон, Цефоперазон, Цефоперазон-Аджио.

Заключение

Инфекционную патологию рекомендуется лечить, придерживаясь комплексного подхода: антибактериальные лекарственные средства, витаминотерапия, полноценное питание, приём иммуностимулирующих фармсредств.

Будьте здоровы!

Татьяна, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно ошибочно написанное слово.


Польза и вред питья воды для организма человека

Океаны покрывают водой почти 71 % поверхности Земли. Это 96,4 % от объема воды на нашей планете. Континентальные поверхностные воды (озера, водохранилища, реки) занимают только лишь 0,02% от общей массы гидросферы, но даже при этом играют важную роль в жизни биосферы на земле и над ней, как главный источник воды. Эта часть воды непосредственно участвует в кругообороте, взаимодействуя с атмосферой. Атмосферный пар занимает 0,001% общего запаса воды. На протяжении жизни человечества, оно черпает воду из континтельных водоемов и подземных вод (1,68 %). Благодаря этим источникам человечество и остальные живые существа удовлетворяют все свои потребности. Без нее не было бы ни нас, ни животных, ни насекомых, ни растительности.

Продолжение далее...


Диарея: причины у взрослых и лечение ее возникновения

Ежегодно ВОЗ публикует статистику главных причин смерти в мире. Так, к примеру, за 2019 год этот перечень выглядит так..

Продолжение далее...


Снижение сахара в крови без таблеток, быстро и не очень

Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой. Без него углеводный обмен и нормализации концентрации сахара в крови не возможны. Если процесс выработки гормона нарушается, то у человека возникает сахарный диабет.

Продолжение далее...


Низкое давление: причины у женщин и мужчин, что делать?

Артериальное давление – это то давление, которое кровь, протекающая по сосудам, оказывает на их стенки. В норме АД (артериальное давление) должно быть не ниже 110/70 мм. рт ст (миллиметров ртутного столба). При этом все ткани, органы и системы организма получают нормальное кровоснабжение и нормально работают.

Продолжение далее...


Высокое давление: причины и лечение у женщин и мужчин

Почему у человека повышается давление, развивается гипертоническая болезнь и чем в домашних условиях можно понизить давление, - поговорим об этом далее.

Продолжение далее...


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Продолжение далее...


Как ночная работа влияет на здоровье человека?

Как работа влияет на здоровье человека мы догадываемся. Это зависит от рода занятости и количества вредных факторов. Если ко всему работа ночная, то добавляется еще одно отягощающее обстоятельство...

Продолжение далее...


Что выпить при головной боли при простуде?

При простуде прописывают постельный режим. Здоровым людям, которые давно не болели, кажется, что это здорово, ведь можно сутками ничего не делать, а сидеть в телефоне или смотреть фильмы или же почитывать книги. Однако так происходит далеко не всегда. Во время болезни, хорошее самочувствие часто портит головная боль. Что приводит к ней и как ее снять, лечить, унять, что выпить при головной боли при простуде?

Продолжение далее...


Что попить для улучшения памяти взрослому?

Лекарство от забывчивости для улучшения памяти когда-то в своей жизни начинает искать каждый человек, живущий в наше время. Статистика современности говорит о том, что наш мозг перенапряжен. И в принципе это понятно. Жизнь в деревнях, которая была в прошлом и позапрошлом веках сильно отличается от жизни сейчас в городе, особенно крупном. Множество дел, хлопот, проблем приводят к тому что уходя из квартиры мы начинаем сомневаться закрыли ли мы окна, отключили ли все кроме бойлера и холодильника, вообще закрыли ли ли дверь в жилище... На работе тоже есть что забыть. В среднем около 12% трудоспособного населения жалуются на проблемы с умственной работоспособность и высокий уровень забывчивости. Почему так происходит, что попить для улучшения памяти взрослому, как исправить ситуацию?

Продолжение далее...


Победим варикозное расширение вен нижних конечностей!

Что это варикозное расширение вен нижних конечностей? Если вам это не знакомо, то вы, можно сказать, счастливый человек. Тем не менее, чтобы не стать его "жертвой" вам стоит узнать о нем побольше, как его определить, какое лечение, поможет ли гимнастика, что делать, чтобы ноги не болели, оставались здоровыми.

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Врач Водовозов: рост заболеваемости коронавирусом приведет к естественному локдауну

Врач-терапевт высшей категории Алексей Водовозов заявил, что рост заболеваемости коронавирусом ...

Москвичи с ОРВИ с 28 января смогут дистанционно проконсультироваться с врачом

С 28 января жители Москвы с симптомами ОРВИ смогут консультироваться с врачами и открывать ...

Эпидемиолог Руженцова: за две недели число заболевших коронавирусом детей выросло в 14 раз

За последние две недели количество заболевших коронавирусом детей в России увеличилось примерно в ...

Ещё двое детей скончались в Петербурге от коронавируса

С начала года в клинике Санкт-Петербургского государственного педиатрического медицинского ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru